Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
возьми на ебее аморты от scx 10, отличные и дешевые амортизаторы, тамиевские рядом не валялись, только полностью их заливать нет смысла, пару капель что бы поршень скользил, и будет тебе счастье, на трофийных скоростях “настоящие” масляные аморты не нужны
Всем здравствуйте, м.б. и глупый вопрос, но все же:
isplit.ru/…/traktor-claas-xerion-5000-s-povorachiv… (не реклама)
Если поставить его на колеса 2.2 и на мосты, по размерам и масштабу вроде бы получается я подойду.
Для Трофи я думаю сойдет модель. Или лучше что нибудь другое посмотреть от брудера ? подскажите пожалуйста.
на трофийных скоростях “настоящие” масляные аморты не нужны
Жень, позволю себе внести коррективы. Если говорить про постоянные ползучие скорости, тогда, действительно не нужны. Но ведь бывают и прямые, относительно скоростные прогоны, где нужно, чтобы модель не прыгала, как мячик, а ехала достойно)). Я это понял, когда шарашил на 2-ой передаче, по полуотмёрзшей, глубоко истоптанной сапогами грязи, на честно залитых амортах… Шась всю эту гребёнку глотала только в путь, практически без раскачки. Думаю, это как раз заслуга залитых амортов. Это я так, в плане разнообразия информации))
G-made стоит брать? Текут/не текут?
Если нормально собрать, не текут, если речь о G-transition. Плюс, что поршнями с разной производительностью можно подобрать скорость отработки аморта. Минус-большие по габаритам, на маленькие модели не особо подходят. Про ХД в соседней теме писали, что не очень… У меня стоят топкад, спасибо за подгон ТМ95, замечательные аморты (не реклама)
Для Трофи я думаю сойдет модель. Или лучше что нибудь другое посмотреть от брудера ? подскажите пожалуйста.
Ну тут даже я, защитник “свежего воздуха”, считаю что ты ошибся веткой… Это в подфорум строительной/сельхоз техники. Но явно не в трофи ветку
Тк трофи это философия, а не “все подряд”, что способно выехать в грязь. Тк тогда, если вспомнить СССР: как все на ладах, да москвичах в сады ездили- сюда и седаны можно “загнать”…на лысой летней резине
чтобы модель не прыгала, как мячик
что бы модель не прыгала нужно подвеску настраивать, к сожалению в большинстве ртров и вообще в трофийных моделях этим почему то пренебрегают производители в отличии от всяких шортов и пр, я про то что амортизаторы с пружинами более жесткие чем нужно и в состоянии покоя вес модели почти не прожимает подвеску, если ставить более мягкие пружины или подрезать стоковые, что бы в покое подвеска прожималась хотя бы на треть, модель по другому едет, аморт работает в обе стороны
но возможно это все зависит от веса, я много чего перепробовал, модели разного веса у меня, и пришел к выводу что аморты полностью заливать лишнее, главное что бы жесткость пружин правильная была
по поводу г-транзишн, поддерживаю, отличные аморты, с очень большим ходом по отношению к длине, а чтобы они не вытекали их нужно ставить вверх ногами, как в 1к1, штоком вверх
Ребят, баянно, конечно, но че-т в теме Тундры не нашел ниче. На Тундре разбились совсем штатные карданы. На что лучше заменить? Кроме аксиаловских. Они классные, но все же пластиковые, а Тундра моя непомерно тяжелая - думаю, скрутятся…
Джунфак, мип…
2dokl36, есть один простой способ узнать это: возьми рулетку и измерь длину родных карданов тундры. Ну и сопоставь размеры того что есть с тем что хочешь. Я так себе купил карданы на д90(так как он топкад, а его как и тундры в каталогах нет)
Главное, чтоб был не короче. Так как если длиннее, то можно и подпилить, а если короче…ну ты понял
Решил брать Джунфаки, всем спасибо. С их сайта доставка всего 5 долларов. А МИПы… МИПы - это круто, но по цене совсем жестко.
2 dokl36, я, как человек, имеющий джунфак и мип… Могу сказать следующее: мип, пусть не критично, но немного лучше. Эта тема затрагивалась недавно: мип из-за бОльшего количества граней меньше подклиниванивает… Но на тяжелых моделях это не сильно заметно. А вот на более легких моделях- мип всё же чуть лучше.
