москоу хобби экспо 2011
Завтра в 12.00 у меня встреча со спонсором, будем обсуждать условия сотрудничества. Вот после этой встречи можно будет говорить конкретно.
о чем договорились?
Теперь о наболевшем…
Спонсор одобрил смету. Все запланированные расходы на сборку “песочницы”, привоз/вывоз/погрузка земли будут оплачены.
Столы может предоставить сам спнсор (если я правильно его понял 😃), наша только погрузка и доставка.
Вопрос с монитором решается на уровне руководства в компании спонсора. Волнуются, что не впишется в наш лесной пейзаж хайтековский комплект стойка+ЖК панель.
Требования следующие:
- Рекламный банер по всему внешнему периметру трассы.
- Наклейки на модели (по 2 шт на борта) Удаляются без остатка.
- Стенд с инструментом в нашей рем.зоне с демонстратором, которого необходимо обеспечить работой по ремонту и т.п. (иммитация ремонта! в обморок не падать!)
- Футболки (толстовки) на всех участниках.
- Ни каких сторонних брендов в плане инструмента! Это важно! Не надо тащить свои инструметы и раскладывать их в рем.зоне.
- Будут изготовлены масштабные наклейки СТАРТ и ФИНИШ с логотипом спонсора.
- Будут изготовлены масштабные наклейки для трех копийных билбордов. Смастерить стойки для них и врыть на трассе.
- Не надо напоминать, что мы любим, уважаем и всегда используем именно эти инструменты для создания наших шедевров. Попрошу отнестись серьезно к этому вопросу! От нас ожидают честного исполнения наших обязательств.
= Кто не согласен прошу коментировать.
Примерно так выглядит наш стенд.
Рем. зона - это столы застеленые ковролином “Трава”.
Штаб - это либо сборная из пластиковых панелей комната 2х2м (возможно уже не бесплатно) либо купленая в Леруа или ОБИ реальная дачная или торговая палатка.
На подготовку стенда отводится два дня (23 и 24 марта). Собрать песочницу и завезти землю возможно будет 22-го вечером. Надеюсь земля слегка оттаит и с утра 23-го надо начинать работать!
Директор выставки выдал интересную задумку… не знаю возможно ли это осуществить. Можно загнать реальный готовый для Трофи 1:1 ЖЫП! Картинно поставить его колесом на пенек рядом с нашей трассой. Учитывая, что это выставка транспорт желательно отмыть от грязи. 😃 Было бы не плохо выставить на капот точную копию 1:10. Есть соображения на этот счет???
Жень ну помойму все очень даже не плохо ты изложил, и помойму то что хотят от нас спонсоры это вполне реально, футбоки, толстовки(Нам их раздадут? я так понял?) А по поводу 1.1 конечно можно загнать, САНЕК РОМАНОВ Давай Ваш гелик закатим)))) и на капот модель его поставим вашу же)))))
И ещё вопрос про наши любимые, резаные покрышки)) Нужны ли они или нет?
Пригодится все. Чем больше будет препятствий, тем лучше. На собрании обсуждалось, что трасса будет с труднопроходимым и альтернативным вариантом маршрута. Деревяшки, например можно красиво проходить с лебедкой.
Могу напелить бензопилой деревянных пеньков. Только дайте размеры, диаметр, длина. В лесу поваленные деревья воляются. Стволы, толстые ветки можно применить для стройки.
А что за спонсор если не секрет?И что,мне не брать свои любимые отверточки которыми я столько моделей построил??:PУ них есть шестигранники там мелкие…что за спонсор???
Получается что так. Только не будет ли такого, что кому-то не хватит инструмента или же такового вообще не найдется? Не у всех же стандартный крепеж на модели. Имхо, со стороны будет выглядеть не как “Клуб Т&Т”, а как ООО “Рога и копыта”. С другой стороны, "кто платит - тот и заказывает музыку.
Присоединяюсь к вопросу - что за спонсор? Может его инструмент и вправду хорош?))
Спонсор компания DREMEL www.dremel.ru (не реклама), я думаю это не секрет))))
Cпонсор DREMEL, это составная часть компании BOSCH.
Специальные отверточки без маркировки конкурентов, ключики и всякие кусачики вообще без маркировки конечно допускается. Не предполагалось обеспечить всех участников фирменным инструментом. Разговор шел о присутствии одного единственного бренда на стенде и это DREMEL/BOSCH.
