disco-экспедитор :)
можно позырить в магазинах торгующих “автозвуком”
Вот здесь вообще не понял, расскажи подробнее
rcopen.com/files/4d0381dd9970730077b14784
вот такой штукой делается, я лично делал из полотна ножовочного, дремелем за 30с делается нужная форма и угол заточки, можно по-толще металл взять, чтоб прорезь осталась шире, такими штуками весь мир пластик режет и расшивку делает)
А сетку действиельно как Pinger01 посоветовал, можно взять из т.н. крышек для сковородок из сетки, в любом магазине для дома продается, стоит копейки, обжигается над огнём горелки или над плитой газовой, получается мягкая тоненькая сетка.
почти воплотил идею с сеткой 😃
совершенно удачно у меня оказался квадратный напильничек, размером идеально подходящим под прорези в решетке
за полчасика прорезал,вроде ровненько получилось, надо будет еще раз облить красочкой только
и примерял решетку (спасибо за советы, сетка из ашана за 50 рублей весьма попадает в масштаб 😃
саму сетку думаю красить не буду, оставлю такой стальной, чтобы как-то выделялась, а-то и она сольется, поставлю ее наверное как на фотке, чтобы она была как бы “ромбиками”
еще вопросец: если ее на жидкий горячий клей изнутри прилепить нормально держаться будет?
хорошо получилось!
Думаю идея с сеткой дрифтерам понравилась бы - можно такие радиаторные решетки бабахать!
нормально держаться будет?
вполне. В домашнем хозяйстве экспериментировал - зарекомендовал себя хорошо.
еще вопросец: если ее на жидкий горячий клей изнутри прилепить нормально держаться будет?
может прихватить паяльником?
Думаю идея с сеткой дрифтерам понравилась бы
дрифтеры эту сетку уже года три как юзают…Я обычно сажаю на силиконовый герметик, т.к. он пластичный и цепко держит.
может прихватить паяльником?
да там тонковатый пластик на морде, боюсь продырявить насквозь 😃
Тогда силиконом ее, самое оно будет))) Либо на термоклей, но зимой может отвалиться.
попробую тогда аккуратненько по периметру пистолетом клеевым, по идее клей пройдет сквозь сетку и будет норм, да и нагрузок там в принципе особо нету, пластик радиаторной решетки выпирает, а сетка получится под ним, ударов не должна получать 😃
силикон вроде тоже был где-то, попробую по горизонтальном периметру им, а по вертикальному на термо 😃 для надежности 😃 и понаблюдаем что будет лучше держать 😃
термоклей гуано, имхо, им только блестки к цветочкам приклеивать, а сетку можно приклеить обычным резиновым моментом, держаться он будет 100% лучше чем термоклей и ни в воде ни на морозе не отклеится:)
термоклей гуано
всегда все им клеил всю проводку на старых кузовах, фары и др. 😃 отрывал потом сам с трудом, мож не тот клей у тебя?
и на этом кузове у меня с завода фары были приклеены термоклеем, еле оторвал опять же
я отражатели на герметик леплю…
а проводку креплю на площадки со стяжками либо на тот же герметик, снимать потом легко.
термоклей хорошо будет держать.проверено на авто 1к1. единственное- летом на солнце может потеч. если долго греться будет))
термоклей гуано
3 года я этими клея занимаюсь. Скажу так.
Термоклей отличная штука, но для плюсовых температур. При минусе незначительная нагрузка, и он отвалится.
Герметик или момент куда лучше!!! Есть еще момент полиуретановый - он прозрачный и очень эластичный.
А есть эпоксидная смола. На температуру пофиг. На дефендере моем такую же решетку держит.
покрасил отражатели допсвета люстры, с фольгой заморачиваться не стал, гораздо проще покрасить краской хром, получилось практически тоже самое, красил 3 слоя, краска ХайГир, до этого пробовал краску-хром другого производителя, не возбудило, эта легла лучше гораздо.
фонари штатные от акса, рекомендую всем, трудозатрат на 10 минут с перекуром
сегодня примостырил вместо бутафорской люстры полноценную, рабочую 😃
провода конечно уйдут под крышу, это примерка просто
так как я большой любитель световых фенечек 😇 , в 2 крайних плафона поставил по 2 диода: 1 мелкий будет гореть вместе с габаритами, 2ой большой соответственно основной:
единственный косяк - диоды похоже покупал в разных магазах или из разных партий, поэтому 2 крайних и 2 центральных имеют разную температуру свечения, придется заменить 😃
и как видно на фотках отражатели работают
сегодня нашло вдохновение и появилась минутка времени 😉 поэтому плодотворно потрудился над задней оптикой 😇
по примеру братьев-китайцев с их “глазками”, которые у меня стоят в фарах, но они великоваты для задних, сделал поменьше, на 3х-мм диодах, именно для этого искал силиконовую трубку 😃 спасибо за идею с зоо-магазином, подошла трубка для аквариума
и очень уж хотелось сделать чтобы поворотник и задний ход горели не круглешком диода, а по всей площади секции, вроде получилось 😉