Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

EЖ

Я приемники герметил так. Из пластилина (отобрал немного у ребенка) сделал кирпичик. Вынул приемник из корпуса его. Этим же корпусом вдавил в кирпичик пластилиновый углубление, залил туда эпоксидку и утопил туда плату. Чтобы не залило кнопочку на плате, предварительно “поставил” на нее столбик из пластилина, плотно прижав его. После отверждения эпоксидки убрал пластилин и торчащий из нее излишек “столбика”. Если надо нажать на кнопку, то чем то острым прямо сквозь пластилин ее можно нажать, а потом замазать отверстие обратно.

Мастерихин

Видимо,сколько людей,столько и мнений. Заливать лаком не советовали,пояснив это тем,что может сильно залить контакты. Ну а сильную нагрузку давать и не нужно. Достаточно просто включить и проверить,что все двигается. Иначе зачем дальше ждать.если уже изначально что-то откажет?

blizzard=
Мастерихин:

Заливать лаком не советовали

Тогда я что-то не понимаю

Мастерихин:

Сходил в магазин радиоэлектроники,приобрел лак для плат

Мастерихин
blizzard=:

Тогда я что-то не понимаю

Я перефразиваровал ваш совет насчет того,чтобы плату полностью окунуть в лак. Свою плату я просто покрасил кистью в несколько слоев

blizzard=

Дело твоё, помазал, так помазал… Ещё можно вон приёмник с пластилиновой заглушкой сделать. Я с советами “умываю руки”, ну на фиг…

Мастерихин
blizzard=:

Дело твоё, помазал, так помазал…

Только теперь я сомневаюсь. Может стоило целиком “искупать”

TM95

После покатушек на d110 заметил отсутствие одного болтика на поворотном кулаке(или как это назвать), соответственно колесо довольно ощутимо люфтит. Подобрал болтик- видимо разбита резьба. Подскажите методы лечения:)
Смену мостов не предлагать:)

refer7

Я рассверливал и нарезал резьбу большего диаметра, если не сильно разбило, можно попробовать тем-же размером пройтись. После всех манипуляций естественно на фиксатор резьбы, желательно на красный…

Demend

Не надо ничего рассверливать. Просто сорванную резьбы промазываешь космофеном, только не заливай а потом просто вкручиваешь обратно болт вот и все. Только пусть клей высохнет а то не выкрутишь уже никогда.

Спрошу просто это www.ebay.com/itm/140544561487 на это встанет www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in… ?

Electro

TM95, самый простой и подручный способ в таких ситуациях - посадить на суперклей. Капаешь немного на резьбу, завинчиваешь болтик, чуток подождать и должно быть нормально. Выкрутить потом можно, циакрин (он же в супермоменте) держит очень хорошо, но если посильнее начать выкручивать то он просто лопается. Главное совсем много не залить. В общем я так делал много раз.

AlexIp

Здравствуйте! Подскажите новичку, где можно найти размеры рамы Axial SCX10. Заранее благодарен.

AlexIp
Skodnik:

смотрите внимательнее.

А, где можно чертежи(размеры) найти остальных частей?

Mypa-Beu

остальных это каких? все по месту самому можно сделать и без чертежей

AlexIp

Остальных частей рамы. Сделать конечно можно, просто вдруг есть зачем придумывать, но и на том огромное спасибо.

Serujio
AlexIp:

Остальных частей рамы.

У меня в дневнике статья. с 3Д модели все размеры можно снять. Точность ±0,5мм

Мастерихин

с помощью чего можно сделать лифт кузова? Часто задние колеса цепляют кузов,хочется приподнять. Что нужно приобрести? Более длинные пружины и амморты?

colsil

В вопросе есть ответ. Хотите приподнять кузов, приподнимите кузов над рамой.
Ваш кэп.
А вы предлагаете сложный вариант с лифтом подвески.
И что мешает чуть-чуть ограничить ход на сжатие, чтобы арки не цепляло. Достаточно на шток одеть ограничители.

Mypa-Beu

Доброго дня, подскажите пин 23T, .6 module это сколько в Р? и целесообразно ли рассверливать 3мм пин под 5 мм вал в домашних условиях?