Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

carrtman

topsound, роликов можно навыковыривать из тех же проигрывателей аудиокассет, или поискать на какой нибудь барахолке зч для них, что бы целый майфун не курочить

Turbo_Taz

Имеется новак рустер,герметил изотемпом.Нужно ли проливать им транзисторы(серенькие прямоугольнички с закругленными краями) сверху платы?

Zergs

Если ты про прямоугольники под радиатором, то это не транзисторы, а только крышки на радиаторах.
Я бы не проливал, т.к. для нормального охлаждения необходим отвод тепла, лучше загерметить по периметру радиатора, предварительно его хорошо закрутив.

Sergey2008

Рустер сам по себе герметичный. Я на 3-х своих только выводы проводов промазал герметиком и все

Turbo_Taz

Ну я так и сделал.Просто после покатушек по луже у другого человека сгорел такой рег.Причем не сразу,а после 2 часов после этого,при включении с обилием дыма.
Спасибо за помощь.

Zergs
Sergey2008:

Рустер сам по себе герметичный.

Серег, по осени я тбе привозил этот “герметичный” 😉 - больше я заводскойгерметичности не доверяю, лучше перестраховаться.

Nitro77rus
Sergey2008:

Рустер сам по себе герметичный. Я на 3-х своих только выводы проводов промазал герметиком и все

А как же конденсат? Рустлер же не герметичен, у него только резиновая прокладка в корпусе?

Dreik

Не помедорьте сразу, но вопрос наверное тупой: Вы бампера усиливали чтобы носить за них, пинать и тд; или как бутафория они висят?

Zergs

ну пинать - это совсем жестко. Но подъем модели как проверка качества конструкции - это нормально.
Короче, используется по назначению, не как бутафирия

carrtman

Nitro77rus, герметичен, эта самая резинка очень даже хорошо все перекрывает, моему уже 2 года, с самого начала разобрал, платы в пару слоев лаком покрыл(просто для спокойствия) и выводы проводов герметиком обмазал, более ничего не делал, бывает иногда глюки, когда он основательно овном забрызган, а сгорают рустеры иногда по совершенно необъяснимым причинам и загермеченные и нет, и в воде и тупо дома на тестах:-/

Nitro77rus

…мне пару дней раньше сказали, что герметизация - это когда всё залито лаком и т.п., а тут только резиночка, соответственно без заливания его убьёт конденсат. Иль я что не понял?

carrtman
Nitro77rus:

мне пару дней раньше сказали

между баночкой и заводским корпусом есть разница?

afaf

Какое масло залить в аммортизатор?

Zergs
afaf:

Какое масло залить в аммортизатор?

выбирай
30-ка будет нормально.

Sergey2008

В FAQ’е есть магазины Москвы, которые также осуществляют пересылку по России

afaf

У меня тут возникла идея и хотел бы с вами поделиться.
Я читал на форуме, что если просто запихнуть не загермеченную электронику в банку,то её она сгорит от конденсата.
А что если в этой баночке сделать дырочку, а в нее вставить шноркель,через который будет гулять воздух и конденсата не будет.
Хотел бы узнать ваше мнение по эту поводу.

Rooslan

конденсат на стенках выпадет когда баночка погрузится в холодную воду, шонкель не поможет, нужно тогда что бы воздух в баночке был сухой…

afaf

А как этого можно добиться?