КрасноПролетарский Ленди на scx10
Тоже вариант! Главное чтоб не видно было!
Это способ увеличения проходимости автомобиля, поднятием кузова над рамой.
В случае с LR Discovery3 имеющим в стоке полностью независимую подвеску, машина с конверсией на мосты, скорее всего будет собрана именно методом бодилифта, чтобы можно было разместить под этим кузовом не стандартные агрегаты и детали (возможно другу раму, мосты, тяги, другую систему раздатки) так что в том что машина приподнята над рамой я лично не вижу ничего не копийного. Конечно LR 3 это не американский пикап, чтоб его так лифтовать, но это уже предпочтение топикстартера. К тому же замечу, что на scale4x4rc полным полно таких вот LR 3 на мостах и выглядят они очень не дурственно, тут главное детали и всё будет выглядеть копийно!
Немного теории:
- чтобы слелать бодик надо иметь как миниумм две вещи, раму или хотябы подрамник, и кузов, у 3го дискача рама интегрированная, считай лонжеронная… грубо говоря тут бодик только автогеном можно сделать… добавив или вырезав из кузова раму…
- далее бодик делается не для проходимости, а для возможности поставить колеса поболее…(это ведет к повышению клиренса, но никак не бодик), а двигатель остается на раме, так что даже непотопляемости оного это не способствует…
Ну а большинство тут сетующих просто хотели бы увидеть не очередной лифтованный диско 3, а что-то более симпатичное…
Виктор, как Вы сами гворили: “Зы сто раз говорил - я не копию делаю, а для говен тачку.” =)
Поэтому это мое видение, мой проект, мои решения =) Да и нет других колес - так что - пока так будет =)
Никто не может заставить что-то сделать не так как Вы сами того желаете и не имеет право на это, просто я попытался обобщить вышесказанное многими…
Не в колесах проблема, можно все это сделать и под эту резину… с некоторыми но.
PS я удивлен что моя старая тема еще кем-то читается.
Читается =)
Ленди пока будет лифтованым, а там посмотрим - думаю, что опущу ниже. Все же - это мой первый опыт. На нем я учусь. =)
у меня радость - в квартире появились двери !!! =)
Параллельно - тренируюсь на старом ленди - корпус сел на 1 см вниз =) фото позже
Осваиваю курсы кройки и шитья! =) Начал вырезать бампер. Пока из картона. Потом из модельного пластика с ал. усилителем.
Первая примерка
Купировал
Вот теперь мучаюсь - не мало ли? В самой узкой части всего 7 мм
У меня мысль иная - стойку крепления шоссейки, она заходит в пластины,а снизу скобкой кузовной фиксится =)
мне тож в свое время подобная идея пришла в голову… я сделал так : изнутри на кузов в районе порогов привинтил 2 уголка и к ним - короткие стойки для лексанового кузова. когда кузов одеваю на шаську, стойки заходят в ответные отверстия на раме (ну можно тоже уголки приделать, если рама не такая гостеприимная как у меня 😃 ) и снизу я клипсами фиксирую. удобно, быстро, прочно, надежно и снаружи не видно ни клипс ни стоек…
попозже выложу фоты в дневнике…
Сегодня доделал заднее крепление кузова.
Крепление сделано из стоек, которые были в комплекте, и полистирольного уголка =)) Главный бонус - возможность регулировки высоты кузова =)
я бы провода под салоном протянул…
Провода просто так лежат, чтобы не болтались ! =)) Естественно, что в салоне их не будет =)
народ, а где похожие или такие же уголки в Мск нарыть? тоже также хочу джопу закрепить 😃
У меня эти уголки шли с жалюзями на окна. А так - просто купи или найди кусок нержавейки (ну или из чего ее там делают), а точнее гипрочного профиля. вырежи полоску и согни. Потом примерься к кузову. И просверли так, как считаешь нужным. Я изначально хотел так делать, но потом на глаза пополись уголки - в итое они и пригодились =)
Саш всё продаётся в ОБИ или Леруа Мерлен…(не реклама)
о, кстати про леруа забыл совсем, а про оби ну не знаю, еле нашли в одном оби трубки для тяг, сказали что не завозят их давно, так нашли одну завалившуюся под витрину, минут 10 с тетей выковыривали оттуда 😃
о, кстати про леруа забыл совсем, а про оби ну не знаю, еле нашли в одном оби трубки для тяг, сказали что не завозят их давно, так нашли одну завалившуюся под витрину, минут 10 с тетей выковыривали оттуда 😃
Сегодня был в оби белая дача, трубки, листы, пруты итдитп, всего полно!
трубки какие? 16мм? И при мне их полно было, 6мм не было ни одной
Тёплый стан-всегда завались трубками 6мм и тд…
трубки какие? 16мм? И при мне их полно было, 6мм не было ни одной
6мм в наличии!обратите внимание, что в оби на белой даче такая вигня продается в двух местах в магазине.
значит не там искал, но не суть уже, нашел же 😃
Мне, конечно, лестно обсуждение трубочек и Леру Мерлена, но уж очень на флуд похоже =))) Кстати, трубочки были куплены в ЛеруаМерлен на Дальневосточном! =)