Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Тайминг регулируется от 0 до 26.25° Подскажите, влияет ли он на плавность трогания?
0 тайминг для малых скоростей. Его увеличение нужно для пущего разгона, но тогда работа на малых оборотах страдает.
Ставь 0, если хочешь плавнее трогаться. Крути больше, если хочется увеличить максималку.
А при нашем климате, лучше бы что бы это было под крышей
Ну мне на юге с этим проще. Буду искать где купить.
Буду искать где купить.
Здесь базовые киты. Но по сути самое главное это мосты МОА, остальное обычно всё самодельное.
Ну мне на юге с этим проще. Буду искать где купить.
Да))) чето не обратил внимания)))
Ищите, но помните, под достойный аппарат требуется адская трасса. Перед покупкой желательно посмотреть всякие видео что бы понять и трезво оценить возможности в этом плане. Если там где собрались катать есть нагромождение камней или вы сами можете себе позволить сделать кучку в небольшой домик, то оно того стоит.
Я раза 3 брался за это дело и всякий раз бросал, покатавшись буквально 3-4 раза. Не потянул конфигурирование трассы, а естественного ни чего нет в ближайшем окружении.
Но чисто технически эти аппараты завораживают своей геометрией которая не зажата в рамки копийности.
Если там где собрались катать есть нагромождение камней…
На Северном Кавказе с этим порядок 😁
Но чисто технически эти аппараты завораживают своей геометрией которая не зажата в рамки копийности.
Вот это и зацепило 😃
Подскажите где на Али взять подходящие металлические линки под первый акс?
Померил родные - верхние 114мм от центра шара до другого, нижние (круглые) 122мм, но на Али такие размеры найти не могу, там все только больше. Например нашел верхние 122мм и 130мм, а нижние только сами трубки без наконечников, а нужны либо цельные в идеале, либо металлические наконечники той же длинны что родные.
По частям. Трубки, наконечники, может быть проставки. Подогнать напильником или вставками, если сразу нужная длина не выходит.
Цельные линки и металлические наконечники лучше не брать. В них концы быстро разбиваются, ремонту не подлежат.
Я бы взял траксасовские наконечники, металлическую шпильку М3, тормозную трубку от жигулей да собрал. Бюджет рублей 500-600 наконечники.
Шпилька и трубки рублей 100
Шайбы ещё понадобятся - рублей 20-30 максимум
Ну и пару гаек м3 и кусачки.
Собирается весь комплект за час наверное 😉
Длиной задних тяг регулируем колесную базу и наклон соединения с карданом
Сами металлические уши тяг не дают ничего в плюс относительно готовых наконечников приличной фирмы
Трубка и от ГАЗ 24(волга)подойдет,я делал из нее!
Есть желание, возможности - пожалуйста делайте, я спросил готовый вариант.
Просто не понятно почему на Али только длинные
На али много чего нет. Лучше искать амейне или башне
Ай да лааадно, вот китайцы длинные сделали а короткие нет?)) У них есть все детали от первого акса в металле, есть даже целиком металлическая шась (правда дорого очень), и эти тяги 100% есть, просто названы видимо как то криво, а я не знаю как запрос верно сделать…
А цена доставки 1 товара абсолютно не резонна с таких сайтов, понятно что там все есть
Али вещь в себе. То ли запросы специальные нужны, то ли вообще бесполезно.
Берешь какую-нибудь штуку на Али, на которую перешел из гугла или предложенных вариантов внизу страницы на этом же Али. Копируешь ее название или его часть в поиск. Выдает 0 результатов.
Не берите полностью металлические тяги. Шарнир металл-металл быстро умрет. Самое лучшее - пластиковый наконечник, металлический шар
Сколько раз уже повторял на этом форуме - у всех условия эксплуатации и желаемые цели разные, не надо всех “грести под одну гребенку”, по этому ваши “универсальные” советы работают только у вас.
Заменил у амортов наконечники на металл, у тяг у всех пластик - сейчас перебираю все разом, металлические как новенькие, пластиковые ВООБЩЕ не двигаются. Стояли одинаковое количество времени, на одной модели - разница небо и земля, больше никогда пластик не поставлю.
Пластиковая шаровая в пластиковом наконечнике это плохо.
А вот металл шаровая в норм наконечнике - отлично.
Мое мнение - лучше хороший брендовый металл в пластике, чем совсем китаец металл в металле.
Что такое китайский люминий я испытал на ХСП.
А вам, уважаемый, старались помочь, как сделать дешевле, быстрее и, вероятно, надежней.
Вы хотите иного. Металл тяги я б тогда искал на амейне и башне. Опять же, если они цельнометалл пруток - в чем проблема, что они длинные? Отрезать то легко
В начале советы что самому сделать лучше, затем посылы в другие магазины, потом советы что брать надо другое… задан был конкретный вопрос, пол страницы ушло на то, что по вашему мнению лучше для меня, ответа на вопрос конечно не было. Обалдеть как много я хочу.
ru.aliexpress.com/item/…/32583294847.html?algo_exp…Ну давайте, пилите.
Заменил у амортов наконечники на металл, у тяг у всех пластик - сейчас перебираю все разом, металлические как новенькие, пластиковые ВООБЩЕ не двигаются. Стояли одинаковое количество времени, на одной модели - разница небо и земля, больше никогда пластик не поставлю.
А можно ссылку на такие чудные металлические наконечники?
Обычно просто все наоборот.
Брал так давно, сейчас откопал в заказах и удивился что товар вообще еще в продаже, хотя там ничего особенного, но раз уж просите именно эти то вот, самый обычный китай с али - ru.aliexpress.com/item/…/32253524523.html
Стояли на амортах, нижним наконечником на мосту, использовал бы их и для тяг, но они на сантиметр длиннее стоковых аксовских.
РС4ВДшники жгут… Аморты 90mm Old Man Emu. Три нормальные, один подклинивает. Пошоркал им туда-сюда с пол-часа где-то - толку ноль. По штоку шагрень какая-то идёт. Ну, думаю, сейчас полирну и норм будет. Итог на фото. Как я понял - верхний слой хром, потом что-то медное и под ним уже сталь. Походу черняга. Побрызгал - жду когда ржа появится. А может не появится… С остальными амортами такая-же фигня с шагренью, только не клинят. 😕 Имею точно такие 80мм - к ним претензий нет.