Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

carrtman

нет, так делать нельзя, если нет опыта, пузыри воздуха внутри получишь 100%, разбирать, делать опалубку и в нее заливать, корпус можно и не одевать потом.
по поводу того что и как подготавливать все по сто раз описано, читай, учись пользоваться поиском, в процессе на еще большее количество вопросов найдешь ответы. ничего сложого в деле подготовки модели нет, нужно то слегка напрячь голову и предварительно изучить матчасть

AlleRR
Мастерихин:

Привет всем! Приехала ко мне моя первая модель Аксиал Рубикон. Очень хочется покатать ее,но так как она первая,я совершенно не знаю,как ее подготовить к выезду.

Вот тут очень много полезной информации как подготовить новую модель, в том числе как герметить регуль и серву, остальное по аналогии. Я начинал герметить с приемника, там ничего сложного, как раз можно “руку набить”.

Мастерихин
AlleRR:

Вот тут очень много полезной информации как подготовить новую модель

Спасибо

bugs

Раз уж тема про любые вопросы, то спрошу следующее, как разблокировать дифы на SCX10 я прочитал на форуме, а вот есть тема, фото и т.п. про подключаемый/отключаемый диф?

Demend

Подскажите на раздатке www.ebay.com/itm/…/281336453315 нужна защитная крышка или нет, и как лучше с ней или без? Просто не знаю какую взять

Mypa-Beu
Demend:

Подскажите на раздатке

Мне лучше без крышки, только все провода(силовые/световые/управления) положите на стяжки чтобы не было случайного попадания оных в шестеренки.

bugs:

как разблокировать дифы

Диф он не подключаемый любо лок либо анлок. для анлока вот это штука меняется на шестерни.

Serujio
Demend:

Подскажите на раздатке www.ebay.com/itm/…/281336453315 нужна защитная крышка или нет, и как лучше с ней или без? Просто не знаю какую взять

Без крышки будет прекрасно работать, раньше версия без крышки была. Тут многое зависит от условий эксплуатации, может быть есть какая-то польза от крышки, если по песочку и гравию катать, а от жижи и говн крышка не спасает. В определенных условиях открытая коробка даже еще лучше очищается, чем с крышкой.
Еще один маленький плюс - возможность перейти на 32-й модуль, можно поставить, скажем, спур на 60 зубов. (с крышкой он не помещается)
Из минусов: нужно надежно фиксировать провода, чтоб не зажевало.

GreenDi
Demend:

Подскажите на раздатке

Эта крышка - защита спура, с ней меньше грязи в спур/пиньон… но с ней не одеваются некоторые карданы… (отличные от стоковых)

Gremych

На Камазе у меня с крышкой, так грязи там нет совсем, все чисто. Тигр был без крышки, все время в грязи, ну и плюс боялся за провода.

Gris

Помогите с подбором бесколлекторного электромотора.
У меня получается следующая цепочка:
понижающий редуктор 16:1 -> раздатка 2.18:1 -> мосты 2.5:1 -> колеса 94-110 мм (наружный диаметр)

Хочется чтобы максимальная скорость была около 6-7 км/ч.

Заранее спасибо

TM95

ИМХО, конечно, но такой скорости быстро станет мало. Иногда нужно и “пульнуть”. Посмотри на моторы 17.5-21.5т.
Тем более можно ограничить максимальную скорость на самом пульте.

Serujio
Gris:

Помогите с подбором бесколлекторного электромотора.
У меня получается следующая цепочка:
понижающий редуктор 16:1 -> раздатка 2.18:1 -> мосты 2.5:1 -> колеса 94-110 мм (наружный диаметр)

Хочется чтобы максимальная скорость была около 6-7 км/ч.

Заранее спасибо

Понижающий редуктор, который 16:1 нормально так скорость у вас кушает, по моем подсчетам мотор нужен не совсем краулерный, в районе 3000kv с 2s lipo или 2000kv с 3s
17.5-21.5 будет недостаточно.
Вот, поиграйтесь:
scriptasylum.com/rc_speed/top_speed.html

kabuum

+1к словам Сергея.
На мой взгляд оптимальнее будет 2200-2500 об/в при батарее 3S или 2500-3000 при 2S.
Офф: про эту ссылку на калькулятор совсем забыл и пришлось на бумажке скорость считать 😃

Gris

Спасибо.
Сейчас на лендровере скорость около 5 км/ч. Вполне хватает.
Но в новом проекте хочется иметь небольшой запас.

Если не ошибся в расчетах для скорости 8 км/ч на оси дифа должно получиться около 300 об/мин, т.е. на моторе должно быть около 26000 об/мин.
А вот дальше мне немного непонятно.
Есть такой параметр электромотора *обороты на 1 вольт*
Т.е. если я беру аккумулятор 7.2 в, то мотор нужно подобрать из расчета 26000/7.2. Получается 3600 об. на вольт.
И уже по этому параметру подбирать мотор?
Или я неправильно считаю…

upd.
Спасибо Сергей за подсказку.

p.s. Такой редуктор приходится ставить из-за компоновки. Под капотом места мало очень.

Serujio
Gris:

Если не ошибся в расчетах для скорости 8 км/ч на оси дифа должно получиться около 300 об/мин, т.е. на моторе должно быть около 26000 об/мин.
А вот дальше мне немного непонятно.
Есть такой параметр электромотора *обороты на 1 вольт*
Т.е. если я беру аккумулятор 7.2 в, то мотор нужно подобрать из расчета 26000/7.2. Получается 3600 об. на вольт.
И уже по этому параметру подбирать мотор?
Или я неправильно считаю…

Собственно kv мотора это есть количество оборотов на вольт. Единственное, надо учитывать, что липошка 2 банки в пике дает 8.4в
Поэтому 3600kv, возможно, даже будет с запасом, а вот в районе 3000-3200 самое то.

kabuum

Если на оси 300 об/мин и еси батарея полностью заряжена, 8.4В, то мотор получается 3100 об/В.

Demend
Pilot_116:

Данная раздатка не новая, а Б/У.😉

я в курсе просто для примера кинул

Взять планировал вот эту www.ebay.com/itm/130732682072

Mypa-Beu
Demend:

Взять планировал вот эту

это не раздатка это корпус.

Demend

Ну да не так написал просто тут даже если захотеть крышку не поставить. Значит буду брать сразу комплект

Мастерихин

Вчера задавал вопрос насчет герметизация. Модель первая,как что пока не знаю. Но глаза боятся,а руки делают. Сходил в магазин радиоэлектроники,приобрел лак для плат,набор шестигранников и все разобрал. Извлек платы,помазал их. Мне советовали не трогать диодики и кнопку. Но все равно,лак куда-то да попал. Мазал в несколько слоев с промежуточной сушкой. Проверил,все горит и работает. Но вот как проверить,хорошо ли я помазал или нет? Достаточно ли лака положил? Или это проверится только на практике?