Проэкт уаз469

Denature
алексей_самарский:

вот у меня такой еще вопрос рама у меня не ровно спаяна есть углубления можно это все покрыть шпаклевкой

лучше не стоит, отвалится… особенно если кусками толстыми.

Denature
алексей_самарский:

неу меня шпаклевка хорошая , фик отвалится , и у меня тонкий слой
а какже на машинах 1 к 1

Леш, шпаклевка нужна шоб неровности кузова скрыть и сделать поверхность ровной и гладкой, и кладут ее тонким слоем на большой площади. Для рамы, обычно, такой необходимости нет т.к. она скрыта и при ее производстве применяются другие технологии. Металл толще. Мой тебе совет - лучше попробуй выпрямить молоточком или чем то похожим. да и такой ровной поверхности для данной детали просто не требуется.

Удачи!

Sergey2008

Модератор: Не нужно писать спасибо (есть кнопочка), не нужно писать"я попробую" и не нужно писать “завтра фото выложу”, как сделаешь, тогда выкладывай.
На лицо тупое набивание постов, а это карается замечанием и в конечном итоге “рид онли”. Советую прислушаться. Также ответы на вопросы аля “можно ли класть шпаклю на металл” можно найти в гугле, а не засорять форум этим.
С Уважением

P.S. На это сообщение не нужно отвечать “понял спасибо”

malinagar

Человек творит в первые,ему 14 лет, может будем по проще к нему… Все большие дяди ,все знают что да как лучше делать,а ему сложно(может быть). А вы его кошмарите…зачем? Дайте человеку шанс…он начинает всётаки

алексей_самарский

пока что рама ждет сварку буду заниматся кузовом ,подскажите из чего лучше сделать , примерно буду оринтироватся на это:)

Sergey2008

Издеваешься? Ну загляни хоть немного в темы, в названии которых есть слова ПРОЕКТ. Так ведь люди из пластика делают, паяют из алюминия и жести.

Monster_Garage
алексей_самарский:

пока что рама ждет сварку буду заниматся кузовом ,подскажите из чего лучше сделать , примерно буду оринтироватся на это:)

Возможно меня запомидорят, но я выскажу своё предложения из твёрдого строительного пенопласта обрабатывается легко + шариков нет которые крошатся вечно и форм добиться можно любых))

алексей_самарский
Monster_Garage:

Возможно меня запомидорят, но я выскажу своё предложения из твёрдого строительного пенопласта обрабатывается легко + шариков нет которые крошатся вечно и форм добиться можно любых))

но при ударе он может сломатся

outlord

пенопласт - легко придать нужную форму, особенно кривизну
потом стеклотканью и лаком 😉

Никитааа
outlord:

пенопласт - легко придать нужную форму, особенно кривизну
потом стеклотканью и лаком 😉

можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань

дэма

ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить

Никитааа
дэма:

ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить

на дерево можно нанести расстворённый воск и проше будет снимать стеклоткань😝😜

алексей_самарский
Никитааа:

можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань

а выпиливать , обрабатывать месяц. из пеноплсита 30 мин и готово

Leg1on
алексей_самарский:

вот купил диоды и начал делать свет на уаз

Я прям извеняюсь, что со своим уставом в манастырь чужой!
Алексей, есть такие трубочки резиновые, называются ТЕРМОУСАДКА, они в 2 раза меньше становятся под действием зажигалки)
Они помогут заизалировать контакты светодиода друг от друга и сделать приятные взгляду проводочки.

Stager

что-то как-то не логично… сначала рама, рессоры. потом резко свет… к чему? вы кузов сначала хоть на бумаге наметили бы. затем возьмите, например, крыло переднее, что угодно. Пробуйте из разных материалов его изготовить, ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ И К ЧЕМУ РУКА ЛЯЖЕТ, из того и весь кузов делать надо. А то гдаете тут на кофейной гуще… из пенопласта;) юмористы

outlord

Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?

алексей_самарский
outlord:

Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?

да, я просто в этом польный ноль

outlord
алексей_самарский:

да, я просто в этом польный ноль

Тогда попробуй сделать сам - там все просто,
например открой любой графический редактор - Microsoft Visio, Autocad, Photoshop…
вставь туда картинку, рисуешь линию необходимой длины для твоего масштаба (например расстояние между колес, предположим 240 см) и потом растягиваешь картинку так чтобы эта линия совпала с расстоянием между колес на картинке
и выводишь на печать 1:1

Morases

я конечно извиняюсь, но ты еще раму не доделал и уже свет лепишь)

carrtman

дело каждого в какой последовательности и как делать, иногда, когда что то большое и замороченное делаешь, то надоедает и хочется “отдохнуть” на чем то попроще и потом с новыми силами возвращаешься и доделываешь или вообще переделываешь по новой:)