Проэкт №1.Скания
мне вот думается что трубы от кинг хаулара. угадал?
мне вот думается что трубы от кинг хаулара. угадал?
да Жень,ты прав,трубы действительно от кинг хаулера.
А есть ли у мастера фото оригинала,с которого делается модель? Как говорится для сравнения.
А есть ли у мастера фото оригинала,с которого делается модель? Как говорится для сравнения.
www.favoritescania.com/main.php вот здесь видел,спасибо Олегу(Олеко).
Все зделано красиво респект, единственное мне кажется что запаска всетаки не на своем месте.
Представте себе вы груженный а у вас прокол колеса и как вы снимать его будете, вес колеса в сборе как минимум 30 кило. Ну хорошо снять не проблема а поставить обратно.
Для полной реалистичности, чего то не хватает , наверно брёвен 😉
Все зделано красиво респект, единственное мне кажется что запаска всетаки не на своем месте.
Представте себе вы груженный а у вас прокол колеса и как вы снимать его будете, вес колеса в сборе как минимум 30 кило. Ну хорошо снять не проблема а поставить обратно.
А для этого у Сергея есть лебёдка,чтобы запаску снять и поставить.😁Только он эту(лебёдку) ещё на грузовик не поставил.Правда Сергей?А пробитое колесо можно и не ставить,а бросить потом на платформу.
Или труб…
…трубы есть, от прицепа,ну а с поиском брёвен я думаю проблем не будет.
А для этого у Сергея есть лебёдка,чтобы запаску снять и поставить.😁Только он эту(лебёдку) ещё на грузовик не поставил.Правда Сергей?А пробитое колесо можно и не ставить,а бросить потом на платформу.
Я не против но мне кажется для полной реалистичности запаска должна находится снизу под рамой на кронштейне, хотя на скамейках они обычно лежат в специальных инструментальных ящиках.
Очень интересная “Скания” на видео
Я не против но мне кажется для полной реалистичности запаска должна находится снизу под рамой на кронштейне
Правильно и опускаться и подниматься с помощью лебёдки.Даже на Портере запаска находится под рамой и опускается\поднимается с помощью лебёдки специальным ключом.А уж для такого чемодана,как Скания запаска просто обязана быть на раме,а не на кабине.На кабине она висит на 131-х зилах военных и на газонах 66-х.Если уж делать копию,то делать как надо!!!
на военных Уралах и Камазах тоже за кабиной на спец раме которая тоже лебедкой опускается
на военных Уралах и Камазах тоже за кабиной на спец раме которая тоже лебедкой опускается
Да,точно,я что-то про них забыл. Будем ждать,когда Сергей прочтёт наши послания и сделает крепление запасного колеса на раме,тем более,что её длина позволяет это сделать.
да, я прочёл,как вас зацепила эта запаска!!!сделать крепление на раме можно,но только после того,как сделаю боковые отбойники.
да, я прочёл,как вас зацепила эта запаска!!!сделать крепление на раме можно,но только после того,как сделаю боковые отбойники.
Да , ещё маленькое замечание, за кабиной думаю нужно установить ограничитель передвижение груза в горизонтальном положение , а то при резком торможении, бревна могут “поползти”.
“Был случай, что на платформу поставили контейнер (так обычно делают), вес около 30 тонн, во общем подробности опустим, в результате торможение, кабину МАЗа сорвало со всех креплений, водитель родился в рубашке”
Да Олег я тоже об этом думаю,но это будет в конце проэкта.
…ну вот сегодня прикрутил платформу к раме,фото выкладывать не буду, т.к. с виду тоже самое,что и на последних фото.Теперь надо покрасить весь алюминий в чёрный или…как думаете?
В красный
В красный
ну уж нет😆
…ну вот сегодня прикрутил платформу к раме,фото выкладывать не буду, т.к. с виду тоже самое,что и на последних фото.Теперь надо покрасить весь алюминий в чёрный или…как думаете?
У меня где-то завалялся , топливный бак, думаю будет как раз, что бы заполнить свободное место на раме 😉
И как вариант может быть www.v8power.nl/newspecialvdveldt.php
У меня где-то завалялся , топливный бак, думаю будет как раз, что бы заполнить свободное место на раме 😉
И как вариант может быть www.v8power.nl/newspecialvdveldt.php
по поводу бака,надо посмотреть,прикинуть ,ну а по поводу манипулятора, идея ,хорошая, но сложновато.