Проэкт уаз469
вот у меня такой еще вопрос рама у меня не ровно спаяна есть углубления можно это все покрыть шпаклевкой
лучше не стоит, отвалится… особенно если кусками толстыми.
неу меня шпаклевка хорошая , фик отвалится , и у меня тонкий слой
а какже на машинах 1 к 1
неу меня шпаклевка хорошая , фик отвалится , и у меня тонкий слой
а какже на машинах 1 к 1
Леш, шпаклевка нужна шоб неровности кузова скрыть и сделать поверхность ровной и гладкой, и кладут ее тонким слоем на большой площади. Для рамы, обычно, такой необходимости нет т.к. она скрыта и при ее производстве применяются другие технологии. Металл толще. Мой тебе совет - лучше попробуй выпрямить молоточком или чем то похожим. да и такой ровной поверхности для данной детали просто не требуется.
Удачи!
Смотря из чего будет кузов
Модератор: Не нужно писать спасибо (есть кнопочка), не нужно писать"я попробую" и не нужно писать “завтра фото выложу”, как сделаешь, тогда выкладывай.
На лицо тупое набивание постов, а это карается замечанием и в конечном итоге “рид онли”. Советую прислушаться. Также ответы на вопросы аля “можно ли класть шпаклю на металл” можно найти в гугле, а не засорять форум этим.
С Уважением
P.S. На это сообщение не нужно отвечать “понял спасибо”
Человек творит в первые,ему 14 лет, может будем по проще к нему… Все большие дяди ,все знают что да как лучше делать,а ему сложно(может быть). А вы его кошмарите…зачем? Дайте человеку шанс…он начинает всётаки
Издеваешься? Ну загляни хоть немного в темы, в названии которых есть слова ПРОЕКТ. Так ведь люди из пластика делают, паяют из алюминия и жести.
пока что рама ждет сварку буду заниматся кузовом ,подскажите из чего лучше сделать , примерно буду оринтироватся на это:)
Возможно меня запомидорят, но я выскажу своё предложения из твёрдого строительного пенопласта обрабатывается легко + шариков нет которые крошатся вечно и форм добиться можно любых))
Возможно меня запомидорят, но я выскажу своё предложения из твёрдого строительного пенопласта обрабатывается легко + шариков нет которые крошатся вечно и форм добиться можно любых))
но при ударе он может сломатся
пенопласт - легко придать нужную форму, особенно кривизну
потом стеклотканью и лаком 😉
пенопласт - легко придать нужную форму, особенно кривизну
потом стеклотканью и лаком 😉
можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань
ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить
ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить
на дерево можно нанести расстворённый воск и проше будет снимать стеклоткань😝😜
можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань
а выпиливать , обрабатывать месяц. из пеноплсита 30 мин и готово
вот купил диоды и начал делать свет на уаз
Я прям извеняюсь, что со своим уставом в манастырь чужой!
Алексей, есть такие трубочки резиновые, называются ТЕРМОУСАДКА, они в 2 раза меньше становятся под действием зажигалки)
Они помогут заизалировать контакты светодиода друг от друга и сделать приятные взгляду проводочки.
что-то как-то не логично… сначала рама, рессоры. потом резко свет… к чему? вы кузов сначала хоть на бумаге наметили бы. затем возьмите, например, крыло переднее, что угодно. Пробуйте из разных материалов его изготовить, ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ И К ЧЕМУ РУКА ЛЯЖЕТ, из того и весь кузов делать надо. А то гдаете тут на кофейной гуще… из пенопласта;) юмористы
Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?
Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?
да, я просто в этом польный ноль
да, я просто в этом польный ноль
Тогда попробуй сделать сам - там все просто,
например открой любой графический редактор - Microsoft Visio, Autocad, Photoshop…
вставь туда картинку, рисуешь линию необходимой длины для твоего масштаба (например расстояние между колес, предположим 240 см) и потом растягиваешь картинку так чтобы эта линия совпала с расстоянием между колес на картинке
и выводишь на печать 1:1
я конечно извиняюсь, но ты еще раму не доделал и уже свет лепишь)
дело каждого в какой последовательности и как делать, иногда, когда что то большое и замороченное делаешь, то надоедает и хочется “отдохнуть” на чем то попроще и потом с новыми силами возвращаешься и доделываешь или вообще переделываешь по новой:)