Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
если подвеска и раздатка будут использоваться от WR8, то вместо карданов использовать кости.
нарастить их только до нужной длины.
вы бы полностью описали ваши закрома 😃
Кардан под кость - будет вылетать же кардан?
кардан телескопический вообще не нужен, так как и раздатка и дифф жестко зафиксированы. Нужна кость
согласен с Gris, если вся шась на независимой подвеске, дифы жестко закреплены на раме, раздатка тоже, то нафик вам карданы? их главная фишка в телескопичности, что бы было возможно передавать момент на перемещающийся в разных плоскостях мост. кости удлиняются элементарно, да и нужного размера можно найти.
а вообще можно подобрать вал с одной стороны диаметр как внутри чашки, с другой 5мм под кардан и жестко его закрепить в чашке, что бы из нее торчал кусок под кардан, можно приварить аккуратно и обточить, можно просверлить поперек и запрессовать шплинт из тонкого сверла
Если бы взяли аксиаловский, от EXO/yeti, то там чашка скручивается
ну уже не могу взять, ибо имею почти полную шась WR8 😃
Надеюсь, передаточные диффа и моста совпадают.
эмммм…какого моста? будет перед и зад независимым…
Получается необходимо искать кость нужной длины…тогда в раздатку надо чашку, ибо раздатка вот такая:
P.S. Евгений, спасибо, я так и думал сделать в принципе.
Карданы думал поставить изза того, что они у меня уже есть, и не надо искать кости.
UPD: наверное для раздатки можно использовать чашку от Акса, AX30383 как на картинке выше
эмммм…какого моста? будет перед и зад независимым…
Сорри, невнимателен, думал сзади мост.
тогда в раздатку надо чашку
Вот тут аксиаловская должна подойти, артикул на схеме выше.
есть такая чудо шась losi comp crawler, в одной из комплектаций у нее как раз такие карданы, с одной стороны как обычно, с другой стороны под чашку
www.amain.com/rc-cars/…/p152220
кости эти можно и удлинить и укоротить соответственно, по моему отличный вариант, может у кого в загашниках без дела валяются
с одной стороны как обычно, с другой стороны под чашку
Вообще шикарный вариант!
Евгений, а можно подробнее про удлинение и укорачивание костей?
Вопрос к сторожилам и кастомайзерам. Планирую на новом проекте использовать аксо и рс4вд мосты, так вот вопрос, как мог старался подбирал передатки и получилось что перед 2.71, зад 2.67. Итак, вопрос! Сильно ли катастофично такое несовпадение?
?
Совсем не критично если покатушки по асфальту не предполагаются, многие специально в перед пару ставят более быструю, что бы передний мост обгонял задний, так модель значительно лучше рулиться и карабкается по косогорам, с парами как у тебя разницы вообще практически не будет заметно, но все же лучше что бы передний мост обгонял задний, а не наоборот
Господа, подскажите, на сколько мягкая резина Dirt Grabber 1.9?
Средненькая. Не мегалипкая, но и не дубовая. Стенки довольно устойчивые.
Просто держал в руках китайский клон, она как пластмассовая просто!
а мега липкая это наверное питбулли?
Нет, родная не пластмасса… Мегалипкая да, типа питбулей, да и у продавцов дирт грабберов тоже есть, Fun Country 2, к примеру.
Господа, кто нибудь ставил на SCX10 2-х скоростную коробку от RC4WD? Или возможно кто нибудь видел чей то такой проект?
Доброго всем вечера! Я в Трофи не владею информацией совсем. У меня просто вопрос - бывают ли трофийки пятого масштаба? Очень интересно. Заранее спасибо!
А о какой коробке речь? Я даже не глядя на их сайт припоминаю минимум три. R2, R3 и АХ-2.
Доброго всем вечера! Я в Трофи не владею информацией совсем. У меня просто вопрос - бывают ли трофийки пятого масштаба? Очень интересно. Заранее спасибо!
Если взять мосты от врайта, то будет как раз 5-6 масштаб.
Если речь о моделях, сопоставимых по размеру с другими моделями 1/5, то не видел, 1/8 бывают и то они огромные, и это краулеры поголовно, для них трудно найти подходящее препядствие.
Николай, R3 коробка…
Хотел именно узнать о сопоставимых с другими 1/5 по размеру.
R2, r3 и ах2 это что, простите?
Бывают конечно, но не серийные а кастомные. Мы вот собираем в основном на базе Лося иногда МСД.
Размер чуть другой точнее пропорции у трофи иные нежели у остальных 1\5, они аналогичны по длине, уже чем спортивные. Высота даже больше. И вес обычно больше -20-30кг
Воооо!!!)))) Юрий, это то, что хотел именно узнать. А где посмотреть можно на просторах форума?