disco-экспедитор :)
P.S. как доберусь до света на своей модели - буду знать у кого совета спросить
вэлкам 😃 световые фенечки я люблю 😃
Да не нужна никакая тонировка, просто пройтись ещё раз очень мелкой шкуркой а потом полиролью и будет как новое, я когда стендовым моделизмом занимался на стекло случайно супер моментом капнул, и таким образом убирал.
полиролью и шкуркой не получится уже, когда срезал дремелем дворники, получились вмятинки в стекле, теперь либо шпаклевку класть еще поверх, чтобы ровной сделать, либо думаю как скрыть такие дефекты
Дворники вообще зачёт, придётся стащить идею
забирай 😃 дарю безвозмездно 😃
думаю как скрыть такие дефекты
можно попробовать так: автомобильную шпаклевку для пластика развести и добавить черный краситель (чернила может… думать надо), зашпаклевать вмятинки и покрыть тонировочным лаком.
да вот блин хотел без шпаклевки обойтись, поэтому и подумал если пленку просто тонировочную приклеить, может и не будет ничего заметно, там тем более зона “парковки” дворников
будет (:
наверняка клеил пленку на всякие девайсы - пылинка попадает и сразу пузыриться начинает.
Серег, ну в наших масштабах думаю прокатит 😃 да и если не получится, пленку оторву и тогда уже со шпаклевкой буду мутить, хотя в зависимости от времени, если не доеду до человечка у которого пленку свисну, буду со шпаклевкой мутить, она дома есть
наверняка клеил пленку на всякие девайсы - пылинка попадает и сразу пузыриться начинает.
заходишь в ванную, включаешь горячую воду минут на 5-10, потом начинаешь клеить)
заходишь в ванную, включаешь горячую воду минут на 5-10, потом начинаешь клеить)
зачем так глобально?просто иметь под рукой стакан теплой воды.Смочить место клейки,и саму наклейку/пленку.Кучу кузовов так обклеил,все идеально:)
Извините конечно что влезаю,по поводу клейки тонир. пленки.Но кто вас так учил клеить её,с помощью горячей воды!!!,всегда тонировка клеилась и снималась с помощью мыльной воды и пластикового шпателя и нет и не было никакой пыли.
ну мне нет смысла давать ложную непроверенную информацию…
может быть у тебя такая информация из-за отсутствия машины и соответственно опыта с наклеиванием тонировки, она именно наноситься при помощи мыльной воды и шпателя для вытеснения воды вместе с пылью и воздухом.
в общем обсуждение ушло от темы автора и я думаю Саша не маленький и сам разберётся что и как ему сделать.
Но кто вас так учил клеить её,с помощью горячей воды!!!
я имел ввиду технологию нанесения. Горячая вода нужна для образования пара - он вытеснит всю пыль. И писалось это применимо к моделям, мы тут не 1/1 обсуждаем!
trancer, по поводу неровностей, можно же не шпатлевкой выводить, а тем же лаком, не такие же большие вмятины получились, намазюкай черным лаком вмятины, просуши, и так несколько слоев, пока примерно один уровень не получиться, а потом шкурками выводи и в итоге полируй, стекло то черное, думаю что получиться намного лучше чем всякие там пленки, вот если бы оно было бы прозрачное, вот тогда проблема была бы:)
спасибо за идею, Жень, просто лаков нет под рукой, а шпаклевка есть, а покупать специально не хочу, ибо надеюсь разовая нужда
лак для ногтей для таких целей покупал в переходе за 40р
гут, этого-то добра у жены навалом 😃 я думал речь про какой-то автомобильный лак
Предлагаю вообще вырезать и поменять на кусок оргстекла )))
заодно и салон можно будет сделать 😉
не вариант сразу 😃 нафиг я тогда трудился, спиливал 😃
и салон тоже не вариант, во первых ему там не куда влезть, во вторых и брал такой кузов без салона специально, чтобы можно было внутри всяко-разно спрятать, до этого был диско с салоном
сегодня решил взвесить модель, что-то не ожидал что такой вес получится 😃
народ, 3400 не много для модели?
примерил кузов к шаське 😃 мягкие пружины упали до конца 😃 посему еще вопрос: оставить так, чтобы подвес работал только на отбой? или попробовать поставить жесткие пружины?
на жестких получается вот так
не высоко? зато есть ход подвески на сжатие
не высоко? зато есть ход подвески на сжатие
Чуть высоковато, но еще 200 г балласта думаю решат…
я бы мягкие оставил бы:) тебе же по трамплинам на нем не скакать:)