Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
коллекторные novak и Holmes hobbies драг держат, а бк trackstar нет.
Ключевое здесь коллекторный и б/к. (ну и сила магнитов)
Хотя с хорошими регулями даже на б/к драг брейк мертвый! (мамба, теккин…)
двиг бк новак баллистик 21.5, сенсор в нем менян на такой же новаковский
до этого драг был такой, что колеса даже рукой хер прокрутишь
Значит с датчиками что-то не то. Датчики отвечают за контроль положения магнитов, а раз он не правильно работает, то и система не может удержать вал мотора.
то есть вся проблема в сенсоре? он же новый и для этого мотора…
то есть вся проблема в сенсоре? он же новый и для этого мотора…
Есть ещё нюанс с положением сенсоров. 😉
Да причем сенсор-то. Безсенсорные моторы получается без драгбрейка?
Нет разницы, сенсор/безсенсор, одинаково у них драгбрейк работает. Скорее программный или настроечный косяк, из разряда запрогал, а регуль по какой-то причине настройку не сохранил.
несовсем понял, то есть проблема в регуле, а как тогда ее исправить? и же делал сброс и пытался заново настроить
Да трудно точно сказать. По-хорошему, попробовать бы с другим мотором или другим регулем.
Но если случай не единичный(минимум у 2 человек такая шляпа), то скорее регуль виноват. А вот как это лечить, не подскажу. Как-то замечал, что по регулями от новака многовато негативных отзывов.
самое интересное, что рег и мотор ни воды нитгрязи не видели, только сухая погода
Это ни о чем не говорит. У меня Новак перед тем как отправится на тот свет тоже жести не видел
беда блин…
двиг бк новак баллистик 21.5, сенсор в нем менян на такой же новаковский
ну или он бьется в конвульсиях… кстати почему меняли сенсор на моторе?
Нужен пластиковый спур 80-90 зубьев, единственный критерий - диаметр=46мм ± 5мм. Ну и чтобы под него были пиньены 10-15 на 3.175 вал.
Получается спур 48pitch, можно тут повыбирать: amain.com/…/RC-Cars-Trucks-Option-Parts-Spur-Gears…
Получается спур 48pitch, можно тут повыбирать
Любой будет нужного мне диаметра?
ну или он бьется в конвульсиях… кстати почему меняли сенсор на моторе?
сзади мотора крышка сенсора держалась на 3 винтиках с шестигранной головкой, при разборке для герметезации сенсора я решил заменить их, ибо грани сбиваются очень быстро и открутить их становилось большой проблемой. Я нашел с такой же резьбой и вкрутил их, когда обратно собирал, но не заметил того, что они чуть длиннее старых и они как бы разорвали сенсор: то есть микросхемы и всю прочую лабуду оторавали от контактов…пришлось купить новый, на упаковке нового сенсора явно указано, что он подходит для баллистика
а, и забыл сказать, видимых конвульсий нет:) просто нет тормоза, ощущение, что рег в каком то режиме: назад со второго надатия курка, первое тормоз. такие дела вот
Любой будет нужного мне диаметра?
Еси верить калькулятору, то да. 80 зубов - 43,4мм. 90 зубов - 48,7мм в диаметре.
Всем здравствуйте ! Три дня не отхожу от форума, уже голова кругом. Подскажите пожалуйста новичку. Присмо- трел вот такой авто …rc4wd.com/Trail-Finder-2-Truck-Kit-wMojave-Body-S… ( не реклама). Скажите пожалуйста стоит ли брать данный кит, или стоит начинать уже более с готовой техники, хотя бы РТР. …rc4wd.com/Trail-Finder-2-RTR-wMojave-Body-Set_p_3… ( не реклама). Скажите свое мнение по данной машинке. Китовый вариант пугает предстоящими трудностями по самостоятельной сборке электроники ( опыта раннее не было). При покупке РТР-го варианта, смущает стоимость и по форуму стало понятно, что самостоятельно КИТ-ый вариант можно собрать при наличии знаний за теже деньги с более лучшей начинкой. Может стоит рассмотреть иные варианты. По данному варианту скажу. Машинку хочу взять для души, как можно больше копийную, ну и ходовые качества чтобы были хорошие - для покатушек на улице без фанатизма, в дальнейшем сделать разнообразный тюнинг. Очень нравится ходовка в металле (может это лишнее). Форд и Тундру не рассматриваю. Мне очень важно ваше мнение. Заранее спасибо за ответы.
Китовый вариант пугает предстоящими трудностями по самостоятельной сборке электроники ( опыта раннее не было). При покупке РТР-го варианта, смущает стоимость и по форуму стало понятно, что самостоятельно КИТ-ый вариант можно собрать при наличии знаний за теже деньги с более лучшей начинкой.
Ответ и вопрос? 😃 Берите РТР, пока накатаетесь и поймете что к чему, уже из своего РТР будите КИТ делать. 😃
Может стоит рассмотреть иные варианты
Я бы присмотрелся к Акиалу, у них добротная тележка на базе SCX10.
Я бы ртр trail finder’a вообще не брал, бессмысленно имхо. Накидали туда не самой лучшей электроники по соотношению качество/цена, плюс вроде в ртр 1ступенчатая кпп, а в ките 2ступенчатая, по-моему это играет не последнюю роль.
Можно взять axial scx 10, или gmade sawback, если хочется рессоры (вроде читал отзывы, пишут качество и надежность у него хорошие).
Если хочется рок багги, то можно axial wraith или vaterra twin hammers.
По электронике думаю тут найдутся люди, которые в личке распишут конфиг на любую ценовую категорию, так что китов не бойтесь.
иные варианты
Я бы к тф даже близко не подходил из-за качества и недоступности з/ч. При каждой поломке придётся заказывать ихние запчасти и ждать по месяцу+. Да и вообще это не самый лучший набор запчастей, ссыпанных в одну коробку. Если хочется копийности-аксиал онли, плюс любой копийный кузов, из имеющихся в продаже. Лучше вариантов нет, особенно, если пока нет опыта. Из допов-минимальный джентльменский набор, хорошие карданы, по возможности металлические шестерни в раздатку. Прочие ништяки, типа алюминиевых кулаков и ц-хабов, цвд-приводов и т.п. можно приколхозить в процессе, если это вообще покажется нужным. Да и стоимость запчастей-за цену стоковой сопливой ГП на тф2, на аксиал продаются тюнинговые стальные пары, причём без долгого ожидания.