disco-экспедитор :)

Bogger

А есть эпоксидная смола. На температуру пофиг. На дефендере моем такую же решетку держит.

trancer

получилось как-то так:

заодно буковки фломиком подвел 😃
герметик свой не нашел, поэтому приклеил все-таки на термоклей, буду наблюдать, как отвалится, напишу 😉

trancer

побаловался с украшательствами своего мобиля 😇
поставил зеркала от Р2, взамен штатных, по размерам и форме подошли как родные 😃

вот так интересно там реализован повторитель поворота

и с внутренней стороны:

и сделал повторитель в крыле:

trancer

продолжаем украшательства 😉
трофи-мобиль тоже может быть чуть-чуть гламурным 😍
вот такие у нас будут передние габариты а-ля дискавери 4:)

11 days later
trancer

покрасил отражатели допсвета люстры, с фольгой заморачиваться не стал, гораздо проще покрасить краской хром, получилось практически тоже самое, красил 3 слоя, краска ХайГир, до этого пробовал краску-хром другого производителя, не возбудило, эта легла лучше гораздо.
фонари штатные от акса, рекомендую всем, трудозатрат на 10 минут с перекуром

trancer

сегодня примостырил вместо бутафорской люстры полноценную, рабочую 😃

провода конечно уйдут под крышу, это примерка просто

так как я большой любитель световых фенечек 😇 , в 2 крайних плафона поставил по 2 диода: 1 мелкий будет гореть вместе с габаритами, 2ой большой соответственно основной:

единственный косяк - диоды похоже покупал в разных магазах или из разных партий, поэтому 2 крайних и 2 центральных имеют разную температуру свечения, придется заменить 😃
и как видно на фотках отражатели работают

trancer

сегодня нашло вдохновение и появилась минутка времени 😉 поэтому плодотворно потрудился над задней оптикой 😇
по примеру братьев-китайцев с их “глазками”, которые у меня стоят в фарах, но они великоваты для задних, сделал поменьше, на 3х-мм диодах, именно для этого искал силиконовую трубку 😃 спасибо за идею с зоо-магазином, подошла трубка для аквариума

и очень уж хотелось сделать чтобы поворотник и задний ход горели не круглешком диода, а по всей площади секции, вроде получилось 😉

и все вместе:

trancer

сбылась мечта децтва 😍 чтобы свет в машинке включался с пульта, именно для этого я и обзавелся аппой на 4 канала 😉
за идею спасибо Дэну 😉
среди всего этого безобразия
видны китайские блоки, подключаются по одному на свободный канал и опа 😃
третий канал ближний с парой туманок

и четвертый канал дальний

в общем к ночным покатухам готов 😉

Sergey2008

Сань, свет это хорошо, красиво и супер. А оно когда поедет то?

trancer

Серег, ну оно в принципе едет, я просто не собираю кузов с шаськой воедино, ибо доделывал свет, теперь еще оторвал задние расширители, расширил немножко арку, дождусь парочку новых СДИ-расширителей, и в принципе все 😃 но уже можно и на покатухи выехать думаю 😃 только вот время найти бы вырваться, ездить уже разучился 😃

7 days later
trancer

немного потрудился сегодня:
спилил декоративные дворники

немного пошкурил

позже приклею тонировочную пленку, чтобы скрыть безобразие

и поставил вот такое чудо китайской мысли 😃

к сожалению этот комплект под праворульную машину, поэтому дворники нам не подойдут

поэтому придется переделывать на леворукий вариант

расчленил и погнул поводки под левый руль

вот чего в итоге получилось, пока примерка, без самих щеток

photo.qip.ru/users/s-h-u-r-u-p-c-h-i-k/…/view/

не умею видео нормально вставлять

изнутри это безбразие выглядит вот так

сделал еще подсветку номера

и вывел включение габаритов и дворников на 2 маленьких тумблерочка, которые замечательно спрятались в недрах багажника

ну и начал потихоньку облагораживать скарб 😃 спасибо Женьку за копийную резинку-крепеж

Zergs
trancer:

позже приклею тонировочную пленку, чтобы скрыть безобразие

лучше покрыть лаком - можно бесцветным, а можно тем, что предназначен для тонировки фар (он черного цвета), есть в магазинах автозапчастей.

