X-mod 1/24 триал/трофи проект
За основу взят X-mod Evo Truck Nissan Titan
Решился по окончании создать тему тут, так как целевое направление- трофи\триал, а впереди зима - дома посидеть да по книгам поползать. Ладно хватит воды: ПЕРЕХОЖУ К ДЕЛУ -
Собственно фотки начала видели все :

Я решил не останавливаться на достигнутом, и …
- Вместо двигателя установлена сервомашинка, преимущества :
1.1 Огромная тяга и крутящий момент.
1.2 контроль над скоростью и управлением.
недостатки
1.3 Скорость упала примерно раз в 5 😃 - Установлена лебедка, плюсы :
2.1 Можно залесть куда хош.
недостатки
2.2 лебедка тянет быстрее чем едет машина!!! - Облегчил машину - снял метал коробку и прочее ненужное и тяжелое оборужование, плюсы
3.1 стала быстрее
недостатки
3.2 уменьшилось сцепление 😃
Удалсь сохранить изначальный вид машинки, не резая кузов, и не калеча шаську! - Из нововведений связанный с переделкой :
4.1 Изменено крепление кенгурятника с шасси на кузов.
4.2 сделал на преднем бампере петли с шаклами
4.3 сделал прицеп. Назначение еще не придумал, но мож закину сэнд траки и модельку мотоцикла 1\24)))) Прицеп полность самодел, все паялось из пресловутой вязальной проволки. Проволка из строительного маркета. Оцинкованая. Зачищалась и паялась. Юзал канифоль, паяльную кислоту(? честно неуверен что это она, похожа на то, а чем мой дядя вытравливал платы в мохнатых 90-хх, перед тем как наносить на них дорожки.), олово.
Вот фоты. Возможно в разнобой. Но в принципе и так понятно где и что.
З.Ы. Скоро добавлю видео боевых испытаний. Пока увы дома:(

З.Ы. 2,
Спасибо HummerH1 за вдохновление и направление рук:)
ну насчет “зима и дома посидеть” сразу не соглашусь, очень уж интересно и по снежку/ледку потрофить 😉
Автору: если это отдельный самостоятельный проект — неплохо бы назвать тему соответсвенно;) Ибо тема слишом общая, практически один-в-один с rcopen.com/forum/f98/topic155346
Автору: если это отдельный самостоятельный проект — неплохо бы назвать тему соответсвенно;) Ибо тема слишом общая, практически один-в-один с rcopen.com/forum/f98/topic155346
Извентиляюсь, путь пожалуйста переименуют в 1\24 X-mod Nissan Трофи\триал проэкт.
Собственно вот и видео. Прошу прощение за пузо и неглиже:(((( Снимал не я а жена, и явно не на то фокусировала:)( Результат увы увидел только уже на ютубе, ибо не решил проверять, т.к. думал что правильно запечетлевать будет:))
Просто тест на проходимость
www.youtube.com/watch?v=DPrwyLTRLeI
Тест на ползучесть
www.youtube.com/watch?v=shBpbO4DR7w
лебедка
Тема умирает 😦
А вообще интересно катать такого малыша? Лебедка реально быстрая, быстрее машинки.
Может поменяете мотор из машинки на мотор с лебедки и наоборот?
Тема умирает 😦
А вообще интересно катать такого малыша? Лебедка реально быстрая, быстрее машинки.
Может поменяете мотор из машинки на мотор с лебедки и наоборот?
С чего бы теме умирать ? Она только появилась 😉
Спасибо HummerH1 за вдохновление и направление рук:)[/QUOTE]
Всегда пожалуйста
только вот есть одно правило
Тюнинг процесс безконечный 😃
Что бы переименовать тему пожалуйтесь на свое сообщение и в примечании напишите что просите переименовать тему на такое то название
Ну ладно, живет так живет 😃
Жду ответа от Булки.
А чего ждать то. Довольно интересно, особенно когда есть с кем. Седня с соседом покатались. У него Оверленд) Надо было видееть как он за мной пытался заползти:)) Куча песка, гравия, щебня или керамзита - вот тебе и трасса. да и на дворовых буераках и остатках бордюра довольно интересно:)))
Моторчики в двигателе и лебедке разные. Там микросерва НХТ-900, от вертолета каго-то, а на лебедке серва с Микролосенка…
да не такой уж и маленький…
мм… нормальное видео работы лебедки:)
небольшой апдейт. Установил веткорезы и сделал хай джек)

капец, вот это руки:) РЕСПЕКТ!!
Смотрю и немогу налюбоваться:)))
капец, вот это руки РЕСПЕКТ!! Смотрю и немогу налюбоваться))
посмотрите еще соседние ветки, там где кузова люди делают сами 😉 вообще не оторветесь
небольшой ап. Работы много, поээтому нету времени совсем:( Да еще и трассу строю.
Покрасил диски и сделал рокслайд.

ИМХО на крашеных красивее. Хром просто не смотрится.
дай мне ссылку кузовов)
да, с таким цветом дисков стало лучше)
О_О Какую ссылку кузовов?😃
mariosrcmodels.com/…/carson_xmod_ford_f150_lg.jpg Вот такой тебе отдать хочу. только без днища багажника, и ролкейджа.
отлично!))
перекрашу его в белый ^__^
посмотрите еще соседние ветки, там где кузова люди делают сами 😉 вообще не оторветесь
эту ссылку на кузова)
в разделе каждая почти вторая тема
Где можно купить такой внедорожник?
В общем купил себе нового Хаммера 😃 с полным комплектом всякой лабуды… после покатушек пришол к выводу, что моторчик реально слабоват, а с полным приводом даже Второй мотор(30000) с комплектом других шестерней (8/25) еле еле вывозит одна базу без кузова… решил поставить серву, после установки сервы скорость реально упала и даже не в 5 раз а в 110:) мои танцы с бубнами и разными вариантами шестеренок, привели к следующему…
из сервы была выкинута промежуточная шестеренка и установлен самый тяговитый комплект из стандартных 8/25, получилось нормальная тяга при нормальных скоростях, без хирургических вмешательств в шасси… правда контроль скорости не такой плавный да и в сильных говнах умирает…( в основном умирает при закусывании заднего колеса о арку кузова при крене задней оси, надо чето помудрить с кузовом или убрать к чартям задний бампер)

Люди подскажите как потолковей заблокировать диф? чтоб если че можно было его обратно разблочить…
чулками)))
я на дрифтушке так блочил