Проэкт №1.Скания
Всем привет.Ну вот и я решил открыть свою тему в которой попробую расказать как буду делать свою Сканию.А история была такая:купил я Сканию где то в августе и собрал за пару недель(соберал вечерами)катал дома и не много на улице.В конце 2008г. наткнулся на этот форум.Долго его читал,но про грузовики ничего не нашел.Тогда я решил заняться чем нибуть еще,купил поддержаную Тойоту и захотел сделать из нее 6х6,ну и сделал,позаимствовав заднюю часть рамы,от той самой Скании.Потом все таки решил востоновить Сканию,сделав ее немного длиннее,а так как данной ветки(грузовики и…)не было,то делал Сканию,как говориться в тихую,а потом появилась на форуме эта ветка,ну и решил поделиться с вами,как будет продвигаться постройка моей Скании.Первые фото вы наверно уже видели,от Олеко,в Пропеллере и конечно будут новые фото.
вот и фото
Какая длина от бампера до бампера?
Длина от бампера до бампера 70 см.
так это действительно хватит под эвакуатор или под контейнеровоз или универсалиную платформу,так что-бы ставить любую площадку по желанию,трубовоз,лесовоз,фуру.
да я и хочу зделать трубовоз - лесовоз, так как есть разобранный трубовозный прицеп,а там посмотрим…
Сегодня начал собирать платформу для перевозки труб.Фото будут!
небольшой фото отчет по сборке…
Сергей! Где раздобыл листовой аллюминий? Какова толщина листа?😃
Какая длина от бампера до бампера?
теперь длина 68 см.,так как поставил другой задний бампер.
Сергей! Где раздобыл листовой аллюминий? Какова толщина листа?😃
Это не аллюминий а пластик от трубовозного прицепа, как и другие детали.
К лесовозу-трубовозу прицепчик двухосный не помешало бы! Очень даже гут получается,молодец!
Выхлопные трубы сам делал?
мне вот думается что трубы от кинг хаулара. угадал?
мне вот думается что трубы от кинг хаулара. угадал?
да Жень,ты прав,трубы действительно от кинг хаулера.
А есть ли у мастера фото оригинала,с которого делается модель? Как говорится для сравнения.
А есть ли у мастера фото оригинала,с которого делается модель? Как говорится для сравнения.
www.favoritescania.com/main.php вот здесь видел,спасибо Олегу(Олеко).
Все зделано красиво респект, единственное мне кажется что запаска всетаки не на своем месте.
Представте себе вы груженный а у вас прокол колеса и как вы снимать его будете, вес колеса в сборе как минимум 30 кило. Ну хорошо снять не проблема а поставить обратно.
Для полной реалистичности, чего то не хватает , наверно брёвен 😉
Все зделано красиво респект, единственное мне кажется что запаска всетаки не на своем месте.
Представте себе вы груженный а у вас прокол колеса и как вы снимать его будете, вес колеса в сборе как минимум 30 кило. Ну хорошо снять не проблема а поставить обратно.
А для этого у Сергея есть лебёдка,чтобы запаску снять и поставить.😁Только он эту(лебёдку) ещё на грузовик не поставил.Правда Сергей?А пробитое колесо можно и не ставить,а бросить потом на платформу.
Или труб…
…трубы есть, от прицепа,ну а с поиском брёвен я думаю проблем не будет.
А для этого у Сергея есть лебёдка,чтобы запаску снять и поставить.😁Только он эту(лебёдку) ещё на грузовик не поставил.Правда Сергей?А пробитое колесо можно и не ставить,а бросить потом на платформу.
Я не против но мне кажется для полной реалистичности запаска должна находится снизу под рамой на кронштейне, хотя на скамейках они обычно лежат в специальных инструментальных ящиках.
Очень интересная “Скания” на видео
Я не против но мне кажется для полной реалистичности запаска должна находится снизу под рамой на кронштейне
Правильно и опускаться и подниматься с помощью лебёдки.Даже на Портере запаска находится под рамой и опускается\поднимается с помощью лебёдки специальным ключом.А уж для такого чемодана,как Скания запаска просто обязана быть на раме,а не на кабине.На кабине она висит на 131-х зилах военных и на газонах 66-х.Если уж делать копию,то делать как надо!!!
на военных Уралах и Камазах тоже за кабиной на спец раме которая тоже лебедкой опускается