Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
я хочу заменить стандартную раму, на раму от аксиала или integy, посоветуйте какая лучше и крепче и правдоподобней.
Имею раму акса и topcad(Аля интеджи) рама акса- в подметки не годится раме Топкад. Рама акса- тоненький “П” профиль. При хорошем ударе ее может и “повести”… Рама же Топкад фрезерованный алюминий.
кто нибудь пробовал мосты аксиала подружить с рамой gmade sawback?
кто нибудь пробовал мосты аксиала подружить с рамой gmade sawback?
Дружится на раз, два. Все отлично подходит.
ИМХО- любые мосты можно подружить с любой рамой
(При соответствии масштабов рамы-мостов)
Посоветуйте пожалуйста какие регламентные работы нужно проводить с Аксиалами после продолжительной езды по снегу и воде. То что протягивать карданы надо, я уже сегодня сам понял, потеряв один винтик))
Имею раму акса и topcad(Аля интеджи) рама акса- в подметки не годится раме Топкад. Рама акса- тоненький “П” профиль. При хорошем ударе ее может и “повести”… Рама же Топкад фрезерованный алюминий.
Вот эту раму integy я хочу www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDPTL - (не реклама). хотелось бы услышать бывалых как она вообще может кто то уже протестировал её?
Вряд-ли услышишь много отзывов бывалых.
регламентные работы
Смотря какая конфигурация аксиала, сток это одно, а мод другое. Если сток, помой, капни масла в подши мотора и не мучай технику))
Я так понял брать рамы в виде П профиля не стоит, только сплошные?
Если не собираешься что-то потом строить, бери что угодно, профиль тут значения не имеет. Сплошной профиль жестче, п-образный гибче на скручивание, только алю одноразовая, и в случае переделок нужно искать сварку аргоном, или тупо скручивать на винты, у стальной больше возможностей для последующего тюнинга и переделок, да и прочнее она. А если просто катать, без далеко идущих планов, бери любую, которая нравится, это просто рама.
Даже если собираешься строить-> бери что угодно. Удлинить можно как П- профиль, так и фрезерованную раму.
Смотря какая конфигурация аксиала, сток это одно, а мод другое. Если сток, помой, капни масла в подши мотора и не мучай технику))
У меня РТР хончо и вранглер. Все в стоке, только на НГ посылки получил.
В мосты и раздатку лезть не надо, правильно я понял?
Мотор тоже стоит штатный, куда там капельку капать?
Спасибо.
Мосты и раздатку, по-хорошему, нужно разобрать, смазать и загерметить, в идеале, конечно, поменять ГП на стальные, но пока не дошли до мощных силовых, не критично, важнее при обратной сборке соблюсти все зазоры, тогда и сток походит. В мотор по капле масла, из шприца, в заднюю латунную втулку вала, и в переднюю, если не лень снимать защиту спура. Никаких силиконов и вдшек не нужно, если только слегка, в передние чашки приводов, чтобы не ржавели, но это только зимний вариант, при катании по грязям только вред.
Подскажите пожалуйста! вот рама integy алюминиевая и рама axial тоже алюминь, получается что эти рамы фигня, а где взять стальные или железные??
Тебе вроде чуть выше писали, что аксиаловская рама стальная, нет?
Подскажите пожалуйста! вот рама integy алюминиевая и рама axial тоже алюминь, получается что эти рамы фигня, а где взять стальные или железные??
Взять и сделать своими руками!p.s. И учись читать что тебе пишут,нужно проявлять уважение что тебя не игнорировали и все расписали от а до я! Сори за офф…
2 Виталий, а с чего такой вывод? У меня две алю рамы-> минусов не вижу. Или “Ауди” тоже фигня по твоему?
Взять и сделать своими руками!p.s. И учись читать что тебе пишут,нужно проявлять уважение что тебя не игнорировали и все расписали от а до я! Сори за офф…
Ручками делать не умею, да и инструмента нету чтобы сделать… Просто хотел услышать мнение, одни говорят стальная лучше, теперь другие пишут что алюминь тоже не плохо, короче спасибо всем за советы сам буду думать какую купить.
сталь надежнее наверно будет,даже если лопнит, то не нужно искать аргонщиков
Мне кто-нибудь расскажет, что нужно делать с трофи моделью, чтобы лопнула алю рама?
Ага, скажу… 😃
Загнать под машину 1/1…
сталь надежнее наверно будет,даже если лопнит, то не нужно искать аргонщиков
Прежде чем такое писать и засорять форум, найди на форумах или где угодно, фотографию или хотя бы любое подтверждение того, что такое бывает.