Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Пробовал Димексидом, в принципе отклеить можно, но очень уж долго и муторно.Весь вечер убил на отклеивание одного колеса, в итоге часть раствора попала внутрь покрышки и поела поролоновую вставку.
После, психанул, закипятил кастрюльку, и кинул туда оставшиеся колёса, потопил их шумовкой, и мин через 20 резина отклеилась.
Из минусов могу отметить, разве что помутнение хрома на пластике диска, а вот с помощью Димексида можно легко лишиться проставок.
P.S.: Резина - Аксиал Максис Трепадор.
я хочу стоковые от ватерры отклеить
я хочу стоковые от ватерры отклеить
Если хром на дисках не жалко, а он точно помутнеет при варке, я бы сварил 😁
Проще, надежнее и быстрее получится.
P.S.: Резина - Аксиал Максис Трепадор.
У меня результат прямо противоположный был. Варке не поддались. Вставкам вообще пофик на димексид было. Может Димексид какой другой
Если хром на дисках не жалко
я хочу резину на метал диски посадить.поэтому стоковые не жалко,потом на прицеп сгодятся )))
Еще вариант - в пакет для запекания и в духовку на 15-25мин, главное температуру выше 130 не поднимать, а то может быть печаль. Пробовал сам лично, колеса бегают уже вторые диски. Можно и без пакета, но запах огорчит, пакет открывать вне квартиры.
У меня результат прямо противоположный был. Варке не поддались. Вставкам вообще пофик на димексид было. Может Димексид какой другой
Димексид вот такой (не реклама) 😁
В фармакологии не силён, возможно дело в том, что это концентрат.
Я потом на испорченной вставке экспереметировал, чуть-чуть капаешь на неё этим раствором, на глазах разъедает как пенопласт ацетоном.
в духовку на 15-25мин
даже недавно в барахолке кто то продавал маленькую электропечку именно для таких целей)))
всем спасибо,буду пробывать .отпишу по завершению.
А что мешает надставить провода? Можно припаять, можно на разъемах, в принципе у нас это некритично.
неактуально уже,боком акум,поперек рамы положил
Доброго времени. Хотел ещё проконсультироваться. Строю модель на рессорах, и вот в чём дело - очень маленький ход получается. Рессоры кажутся жесткими. Пробовал нагрузить модель, стало намного лучше, но искусственно утяжелять не вариант. Может уменьшить количество листов в рессоре, хотя их там и так всего две осталось. Или как вариант раму сделать не из люминия, а из стали.
смотря какая ширина рессор и толщина исходного материала.
у меня были проблемы с жесткостью при ширине листа 9 мм.
после обточки до ширины 7 мм все стало выглядеть значительно лучше.
в качестве материала использовал линейки.
также можно поиграть с длинной рессоры.
если рессора недостаточно длинная, то будет слишком жесткой, и наоборот.
ну и мое имхо - у рессоры и не должен быть большой ход.
у меня на шаси для Праги в3с ход рессоры около 12 мм (масштаб чуть меньше 1:8)
ходы подвески добавляются за счет скручивания рамы.
так что все в ваших руках.
нужно эксперементировать.
Всем привет! Можно ли натянуть диски 2.2 на шины 1.9?
Диски на шины?! Такого я ещё не видел…
Просьба результат показать, хотя бы фотки.
А вот шины 1.9 на диски 2.2 натянуть не получится.
Типа глаз на *опу натянуть)) Тоже не очень понятная метафора… Нет, не получится, резина 1.9 на диске 2.2 вся будет скособочена, растянута и перекошена.
Всем привет! Можно ли натянуть диски 2.2 на шины 1.9?
Можно конечно, но покрышки 1,9 натянуть на диски 2,2 😉
Причем некоторые покрышки 1.9 на дисках 2.2 выглядят намного лучше чем на родных. Жесткость тоже меняется посему не всегда нужна вставка…все зависит от веса машины.
Да))) ошибся немного, извиняюсь!)) конечно же шины 1.9 на диски 2.2)
Юрий, вот это и хотел увидеть, спасибо!
Ещё хотел узнать - отверстия в дисках лучше заклеить и сделать в шинах? Или вообще все отверстия заделать если лазить в грязи и принимать водные процедуры постоянно?
Зачем вообще я это спрашивал - помогите, пожалуйста, опознать по фото: это же шины 1.9 на дисках 2.2, верно или нет?
Надо попробовать и то и то.
Я всегда делаю отверстия, резина ведет себя более копийно в движении. Кто то наоборот заклеивает наглухо даже если они были.
Зачем вообще я это спрашивал - помогите, пожалуйста, опознать по фото: это же шины 1.9 на дисках 2.2, верно или нет?
Вряд ли. Похоже что диски шире чем нужно для такой резины
А воду просто вручную после покатушки выдавливать и все?