Мне кажется вполне логичное требование и обсуждать тут особо нечего.
А если у меня отвертки Topkad, что теперь, ихним дремелем эту надпись затирать?
И что,мне не брать свои любимые отверточки которыми я столько моделей построил??
Брать, но вертеть ими не надо. Я же написал, что наши любимые инструментики на время выставки это как раз инструментики спонсора.
Надо как-то пресечь эти бесполоезные разговоры.
Отвертки с брендом, оличным от спонсора брать, но из чемоданов не вынимать.
Если ты оплатишь постройку трассы и все остальное, мы обклеим всю трассу твоими фотками и будем юзать только твои отвртки.
Изолентой закрой)
А модель то чем крутить предлагаешь? Дремелем и дрелью? Я не понимаю просто этого фарса, как возможно их инструментом ремонтировать модель? У них такового просто напросто нет. Могу конечно Дремель 300 свой захватить и размахивать им там, выкрикивая написанные на бумажке лозунги)
Единственно здравое заключение Рома предложил - закрыть изолентой. А утвержать что мы ремонтируемся только с помощью Боша и Дремеля - имхо глупо.
господа.
помоему всё ясно.
есть спонсор - он заказывает “музыку”. если кто-то категорически не согласен с условиями спонсора и не хочет клеить на себя логотипы, то никто не мешает выкупить на выставке площадь, там построиться и катать за свой счёт.
и так всё понятно: весь инструмент который имеет маркировку отличную от маркировки спонсора - не приветствуется. но его использование возможно при условии того, что маркировка будет заменена на маркировку спонсора или вообще убрана, например заклеена изолентой.
А утвержать что мы ремонтируемся только с помощью Боша и Дремеля - имхо глупо.
Виталий! Это не твоя забота. И мы не должны показывать зрителю чем именно мы ремонтируемся. И если вдруг зритель попытается закрутить болты “спонсором”, то он заведомо не должен идти в моделизм. Сейчас мы должны будем отработать вложенные спонсором деньги, и у них есть условия. Неужели это так сложно понять?
Да и вообще, моя шишига на 70% была собрана при помощи дремеля… так что этому инструменту есть место в нашем хобби.
НАверное недопоняли друг друга. Я видел это так - свой инструмент держим в чемодане, на вопросы посетителей “а чем мы ремонтируем модели” ответ - Дремелем и Бошем. Абсурдно как-то. Но против этих фирм ничего не имею, и то и другое в доме есть, доволен. За сим удаляюсь.
У нас же свободная страна и участие в выставке, как я уже писал, добровольное. Ни кто ни кого не заставляет заклеивать свои любимые инструменты изолентой. Более того это не салидно и аморально по отношению к другому бренду. Не единым ДРЕМЕЛЕМ жив человек.
Условия договора со спонсором необходимо выполнять. Это не обсуждается.
Варианты:
- Не ломай машину, чтоб не пришлось чинить.
- Чини модель в стороне от стенда.
Если в журнале будет фото как товарищ в майке ДРЕМЕЛЬ рядом со стендом ДРЕМЕЛЬ крутит свою машину инструментом Topkad, о сотрудничестве со спонсором в дальнейшем можно забыть.
Сделать инсталляцию по ремонту с применением инструмента спонсора, по моему не проблема…
И вообще, народ! Надо радоваться, что появился спонсор! Это значит, что наше хобби приближается к европейскому уровню! Где всеми вопросами организации и оплаты занимаются спонсоры! а народ только приезжает и получает удовольствие!!! И одеть на себя майку с лого спонсором не считается зазорным!!! Как вы это не поймёте? У нас получается как всегда: нет спонсора, приходится платить из своего кармана - плохо. есть спонсор, предоставляет всё на своих условиях - тоже плохо! Не надо быть такими скупердяями.
З.Ы. Я так подумал… На бейджи может тоже повесить лого спонсора?
На бейджи может тоже повесить лого спонсора?
На момент беседы со спонсором я видел в теме фотки готовых бейджей и номеров на модели, поэтому сказал, что у нас все это уже есть. Переделывать не надо.
ну 1к1 могу притащить свой но он без мотора, но он боевой.
ещё для рем. зоны принесу подъёмник,
есть так же спальник для отдыха пилотов в 10 масштабе,
P.S. извиняюсь что не был на собрании весь в покупке дома но на выставке и строительстве буду по любому
Могу свою модель предоставить на стоянку лагеря, если нехватка будет.