Проэкт уаз469

Никитааа
outlord:

пенопласт - легко придать нужную форму, особенно кривизну
потом стеклотканью и лаком 😉

можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань

дэма

ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить

Никитааа
дэма:

ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить

на дерево можно нанести расстворённый воск и проше будет снимать стеклоткань😝😜

алексей_самарский
Никитааа:

можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань

а выпиливать , обрабатывать месяц. из пеноплсита 30 мин и готово

Leg1on
алексей_самарский:

вот купил диоды и начал делать свет на уаз

Я прям извеняюсь, что со своим уставом в манастырь чужой!
Алексей, есть такие трубочки резиновые, называются ТЕРМОУСАДКА, они в 2 раза меньше становятся под действием зажигалки)
Они помогут заизалировать контакты светодиода друг от друга и сделать приятные взгляду проводочки.

Stager

что-то как-то не логично… сначала рама, рессоры. потом резко свет… к чему? вы кузов сначала хоть на бумаге наметили бы. затем возьмите, например, крыло переднее, что угодно. Пробуйте из разных материалов его изготовить, ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ И К ЧЕМУ РУКА ЛЯЖЕТ, из того и весь кузов делать надо. А то гдаете тут на кофейной гуще… из пенопласта;) юмористы

outlord

Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?

алексей_самарский
outlord:

Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?

да, я просто в этом польный ноль

outlord
алексей_самарский:

да, я просто в этом польный ноль

Тогда попробуй сделать сам - там все просто,
например открой любой графический редактор - Microsoft Visio, Autocad, Photoshop…
вставь туда картинку, рисуешь линию необходимой длины для твоего масштаба (например расстояние между колес, предположим 240 см) и потом растягиваешь картинку так чтобы эта линия совпала с расстоянием между колес на картинке
и выводишь на печать 1:1

Morases

я конечно извиняюсь, но ты еще раму не доделал и уже свет лепишь)

carrtman

дело каждого в какой последовательности и как делать, иногда, когда что то большое и замороченное делаешь, то надоедает и хочется “отдохнуть” на чем то попроще и потом с новыми силами возвращаешься и доделываешь или вообще переделываешь по новой:)

Никитааа
алексей_самарский:

вот почти сдел переднюю дверь😁😁😁😁

дверь кривовата остались заусенцы после вырезки

carrtman

где написано то? зачем недоделки то?
давайте мы все будем выкладывать фотки всей черновой работы, не ровно отрезанное, с заусенцами и прочее, что получиться тогда?

Sergey2008

Ну Жень, пускай хоть так делает… Надеюсь будет обработка напильником/шкуркой

Morases

молодец, старайся как можно больше края закруглять и выравнивать)

алексей_самарский

вот сделал морду😁😁😁😁
у меня вот еще вопрос двери как лучше делать открывающиеся или нет?

Никитааа
алексей_самарский:

вот сделал морду😁😁😁😁
у меня вот еще вопрос двери как лучше делать открывающиеся или нет?

нет