УАЗ-3962 Буханка 1:10 (с 25.09.10- по...)
Ольег пару вопросов
1-я так понимаю у тебя йотовские мосты стоят? если да ,то скажи пожалуйста ширину их вместе с установленными колесами, то есть от наружного края колеса до другого края.
2- и второй вопрос, как ты делал крышу, несколько слоев пластика или шпатлевка?или какой другой метод.
Гы гы… “Олег” вообще то без МЯГКОГО ЗНАКА 😃
- Ширина вместе с установленными колесами 208мм
- С крышей вообще геморно получалось…
Она из 2х слоёв пластика и шпатлевки… первый слой- пластик формованый-выпуклый, второй слой так сказать ровное (плоское) основание,
которое будет крепиться к кузову. ну и естественно формовка получилась косячно, т.к. крыша в духовку не влезала, и поэтому её пришлось
долеплять из шпатлевки. А канавки водостока проточил дремелем, собрав стопкой несколько отрезных дисков.
Олег, молодца!!! Отлично получается. Петли меня очень порадовали. Болтики будешь зашпаклевывать или оставишь?
хорошая бухань, очень понравилась!!! Олег, а какой цвет планируется и что из навесного оборудования(бамперы, багажник…) будет стоять? уж очень хочется увидеть конечный вариант:)
Romul Винтики зашпатлюю только на передних дверях.
Stager А навесное будет и пороги и расширители арок и бампера силовые из тормозных трубок…
и глушак будет с низу и тормозные магистрали на мостах и дверные ручки и, (постараюсь), действующие замки дверей
и фары само собой…
короче дофига чего надо сделать.
Бухань будет “полный фарш”
А цвет будет серенький, возможно с камуфляжем местами…
Pinger01
Крутой батон, но что же такой маленький то?
+1. Классный батон… но масштаб… Все упираются в 10й. К которому не подходят большинство мостов и практически все колеса.
8.7-9 мастштаб лучше выглядит
Все упираются в 10й.
Я думал сделать бухань по ширине мостов… НО…
- Не хотелось бы выглядеть гигантором переростком на покатушках, ведь большинство именно 10 масштаб…
- Чертежи я срисовывал с монитора т.е. тупо обводил карандашиком, а моник у меня диагональю 20 дюймофф и чертеж в 10 масштабе идеально вписывался в размеры…
- моник у меня диагональю 20 дюймофф и чертеж в 10 масштабе идеально вписывался в размеры…
Ну тогда нет вопросов 😆
Насчет не вписывающегося мастштаба - на покатушках JK, дефы, разные дискавери и куча других лексановых кузовов больше чем 10й мастштаб, а тундры, моги, и прочие, наоборот меньше… Но вместе смотрятся по мне так неплохо:)
Тем не менее, вернусь к теме - буханка красивая, уаз форева 😃
Чертежи я срисовывал с монитора т.е. тупо обводил карандашиком,
Аналогично делал. Увеличил до нужного и обвел карандашом
Гы гы… “Олег” вообще то без МЯГКОГО ЗНАКА 😃
- Ширина вместе с установленными колесами 208мм
- С крышей вообще геморно получалось…
Она из 2х слоёв пластика и шпатлевки… первый слой- пластик формованый-выпуклый, второй слой так сказать ровное (плоское) основание,
которое будет крепиться к кузову. ну и естественно формовка получилась косячно, т.к. крыша в духовку не влезала, и поэтому её пришлось
долеплять из шпатлевки. А канавки водостока проточил дремелем, собрав стопкой несколько отрезных дисков.
Спасибо большое ОЛЕГ)))))))))) сорри за мягкий знак, рука чет взбесилась да и не туда нажала.
Олег может есть смысл сделать кенгуринн из более тонких трубок или прутков? а то что центральная часть толстовата мне кажется.
+1, в 1/1 будет как водосточная труба толщиной, по-тоньше надо)
А паял латунь-серебро или олово обычное?)
Нормальная труба. На 1\1 и побольше встретить можно. Только тонкостенные.
как раз таки на буханках очень часто встречал кенгурины из толстенной трубы, очень, по моему органично:)
Олег, скорее пруток в сечении прямоугольный. Тоже таким припоем пользуюсь. И только газом. Температура плавления у данного припоя порядка 800градусов. Если акуратно работать, то можно добиться не спаивания деталей а сплавление, что очень сильно укрепит конструкцию. Хотя и пайка получается нормальная, но только с бурой.
а у меня такой припой прутком круглого сечения:) к стати, хотел по поводу меднофосфорного припоя спросить, начитался что не очень он хорош для пайки стали, что образуются хрупкие оксиды фосфора и лучше пользовать, именно для пайки стали медноцинковый припой, но его я не нашел, вот и интересно, так ли это критично?
именно для пайки стали медноцинковый припой, но его я не нашел
Это ж латунь вроде, не? Можно взять заготовки ключей или старые вентили желтые…
нет, есть именно медно-цинковые припои ПМц-36, ПМц-48, ПМц-54, тоже прутьями продаются, а чистой латунью, думаю не получится паять, сомневаюсь что пламени ручной горелки хватит что бы ее расплавить