Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Sasha_Kam
GreenDi:

Извиняюсь за оффтоп!
Если бы вопрос был представлен с ссылкой, на конкретный объект разговора, то конкретики стало бы больше.
А тут уже прям по народной мудрости. 😦

vk.com/club12369?w=wall-12369_404687%2Fall не реклама

GreenDi

Что по мне, то за эти деньги не самое плохое предложение, все определяет износ компонентов. 😃

Sasha_Kam
GreenDi:

Что по мне, то за эти деньги не самое плохое предложение, все определяет износ компонентов. 😃

это норм цена без аппы , и аккумов, ?

тогда можно для сравнения еще один вариант, что скажете vk.com/wall-12369_405268
понимаю что все это кот в мешке. но хотя бы первое впечатление

colsil

Оба объявления ни о чем. В первом фотки темные и размытые, трудно хотя бы визуально оценить потертости шаськи и предположить степннь изношенности. Во втором ни одной фотки того, что внутри и снизу. Надо просить и там и там нормальные фото.

Sasha_Kam
colsil:

Оба объявления ни о чем. В первом фотки темные и размытые, трудно хотя бы визуально оценить потертости шаськи и предположить степннь изношенности. Во втором ни одной фотки того, что внутри и снизу. Надо просить и там и там нормальные фото.

в первом случае просил, но там проблемы или с руками или с техникой (фотоаппаратом )

Ched

О великие умы трофи-строения. Подскажите пожалуйста какие липохи лучще брать для трофи покатух. Заранее спасибо.

Ched
TM95:

Геннадий, только lipo!, все бывает(один липо реально схватил кз(?) у меня в воде), но тем неменее достоинств больше

А какие параметры более все подходят? 2-3S? 20-30С?

colsil:

Любые, которые по карману.

Ммм а параметры липо какие лучще? Банки? Токо-отдача?

colsil

Количество банок по потребностям и возможностям мотора и регуля. Токоотдача зависит от емкости аккумулятора, 20-30с это ничего не значит без указания емкости. Например начать можно м 2s 5000мах 20с достаточно. А вот для 2200 уже маловато, акк может дуться. И само собой габариты отсека под акк.

Sasha_Kam

купил я все таки ту шась… и что то немного в шоке. лоханулся одним словом…по незнанки ((((

человек божился что перед продажей перебирал мосты и менял подшипники

и в одном диффе прокручивается полуось, колесо не приводится в движение… все тяги разные, амморты короткие и жесткие пружины. мосты гуляют вправо влево, оба моста передних( но это вроде норм я так понял) короче много еще косяков которые не увидел сразу… ну теперь буду по умнее((
сейчас не могу понять с чего начать… поменять все тяги? дифф в мосту? новые амморты?
а самое главное на сколько это все мне сейчас встанет… за нее отдал 13т.
ловлю помидоры ((

vorobcov

Верни обратно продавцу!!! А таком состоянии шась стоит в два раза дешевле.

rastgad

Сперва разбери мосты, очисть от какашек, промой все. Потом оценишь масштаб трагедии. Если диф залочен, то может быть разбито отверстие в локере, либо слизаны фаски на полуоси. Лечится заменой либо одного либо второго. Мосты как видно разные, передний от Аксиала, задний от Скаута. Если память не изменяет, у скаута полуоси разной длины. Подшипники в мостах скорее всего под замену судя по количеству грязи в мостах. Тяги с виду самопальные. Длину их можно в некоторых пределах подправить путем откручивания/закручивания наконечников либо нарезанием резьбы.

rastgad

Зато не из коробки… Я к тому что получишь бесценный опыт обслуживания и ремонта модели. Познакомишься с устройством ее. Доведешь до ума.

GreenDi

Я бы добавил, такую и пилить не жалко 😉
По хорошему есть в ФАКе пара тем про переборку и доработки, самое время изучить, что бы ещё раз локти не кусать.
А если руки применить, то и разочарование скоро уйдёт. Все узлы на месте, а остальное дело техники и рук техника.

Lonsdale

Извиняюсь за ранее модераторы надеюсь простят, так просто процесс ускорится.
2 Sasha.Kam а давай я тебе помогу? вот эту ты модель купил? фото с объявы соцсети vk.com/topic?act=browse_images&id=-6996710_8069
А вот и продавец vk.com/id307751597

вот скрин объявы

Shtormig

Всем привет. Купил бу аксиал scx10, по словам бывшего хозяина, пару лет машинка просто лежала. Состояние хорошее.
Хочется привести в порядок, поэтому вопрос как обслуживать? Нужно ли менять смазку в мостах (мосты загермечены), амориках и т.д. ткните пожалуйста если есть темка. 😁

Shtormig
Shtormig:

Всем привет. Купил бу аксиал scx10, по словам бывшего хозяина, пару лет машинка просто лежала. Состояние хорошее.
Хочется привести в порядок, поэтому вопрос как обслуживать? Нужно ли менять смазку в мостах (мосты загермечены), амориках и т.д. ткните пожалуйста если есть темка. 😁

И интересно вообще чем смазывать редуктора, каробку и какое масло льется в аморики… Обезательно спец масла или можно что то простое… автомобильное… подскажите пожалуйста или ткните в тему пожалуйста…

vorobcov

Дольше прослужат.В аморты льют силиконовые масла. Продаются в хобийных магазинах.

Demend

Мужики столкнулся вот с такой проблемой (. Кулак упирается в диск, как исправить или посоветуйте диски с большим вылетом как я понимаю.

Sdmit6
Demend:

Мужики столкнулся вот с такой проблемой (. Кулак упирается в диск, как исправить или посоветуйте диски с большим вылетом как я понимаю.

Купить расширители колеи под нужный хекс и необходимую ширину. Производителей кучка.

Demend
Sdmit6:

Купить расширители колеи под нужный хекс и необходимую ширину. Производителей кучка.

Подскажи что это, никогда это не использовал

blizzard=

Может, поставить 9мм. хексы, вместо стандартных 6мм? Главное, чтобы на оси резьбы для гайки хватило, после увеличения вылета.

Saitov

Добрый вечер! Назрел такой вопрос - зачем на трофийки ставят б/к? В чем смысл, если скорость тут не уместна?

carrtman
Saitov:

зачем

а зачем вы батон маслом мажете? или сахар в чай насыпаете, и так вкусно же…
странный вопрос по моему, тут много всего написать можно, но как минимум у бк выше кпд, и в соотношении мощность/качество/цена бк слегка по приятнее
пс. бк это не только ракеты по полтора витка…