Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Demend

Ну да не так написал просто тут даже если захотеть крышку не поставить. Значит буду брать сразу комплект

Мастерихин

Вчера задавал вопрос насчет герметизация. Модель первая,как что пока не знаю. Но глаза боятся,а руки делают. Сходил в магазин радиоэлектроники,приобрел лак для плат,набор шестигранников и все разобрал. Извлек платы,помазал их. Мне советовали не трогать диодики и кнопку. Но все равно,лак куда-то да попал. Мазал в несколько слоев с промежуточной сушкой. Проверил,все горит и работает. Но вот как проверить,хорошо ли я помазал или нет? Достаточно ли лака положил? Или это проверится только на практике?

blizzard=

Как повезёт. Бывает, горят регули, гермеченные по всем канонам, бывает, что годами работают регули, гермеченные задней левой ногой… Только платы нужно не мазать, а полностью окунать в лак, сливать излишки, и сушить каждый слой не менее часа, и так 3-5 слоёв. Окончательно сушить не менее 3 суток, НЕ ВКЛЮЧАЯ! Так, как, поверхностно плёнка высыхает, внутри ножек-дорожек микросхем лак не просыхает сразу, при нагрузке 100% полыхнёт.

EЖ

Я приемники герметил так. Из пластилина (отобрал немного у ребенка) сделал кирпичик. Вынул приемник из корпуса его. Этим же корпусом вдавил в кирпичик пластилиновый углубление, залил туда эпоксидку и утопил туда плату. Чтобы не залило кнопочку на плате, предварительно “поставил” на нее столбик из пластилина, плотно прижав его. После отверждения эпоксидки убрал пластилин и торчащий из нее излишек “столбика”. Если надо нажать на кнопку, то чем то острым прямо сквозь пластилин ее можно нажать, а потом замазать отверстие обратно.

Мастерихин

Видимо,сколько людей,столько и мнений. Заливать лаком не советовали,пояснив это тем,что может сильно залить контакты. Ну а сильную нагрузку давать и не нужно. Достаточно просто включить и проверить,что все двигается. Иначе зачем дальше ждать.если уже изначально что-то откажет?

blizzard=
Мастерихин:

Заливать лаком не советовали

Тогда я что-то не понимаю

Мастерихин:

Сходил в магазин радиоэлектроники,приобрел лак для плат

Мастерихин
blizzard=:

Тогда я что-то не понимаю

Я перефразиваровал ваш совет насчет того,чтобы плату полностью окунуть в лак. Свою плату я просто покрасил кистью в несколько слоев

blizzard=

Дело твоё, помазал, так помазал… Ещё можно вон приёмник с пластилиновой заглушкой сделать. Я с советами “умываю руки”, ну на фиг…

Мастерихин
blizzard=:

Дело твоё, помазал, так помазал…

Только теперь я сомневаюсь. Может стоило целиком “искупать”

TM95

После покатушек на d110 заметил отсутствие одного болтика на поворотном кулаке(или как это назвать), соответственно колесо довольно ощутимо люфтит. Подобрал болтик- видимо разбита резьба. Подскажите методы лечения:)
Смену мостов не предлагать:)

refer7

Я рассверливал и нарезал резьбу большего диаметра, если не сильно разбило, можно попробовать тем-же размером пройтись. После всех манипуляций естественно на фиксатор резьбы, желательно на красный…

Demend

Не надо ничего рассверливать. Просто сорванную резьбы промазываешь космофеном, только не заливай а потом просто вкручиваешь обратно болт вот и все. Только пусть клей высохнет а то не выкрутишь уже никогда.

Спрошу просто это www.ebay.com/itm/140544561487 на это встанет www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in… ?

Electro

TM95, самый простой и подручный способ в таких ситуациях - посадить на суперклей. Капаешь немного на резьбу, завинчиваешь болтик, чуток подождать и должно быть нормально. Выкрутить потом можно, циакрин (он же в супермоменте) держит очень хорошо, но если посильнее начать выкручивать то он просто лопается. Главное совсем много не залить. В общем я так делал много раз.

AlexIp

Здравствуйте! Подскажите новичку, где можно найти размеры рамы Axial SCX10. Заранее благодарен.

AlexIp
Skodnik:

смотрите внимательнее.

А, где можно чертежи(размеры) найти остальных частей?

Mypa-Beu

остальных это каких? все по месту самому можно сделать и без чертежей

AlexIp

Остальных частей рамы. Сделать конечно можно, просто вдруг есть зачем придумывать, но и на том огромное спасибо.

Serujio
AlexIp:

Остальных частей рамы.

У меня в дневнике статья. с 3Д модели все размеры можно снять. Точность ±0,5мм