Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

KAPEH

всем привет!!!хочу собрать штатный свет на хончо,но возникла проблема!где взять эти маленькие болтики!?

Sergey2008

Логично - в магазине. В каком? Либо зарубежном, либо нашем. Вот например наш www.superbolt.ru/page/catalog_crepej_vint_7985/
там и м2 и м3 и все что душе угодно!

Да и восклицательные знаки не обязательны=)
Пы.Сы. А куда делись болтики из комплекта?

pаravoz
Sergey2008:

А куда делись болтики из комплекта?

их там нет и быть не должно. в ките. у меня тоже не было. добыл из китайского паровозика сына, который хотел выкинуть.

KAPEH

😃😃 небыло их.комплект запчастей и доп фанарей есть,а вот болтов для сбора доп света нет и небыло,может дернули в магазе и продают отдельно 😁 а они должны были быть?

topsound
KAPEH:

😃😃 небыло их.комплект запчастей и доп фанарей есть,а вот болтов для сбора доп света нет и небыло,может дернули в магазе и продают отдельно 😁 а они должны были быть?

Аудио кассеты тебе в помощь!😉 1 кассета= 5 саморезов Phillips воронёных на М2 или М2,5. 😃

Да! И вопросец: не хватает фантазии, где “добыть” ролик для блоков под 0,5 мм троссик лебёдки.
Может, есть “народные” наработки?=)

KAPEH

) где их только взять не знаю,в магазе не вариант) за совет спасибо

Sergey2008

Ролики - ну как вариант можно из тонкой антенны сделать. Или из клепок

topsound
Sergey2008:

Ролики - ну как вариант можно из тонкой антенны сделать. Или из клепок

Сергей! Наверное, я не правильно выразился. Под словом “ролик” я имел ввиду “колесо с жёлобом по окружности”

Спасибо! =)

carrtman

topsound, роликов можно навыковыривать из тех же проигрывателей аудиокассет, или поискать на какой нибудь барахолке зч для них, что бы целый майфун не курочить

Turbo_Taz

Имеется новак рустер,герметил изотемпом.Нужно ли проливать им транзисторы(серенькие прямоугольнички с закругленными краями) сверху платы?

Zergs

Если ты про прямоугольники под радиатором, то это не транзисторы, а только крышки на радиаторах.
Я бы не проливал, т.к. для нормального охлаждения необходим отвод тепла, лучше загерметить по периметру радиатора, предварительно его хорошо закрутив.

Sergey2008

Рустер сам по себе герметичный. Я на 3-х своих только выводы проводов промазал герметиком и все

Turbo_Taz

Ну я так и сделал.Просто после покатушек по луже у другого человека сгорел такой рег.Причем не сразу,а после 2 часов после этого,при включении с обилием дыма.
Спасибо за помощь.

Zergs
Sergey2008:

Рустер сам по себе герметичный.

Серег, по осени я тбе привозил этот “герметичный” 😉 - больше я заводскойгерметичности не доверяю, лучше перестраховаться.

Nitro77rus
Sergey2008:

Рустер сам по себе герметичный. Я на 3-х своих только выводы проводов промазал герметиком и все

А как же конденсат? Рустлер же не герметичен, у него только резиновая прокладка в корпусе?

Dreik

Не помедорьте сразу, но вопрос наверное тупой: Вы бампера усиливали чтобы носить за них, пинать и тд; или как бутафория они висят?

Zergs

ну пинать - это совсем жестко. Но подъем модели как проверка качества конструкции - это нормально.
Короче, используется по назначению, не как бутафирия

carrtman

Nitro77rus, герметичен, эта самая резинка очень даже хорошо все перекрывает, моему уже 2 года, с самого начала разобрал, платы в пару слоев лаком покрыл(просто для спокойствия) и выводы проводов герметиком обмазал, более ничего не делал, бывает иногда глюки, когда он основательно овном забрызган, а сгорают рустеры иногда по совершенно необъяснимым причинам и загермеченные и нет, и в воде и тупо дома на тестах:-/

Nitro77rus

…мне пару дней раньше сказали, что герметизация - это когда всё залито лаком и т.п., а тут только резиночка, соответственно без заливания его убьёт конденсат. Иль я что не понял?

carrtman
Nitro77rus:

мне пару дней раньше сказали

между баночкой и заводским корпусом есть разница?