Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Больше похоже на плату управления сервы из которой делают включение света или лебедку
Добрый день. Если не секрет, как сделать включение света от платы управления сервой
Просто повесить свет на идущие к лебёдке провода и поключить к 3-му каналу. Единственно, понять, в каком положении будет правильная полярность, потому, что у блока есть нейтральное положение и, соответственно, два разнополярных.
Просто повесить свет на идущие к лебёдке провода и поключить к 3-му каналу. Единственно, понять, в каком положении будет правильная полярность, потому, что у блока есть нейтральное положение и, соответственно, два разнополярных.
Владимир, потенцеомер просто отпаять?
Если мы про заводские лебёдки, там нет никакого потенциометра, только мотор с редуктором, на котором просто меняется полярность блоком. А если из сервы, то он сразу отпаивается.
Кто нибудь пользовался аккумами в хард кейсе для трофи? У меня есть 4 штуки от моего монстра и я думаю стоит ли мне брать отдельные НЕ хард кейс для трофи, или же я смогу использовать свои без проблем?
Разница у них как я понимаю только в разъемах, а точнее в том что на хард кейсе на самом прямо клеммы. Боюсь что они легко могут окислится или просто замкнуть в воде. Не хард кейс обычно разъем отдельно от батареи и его изолировать проще.
Так же интересует на сколько рационально использование аккумов более 3s? Шарил по форуму, из всех сообщений понял что 3s стоит брать, что они ведут себя увереннее в грязи чем 2s, но стоит ли брать больше? Т.к. мне тут же насоветовали брать мамбу, которая поддерживает аж до 6s.
Скорее всего ответ будет что-то вроде “хорош пихать 6 цилиндров в оку”, но я должен это услышать =) Вдруг окажется что к примеру 4s вполне адекватно еще.
Да очень много кто ездит на паках именно в хардкейсах. К тому же не все хардкейсы идут с разъемами на корпусе, есть так же и с проводами.
Я ездил и на 4s. Мне нравилось, но у меня был минимальный пиньен, т.е. максималку я не сильно прибавил по сравнению с 3s, но зато тяги и плавности на низах море. Хотя народ иногда поглядывал на меня, как на больного, когда узнавали, что катаю на 4 банках.
Зачем ммр поддерживает 6s непонятно, на 8 масштаб все равно не поставишь. Ее советуют, потому что она поддерживает и коллекторные моторы, и бк сенсорные. И запас по мощности есть.
хард кейсе для трофи
лично я вообще использую только харды, не зависимо от модели.
Разница у них как я понимаю только в разъемах
хард кейсы тоже есть с разными разъемами
они легко могут окислится или просто замкнуть в воде
ничего им не будет. чтобы разъем окислился нужно еще постараться. и то это лечится щеткой легко.
использование аккумов более 3s?
для начала покатай на двух банках. скорее всего будет более чем достаточно. лично я езжу всю жизнь на 2s и желания переходить на 3 или тем более 4 даже не возникало…
надеюсь за офф сильно не будут бить…
на 8 масштаб все равно не поставишь
ммр любят ставить на 8ой масштаб на багги, те что очень легкие. (да и не только) на 4s спокойно живет. есть даже понятие такое как 8-lite (возможно неправильно написал)
все все, больше не пишу не по теме))
лично я вообще использую только харды
Линканите, пожалуйста, девайс.
Да вообще использование хардкейсов, или нет, больше вопрос религии, нежели практичности на данный момент. Воды не боятся ни те, не другие, вопрос возможности повреждения в трофийках тоже довольно условен. Без корпуса однозначный плюс в отсутствии оного, меньшие размеры, что порой критично, особенно в копийных проектах.
девайс.
поскольку в мою Vaterra не влезают 2s стандартных размеров, пользую такой аккум, но я бы не советовал для покупки… вроде аккум работает нормально, но вздулся и внутреннее сопротивление у него уже очень печальное. кароче жду когда он сдохнет. на данный момент акку больше года.
хочу попробовать такие.
а так, на аксиале использовал gens - отличные штуки, но и стоят подороже. на данный момент два таких последовательно подключенных акка работают на багги 1/8 как 4s
Линканите, пожалуйста, девайс
Не особо вкурил пацанский базар, но кто мешает набрать поиском “Li-Po аккумуляторы в жёстком корпусе”? Ну, и желаемое количество банок, 2S…3S
Да просто я подумал, что хардкейс это отдельная коробка, что-то типа радиобокса, вот и попросил ссыль, т.к. раньше не встречал таких, а оказалось всё проще… 😃
Есть разница в какой канал тыкать внешний ВЕС? Я имею ввиду, что буду использовать Y разветвитель, и могу подцепить ВЕС вместе с регулем или со светом (в неуправляемый канал), чтобы не занимать лишний канал только ВЕСом
Без разницы.
Подскажите технологию изготовления металлических люверсов на тент или что то подобное
Подскажите технологию изготовления металлических люверсов на тент или что то подобное
В швейный магазин вам дорога. rcopen.com/forum/f98/topic298502/120
Есть такая штука, большой диаметр, несуразно смотрятся …
большой диаметр
Просто нужно найти самый младший размер (3мм). Для наших масштабов лучше пока ничего не придумано.
Спасибо, меньше 5мм. пока не нашёл, буду искать…
Пустотелые заклёпки, размеры начинаются от М1,6. Я на бычке когда-то делал из М2.
Господа! Имеется краулер кинг от хпи, на нем установлена серва 2075 от траксас, взамен штатной.
Влево серва поворачивает нормально, вправо с подергиваниями. При включении реверса все происходит наоборот. Причем замечено что если приложить усилия на колесе передатчика, то глюк менее повторяется.
А теперь вопрос, штатную аппу в помойку, или её можно попробовать реанимировать? 😃 Присмотрел на замену спектрум DX3C…
P.S. вот такой у меня: