losist представляет-top secret газ-69.

SUPER_mONSTER

А почему бы не сделать раздатку из пиньёнов?У самого была такая проблема и пришлось все о ней узнать)Подобрать передаточное отношение какое надо и всё,пиньёнов у нас предостаточно с большим выбором зубов.

losist

Я хотел сделать из сервы вернее из главной ее шестеренки которая самая толстая, вот из них, у меня как раз две было сломанных, ну так вот слишком уж сложно точно подогнать зазор, все это дело посадить на подшипники, да и потом я привык делать так что бы это не было , раз поехал и у тебя все развалилось, мне надо что бы узел ,тем более такой как раздатка, который довольно серьезный не подвел меня,когда машина стоит по уши в грязи или что то типо этого, когда я делал слишком уж мне показалось это не надежно все, имел бы я станок и все такое прочее то да, а так что то мне не понравилась моя поделка.
Вот и решил я что все таки данный агрегат лучше купить а свои творческие порывы оставить на другие вещи))))))).

cyberlion

хм… вилли кинговский редуктор… + мотор 55 витков???

не боишься, что скорость будет на уровне ужаленной черепахи?

losist

Пока о моторе и речи не идет это самый последний из пунктов в данном авто

aladdin

хм, у мну тоже есть такой редуктор безработный, пара разных моторов и УАЗик на сносях.
тоже думал за вариант с редуктором и раздаткой. раздатку можно сделать и 1:1 и понижающую, надо только определиться с общим понижающим числом всей трансмиссии.
может кто подскажет передат. число коробки аксиала или лифтера (на 1-ой передаче).
общее пер.число веном крипера, вместе с мостами, вроде как 50:1(с пиньоном 16з), и всё это хорошо едет с мотором 1200-1800кв.
шестерёнки на раздатку можно взять ЭТИ.

Mikhalych
aladdin:

…может кто подскажет передат. число коробки аксиала или лифтера (на 1-ой передаче)…

У HighLift - Gear Ratios: 1:64.39 (Low), 1:35.20 (2nd), 1:21.14 (Top)

carrtman

у аксиала в стоке с 14ым пином и 87ым спуром 47.80, у венома с 15ым пином и 45ым спуром 49.84, все цифры написаны в инструкциях, и формулы рассчета там есть, а они сами на оффсайтах лежат

aladdin

OK, мост у меня 3:1, значит вместе с редуктором от НРI 22:1.
имея раздатку 1:1 будет вдвое быстрее чем надо. надо понижать перед.отношение раздатки, уменьшать пиньон или юзать мотор с более низким KV.
Илья, твой ход…

losist

Мужики да я пока о моторе и не думал, тот что на фотке вообще не рабочий веномовский 60т его просто прикрутил дабы расчитать крепление редуктора и что бы он не упирался в серву и сделать так что бы не высоко и не низко, итог, сейчас я смело могу утопить все колесо авто, а мотор будет еще сухим, а вот дальше и он погрузится,))))))) так что теперь есть приимущество перед аксовским расположением мотора и его заливанием вернее не сколько заливанием, а загрязнением когда заезжаешь в жижу.
Еще одна приятная новость надыбал т-образную раздатку от рс4вд.

Temych
losist:

не рабочий веномовский 60т

если не секрет - чего у него сломалось ? а то у меня такой же… может тоже уже готовиться…

losist

ну он не мой лично, а Андрюхи Власова, у мотора накрылась щетка ну венее стерлась что ль, причем мотор проехал очень очень мало.

trancer

ну щетка это ж разве поломка 😉 щетки - расходник

losist

Ну я по новаку сужу, он где только не ездит все ок, а тут стерлись.
Ну вот и раздаточка рс4вд , отмытая от маркера(Зачем ее покрасил Санек Юрятин сверху маркером для меня так и осталось загадкой))))))))разобрал промыл шестерникак и подши идеал, заново все смазал, готовимся к установке.

sAshk

Ээээ какой маркер?)Она в масле была ток…

Маркером мы Андрею бампер красили…

losist

ну не знаю какой именно, но была вся раздатка покрашена синим маркером

Stager

Хватит болтать=))) Ставь уже давай и на покатушки!!!

losist
Stager:

Хватит болтать=))) Ставь уже давай и на покатушки!!!

Кто бы говорил то а)))))))??? кто там регуль то замучил до смерти а?а потом я бы рад на покатухи на нем, но ему еще долго думаю стоять чистым. На мотор , регуль, и аппу финансов пока не выделенно, да и еще есть работа по салону и так по мелочи.

a_selivankin

Илья если получиться выбраться на соревнования,я тебе привезу трехканальную аппу. у меня все равно лежит без дела.

losist

о о о о о вот это да спасибо большое

losist

В этот день перед моей аварией установил раздатку и поставил карданы, осталось кардан поставить вперед, он вроде как уже идет от замечательного друга из ПИТЕРА, да собственно и те что сейчас стоят тоже от него же.
укороченный кардан от сс

ну и огнетушитель в салон

SUPER_mONSTER

Эта резина не смотрится на этих дисках и к этому кузову ИМХО)