Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

blizzard=

Народ, хотите прикол?)) Ищу, как и многие, стальную трубу 10х10х1, для изготовления рамы… О, счастье! Нахожу контору, да ещё недалеко от дома, в ТЦ “Щелково”, манагерша по телефону на вопрос: “А есть в розницу?”, отвечает-да не вопрос, приезжайте, берите хоть одну трубу… Всего 112р./м. Я, радостный, умножаю, получаю 672р. за трубу, думаю ещё и поделюсь с кем… Но от ответа охреневаю: “Вам одна труба обойдётся 5800р. Понимаете, нужно подогнать кран, привлечь 3-х рабочих, и добыть из вязанки одну трубу!” У нас на дворе чего, опять лихие 90-е?)) Я всё понимаю, ну скажи ты цену, пусть 200р., или сразу пошли меня на фиг с одной трубой, но так беспредельничать-то зачем.

HITMAN_47:

трубки разным диаметром

Тормозная стальная 5мм., в запчастях; 2-8мм., латунная и 6-12мм., алюминиевая в Оби и прочих Леруа;
2-19мм., медная в магазинах холодильной техники;
латунная и стальная гладкая, в магазинах сети крепмаркет.

carrtman
blizzard=:

от ответа охреневаю

это нормально, конторы блин… мы так за металлом на бампера для больших поехали, на рязанке база огромная, есть все, все в розницу, не вапрос, НО, изделия продаются целиком, то есть нужна мне квадрат труба 140ая, нужно 2м, а продается она целиком только- 8м, ладно, взяли бы, целиком, но самый прикол- резка 500р один разрез, да еще и газом, то есть если я беру пачку труб, в пачке штук десять все десять сразу разрежут за 500р и одна тоже, ужас, понятно что морочиться из за копеек никто не хочет, у них там толпы под завязку груженых грузовиков стоят, но тогда нафик писать на сайтах и по телефонам про розницу говорить вообще, собаки:(

а по поводу трубы, на каширском дворе есть металл в розницу, резка копейки стоит и очень много всего, но как раз не большие размеры

Mypa-Beu

Для металобазы опт это в тоннах, розница это в штуках, но штуки трубы/арамтуры/уголка да неважно чего обычно имеют стандартную заводскую длинну 11,8м. Чтоб в шаланду влезало) ну как цемент мешками, гвозди кг и доски кубами.

blizzard=

За 5800 предложили 6 метровую трубу… Раму дешевле из серебра отлить)) А вообще, предлагаю особо не углубляться в обсуждение труб, контор, поставок, и прочие мелкие радости жизни торговцев металлом, потому, как эти вопросы уже не относятся к трофи. Поделился, так как ещё не сталкивался с таким методом ведения дел в конторе. Женёк правильно написал, если покупатель на 700р., он для них, как неприятная соринка в кофе, но зачем тогда писать про розницу на сайте, и тем более обещать по телефону? Или были идиоты, которые покупали 6м. десятки, почти за 6тыщ?)) Ладно, закроем тему.

blizzard=

Любые 1.9 этого-же производителя. Если нет опыта, с другими экспериментировать не советую. Исключение-диски с внешними бедлоками, с ними совместимо всё.

shootr

а чем другие хуже?
2к дороговато хотелось бы дешевле! есть варианты из тех что на том сайте?

colsil

Более дешевые, обычно пластиковые(со всеми вытекающими), плюс возможны трудности со сборкой.

carrtman

не бери эту резину, стремная она, не копийная, да и едет только в жиже, и то пока не выроет достаточно что бы шась села на мосты

Kaharnos

Друзья, не нашел более подходящей темы, если не сюда пишу направьте.

В общем, необходимо изготовить кастомный передний бампер (металлический). Напишите совет в личку где или к кому можно обратиться с подобным вопросом или может мастера отзовутся.

77Andrey77

Вечер добрый!
Хочу в запас купить пару пар (спур пиньон),посоветуйте (лучше ссылками)-RUBICON KIT- стоит спур87 48DP+пин 20,мотор 50Т(есть в запасе 35Т)
понял ,что зубы имеют обозначение 48DP,есть ли отличие от48P?или это тоже самое? хотелось бы ещё пин 14 и 17,и может не обязательно аксиаловские(цена-качество)?😇

Mypa-Beu

не обязательно аксиал, но лучше стальные . да в scx10 48 модуль и вал мотора 3 мм. пины бывают от 12 до 32 зубов, я бы брал с шагом в 2 зуба от 14 до 26 если финансы позволяют, набором от робинса или еще кого, только смотрите чтоб были под ваш вал мотора. 3 мм можно рассверлить а вот если возмете 5 мм а мотор будет 3, то пичаль-беда.

colsil
Mypa-Beu:

3 мм можно рассверлить

Сомнительное утверждение, ровно это сделать крайне тяжело, тем более пиньены часто каленые или вообще порошковые.

Mypa-Beu:

вот если возмете 5 мм а мотор будет 3, то пичаль-беда.

Это как раз легко. Есть переходники с 5мм на 3 мм, стоит недорого.

77Andrey77
Mypa-Beu:

но лучше стальные

Так они все вроде бы не пластиковые.(вал мотора ~3,2 мм)

Vitamin

люминевые еще бывают, мягкие, для шоссеек…

refer7
Valedol:

кто сможет из готовить свои?

присоединяюсь к вопросу, нужны рессоры на 2 лифтёра.

blizzard=
Valedol:

по поводу этих рессор

Смотря, под что брать. Они очень мягкие, тяжелее стокового аксиала держать не будут.