немного лучше
мип в 100500 раз лучше джанфаков, особенно новых, как минимум в мипах больше железа, все толще, пины 2.5мм, контрвинты м3, шлицы на всю длину и в маме и в папе, короче они надежнее, главное следить за ними и ни в коем случае ни чем не мазать шарнир
на легких не особо скоростных моделях это конечно не особо важно, а вот на больших, тяжелых, а если еще и быстро бегать умеют, то мипы предпочтительней
2 carrtman, Жень, это понятно, просто я написал более корректно, так как человек то уже заказал джунфак;)
Не заказал… Вот-вот собираюсь. ))) Ну дык и че, износ Джанфаков реально сильнее гораздо? Стоит ли в полтора раза переплачивать за МИП? Цены-то недетские нифига - самый дешевый в нете МИП с доставкой около 2150 выходит. А Джанфак, извините, 1450…
Если у тебя стоит мощный БК, тяжелый авто и ты на нем “жаришь”, то мип надежнее. Если все вышеперечисленное, но не “жаришь” и не “насилуешь” модель, вовремя понимая, что эта игрушка может и сломаться, то джунфака достаточно.
Если у тебя стоит мощный БК, тяжелый авто и ты на нем “жаришь”, то мип надежнее. Если все вышеперечисленное, но не “жаришь” и не “насилуешь” модель, вовремя понимая, что это игрушка может и сломаться, то джунфака достаточно.
Доходчиво, спасибо. Тундра тяжела, но ее я воспринимаю именно как полу-игрушку для неспешных экспедиций без жести. Газую аккуратно, не жарю. Значит, Джанфак.
вовремя понимая, что это игрушка
вот щас реально обидно было 😦( (с) )))) это не понимание, что игрушка - это использование головы))) с таким подходом можно и паджерика обозвать игрушкой стоя перед речкой “ориентировочной глубиной полметра”)))
износ Джанфаков
про джанфаки скажу так: два года нежесткой эксплуатации на аксе массой 4.5кг на них никак не сказались, кроме царапин. то есть они как новые. почти. кроме царапин
с таким подходом можно и паджерика обозвать игрушкой стоя перед речкой “ориентировочной глубиной полметра”)))
Без обид. 😃 Но с камрадом TM95 согласен. У меня Тундра и Паджера - Тундру я переделал вдоль и поперек, чтобы хоть как-то по пересеченке передвигаться, а Паджера и вовсе из ремонтов не вылезает, хотя езжу аккуратно, правда. Задолбала. Давно на полке стоит.
По сравнению с Аксиалом модельки Тамии - действительно красивые функциональные игрушки.
2 skodnik ты немного не так понял. Я больше о вероятности поломки говорил;) на тему головы +100. Я, когда мы катались, отчетливо видел момент где пора остановиться😉 пс, я наши модели не ровняю с “китаем”😉
2dokl, джунфак достаточно, особенно, если есть голова, как заметил Андрей(я назвал по другому), а если запутаться в ветках и жать “газ в пол” или газ на зад, тут же вперед то МИП лучше, да. Но выдержат карданы- сломается что-то другое.
теперь вопрос: отчасти я уже это спрашивал: при “работе рулем” притухает свет. Мало того еще и иногда “перезагружается” регулятор. “Способ лечения” уже едет(ВЕС от кастла). Сегодня немного покатал(стараясь не поворачивать колеса на месте), буквально через 7-10мин радиатор на регуле был ОЧЕНЬ горячий! Нормально ли это? Или регулятору конец? То есть рассчитывать ли на то, что это пройдет после установки ВЕСа?
Сегодня немного покатал
А вводные-то? Че за авто, электроника, мотор, передатка. 😃 И где катал? Если дома, особенно по ковру - нагревает регуль куда сильнее.
В теории, нормальный внешний ВЕС должен сильно разгрузить регулятор в плане теплонагрузки. Насколько я знаю, именно от ВЕСа в регуле и идет основное тепловыделение. Соответственно, чем силовая часть регулятора мощнее (т.е., чем бОльшие токи умеет выдерживать ВЕС), тем меньше нагрузка на регуль => меньше тепловыделение.
Просадки света при общей симптоматике сильного нагрева регуля - явление естественное. И серва сама по-себе здесь, скорее всего, не при чем. Логика такая: если есть сильный нагрев, то ВЕС не справляется, а если не справляется - соответственно, и все, что он питает, будет просаживать его все сильнее при задействовании. Может, не совсем научно, но по опыту так. Кстати, поэтому (и еще из-за перерасхода основного аккума) свет всегда делаю от автономного источника питания.
Вводные недавно писал:)
Регуль: Novak eiger, акк 2s lipo, серва: …rc4wd.com/Twister-High-Performance-Waterproof-Ser… мотор жестянка коллектор, точнее не знаю. модель деф110. Все тоже самое за исключением сервы и мотора стоит на д90- никаких проблем. Катал на участке- по песчанику(не песку) ну и аналогично, видимо было на прошлой покатушке(первый выезд был для д110), но там регуль часто был в воде, что охлаждало его(гермечено пластик70)
трансмиссия крутится легко мерцание и все проблемы именно с сервой связываю… Так как все начинается с поворотов руля
понял, буду ждать прихода ВЕСа