Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

garrik

спасибо за урок английского 😃 если вот такие пластины соединить поперечинами это будет обычная рама или пространственная или ваще другая какаято ? ? cgi.ebay.com/…/140575848168

carrtman

если в “модельную теорию” уходить, то это краулерная рама, так как амморты будут стоять под углом около 45гр
2 половинки с поперечинами это самая обычная лонжеронная рама, пространственная рама, она же трубчатая, имеет вид пространственной фермы, то есть под определенными углами сваренные трубы в разных плоскостях, которые обеспечивают максимальную прочность, отсутствие скручивания и малый вес

Русский

:)ребята подкиньте кто нибудь чертеж форд 350 или тундра тамиевского исполнения . а то на трофи самите надо кузов делать:)ПОЖАЛУСТО:)

slasёnok

Доброго времени суток) Я хотел спросить по поводу китайских авто, конкретней о Kulak 4x4 Electric Off-Road Crawler. Я хочу взять его для себя и переделать в трофи жыпчик. Как у таких девайсов с надёжностью и качеством, есть ли какая альтернатива за похожие деньги?

a_selivankin

слабое место поворотные кулаки.и коробка собрана через ж…пу.смазки нет ни где.

blizzard=

Слабое всё. Запчастей нет.Одноразовая модель.

slasёnok

А альтернатива есть? Желательно за сходные деньги и с легко доступными запчастями) А то уже перерыл весь хугл и окончательно запутался, вот и решил попросить помощи

blizzard=

Аксиал или краулер кинг. Похоже, выбора больше нет. Хайлифт дорого, если только цц-шка, стоит 9500.

a_selivankin
blizzard=:

Слабое всё. Запчастей нет.Одноразовая модель.

Володь а руки на что. на задний мост прямоходы из оцинковки и два кулака в запасе.а вцелом гумно редкостное.в барахолке посмотри, крипера недавно торговали.

slasёnok

А современные аналоги cc есть? Как у неё с прохдимостью(в стоке) Я новичок и не знаю точно.

blizzard=
a_selivankin:

Володь а руки на что. на задний мост прямоходы из оцинковки и два кулака в запасе.а вцелом гумно редкостное.в барахолке посмотри, крипера недавно торговали.

Лёх, я то тут причём?))) Вопрос не от меня) Мне такое чудо на …не нужно

slasёnok:

А современные аналоги cc есть

В смысле?

slasёnok

Я имею ввиду типа DF-01, но она старая

Где можно узнать о сс?

slasёnok

угумс) Спасибо! а что для улицы лучше, DF или CC?

blizzard=

Для внедорожных покатух-ЦЦ, ДФ- ралли.

blizzard=

Сзади-мост, можно заблочить, спереди дифф с костями и рычагами. А вообще тут про них Tamiya CC-01, CX-01

carrtman

точные цифры не помню, минимум примерно 90мм, максимум примерно 130мм, короче, как стандартные аксиаловские, не длиннее

Denature

Внезапно возникла пара вопросов:

1. Был ли опыт использования металлических наконечников РЦ4ВД, какие впечатления, быстро ли появляется люфт? Интересуют именно загнутые (bend) наконечники.
  2. Какие XVD оси подходят на комодовский передний мост? на сколько целесообразно приобретение подобных аксессуаров (хочется уменьшить свободный ход поворачивающейся оси, вроде называется цапфа, она же stub axle)?

П.С. по второму вопросу - перед вроде решил не блокировать, соответственно люфт сам собой не уйдет…

Заранее спасибо!

Krasnoyarsk

Привет всем! Вот посидел вечерком промазал платы, но всплыл вопрос надо-ли герметить Bec?