P.S. как доберусь до света на своей модели - буду знать у кого совета спросить 😉

Simex36

Да не нужна никакая тонировка, просто пройтись ещё раз очень мелкой шкуркой а потом полиролью и будет как новое, я когда стендовым моделизмом занимался на стекло случайно супер моментом капнул, и таким образом убирал.
Дворники вообще зачёт, придётся стащить идею;)

trancer
Zergs:

P.S. как доберусь до света на своей модели - буду знать у кого совета спросить

вэлкам 😃 световые фенечки я люблю 😃

Simex36:

Да не нужна никакая тонировка, просто пройтись ещё раз очень мелкой шкуркой а потом полиролью и будет как новое, я когда стендовым моделизмом занимался на стекло случайно супер моментом капнул, и таким образом убирал.

полиролью и шкуркой не получится уже, когда срезал дремелем дворники, получились вмятинки в стекле, теперь либо шпаклевку класть еще поверх, чтобы ровной сделать, либо думаю как скрыть такие дефекты

Simex36:

Дворники вообще зачёт, придётся стащить идею

забирай 😃 дарю безвозмездно 😃

Zergs
trancer:

думаю как скрыть такие дефекты

можно попробовать так: автомобильную шпаклевку для пластика развести и добавить черный краситель (чернила может… думать надо), зашпаклевать вмятинки и покрыть тонировочным лаком.

trancer

да вот блин хотел без шпаклевки обойтись, поэтому и подумал если пленку просто тонировочную приклеить, может и не будет ничего заметно, там тем более зона “парковки” дворников

Zergs

будет (:
наверняка клеил пленку на всякие девайсы - пылинка попадает и сразу пузыриться начинает.

trancer

Серег, ну в наших масштабах думаю прокатит 😃 да и если не получится, пленку оторву и тогда уже со шпаклевкой буду мутить, хотя в зависимости от времени, если не доеду до человечка у которого пленку свисну, буду со шпаклевкой мутить, она дома есть

The_AGENT
Zergs:

наверняка клеил пленку на всякие девайсы - пылинка попадает и сразу пузыриться начинает.

заходишь в ванную, включаешь горячую воду минут на 5-10, потом начинаешь клеить)

SUPER_mONSTER
The_AGENT:

заходишь в ванную, включаешь горячую воду минут на 5-10, потом начинаешь клеить)

зачем так глобально?просто иметь под рукой стакан теплой воды.Смочить место клейки,и саму наклейку/пленку.Кучу кузовов так обклеил,все идеально:)

monza

Извините конечно что влезаю,по поводу клейки тонир. пленки.Но кто вас так учил клеить её,с помощью горячей воды!!!,всегда тонировка клеилась и снималась с помощью мыльной воды и пластикового шпателя и нет и не было никакой пыли.

SUPER_mONSTER

ну мне нет смысла давать ложную непроверенную информацию…

Юрец_жеПанда

может быть у тебя такая информация из-за отсутствия машины и соответственно опыта с наклеиванием тонировки, она именно наноситься при помощи мыльной воды и шпателя для вытеснения воды вместе с пылью и воздухом.
в общем обсуждение ушло от темы автора и я думаю Саша не маленький и сам разберётся что и как ему сделать.

The_AGENT
monza:

Но кто вас так учил клеить её,с помощью горячей воды!!!

я имел ввиду технологию нанесения. Горячая вода нужна для образования пара - он вытеснит всю пыль. И писалось это применимо к моделям, мы тут не 1/1 обсуждаем!

carrtman

trancer, по поводу неровностей, можно же не шпатлевкой выводить, а тем же лаком, не такие же большие вмятины получились, намазюкай черным лаком вмятины, просуши, и так несколько слоев, пока примерно один уровень не получиться, а потом шкурками выводи и в итоге полируй, стекло то черное, думаю что получиться намного лучше чем всякие там пленки, вот если бы оно было бы прозрачное, вот тогда проблема была бы:)