Team Losi Micro 4×4 Trail Trekker
В мосты набил графитной смазки, полёт нормальный. В родные аморты ни чего не заливается, они пустые идут.
да уж… разобрал “амортизатор” (именно в кавычках, иначе никак =)))))
лить туда ничего не получится, весь дырявый
Да оно и не надо, толку от них не много, только опора рамы на мосты. Некоторые их вообще снимают с аппарата, хотя мне без них не понравилось.
разобрал аккум, изменил компоновку. в результате кувыркаться стал значительно меньше.
чтобы не потрошить аккум для подобной компоновки, можно воспользоватся парой 1S, например таких (не реклама). главное подобрать габариты
разобрал аккум, изменил компоновку.
Прикольно, жаль аккумы и машина едины и неотделимы. (не предусмотрена быстрая смена аккумов) 😃
минус, но не большой… за полтора часа можно “укататься” =)
минус, но не большой… за полтора часа можно “укататься” =)
А потом беги, ищи зарядку и розетку. 😃
Хотя дома с этим проблем нет, не то что в поле… 😃
если накатался за полтора часа то зачем искать розетку?
я вот стандартным почти укатываюсь. и заряжаю перед заездом.
а у меня что то все диски рассыпаются. уже второе колесо. вроде не ронял ничего. а в месте ступицы раскрошилось
Насколько вообще живуч этот краулер при езде по квартире/офису ? Крепеж метрический или дюймовый ? Какие-то особо слабые места ? Планирую его взять ближе к холодам, на эмэйне он временами продается, что еще сразу взять ? Всем спасибо за ответы.
Сейчас владею слэшем 2вд, так инфы куча, а здесь как-то кисло. 1/24 не очень хочется из-за размеров - великоват 😉 .
Насколько вообще живуч этот краулер при езде по квартире/офису ?
Если не ронять, не топтать… То живуч как кошка. 😃
1/24 не очень хочется из-за размеров - великоват .
Так он 1/24 и меньше масштаба нет. 😦
а здесь как-то кисло.
А какая инфа тебе нужна?
Насколько вообще живуч этот краулер
К слову Trekker позиционируется больше как трофимобиль, краулер по конструкции отличается.
Крепеж метрический или дюймовый ?
Крепёж метрический, но весь под шестигранные отвёртки (в комплекте шестигранники есть но ими не очень удобно крутить)
Какие-то особо слабые места ?
Особо слабых мест за полтора года владения данным аппаратом не заметил. У краулера врождённая болячка - закусывание в коробке, но решаемая( можно посмотреть в теме про микро краулер), честно говоря не знаю решена ли эта проблема в трекере.
что еще сразу взять ?
С амэйна бы взял только утяжелители для колёс. Про переход на липо есть в теме (если зхочется более продолжительного катания)
а здесь как-то кисло
Дело в том что микро краулер вышел раньше и много полезной информации можно найти в сооответствующей теме.
1/24 не очень хочется из-за размеров - великоват
а что в нём “великоватого”, для дома/офиса вполне оптимальный размер:)
К слову Trekker позиционируется больше как трофимобиль, краулер по конструкции отличается.
И чем же отличается? 😃
По моим наблюдениям, разные только рама и тяги мостов… При чём рама как у Треккера, только из карбона, идёт тюном для краулера… А тяги … на скорость и проходимость не влияют, их можно заменить на тюненые из алюминьки. 😃
Особо слабых мест за полтора года владения данным аппаратом не заметил. У краулера врождённая болячка - закусывание в коробке, но решаемая( можно посмотреть в теме про микро краулер), честно говоря не знаю решена ли эта проблема в трекере.
Согласен, живуч… Закусывание в коробке это редкость… видать от сборки зависит. Есть ещё несколько сообщений про смазку в дифе и износ шестерёнок… Смазка это изврат, а износ зависит от водилы… 😃
С амэйна бы взял только утяжелители для колёс. Про переход на липо есть в теме (если зхочется более продолжительного катания)
Ли-по для краулеров ЗЛО! Но сколько людей столько и заблуждений. 😃 Утяжелители это ГУД! А для лучшей устойчивости надо загрузить всё что ниже крепления амортизаторов и облегчить всё что выше. И для долгой езды нужено не ли-по, а более ёмкий аккум… 😃
Дело в том что микро краулер вышел раньше и много полезной информации можно найти в сооответствующей теме.
Да. На все 100%. Они близнецы братья, с разницей в несколько минут. 😃 Что подходит одному, то и другому хорошо. 😃
а что в нём “великоватого”, для дома/офиса вполне оптимальный размер
Тут как в жизни, ГЛАВНОЕ НЕ РАЗМЕР, а УМЕНИЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! 😃
я на своем погонял по грязи. вернее мокрому песку. смешанному с солью. процесс был очень увлекателен. после заезда поставил в гараже сушится. через недельку решил завести. колеса приржавели. вернее подшибнички. снял колеса, вынул штоки. подшибники (по 2 на колесо) заржавели. кинул в масло, откисли и все заработало. собрал и теперь как новенький. только вот с колесами беда. диски рассыпаются. уже 2 колеса.
диски рассыпаются.
А можно фотки рассыпавшихся колёс? Я то стоковые давно порезал и склеил с другим выносом. (фотки есть ранних сообщениях) По этому интересно. 😃
Чем меньше подшипник, тем более подвержен к заклиниванием… Может стоих их на пластиковые втулки поменять, обороты не высокие плавить их не должно… 😃
А можно фотки рассыпавшихся колёс? Я то стоковые давно порезал и склеил с другим выносом. (фотки есть ранних сообщениях) По этому интересно. 😃
Чем меньше подшипник, тем более подвержен к заклиниванием… Может стоих их на пластиковые втулки поменять, обороты не высокие плавить их не должно… 😃
фотки будут завтра. тачка в гараже 😃
думал придется выкидывать железяки. заклинило полностью. сами штоки приржавели внутри к подшипникам. но полежав в масле минут 5 отошли, разработались. редуктор, мосты и двигатель не закидало. все чисто. резину не разъело.
Так я и не нашел бокс под мезинчики. Брат в москве тоже не смог выручить. И купленые батареечки. зарядник оказались не востребованы пока. Горе мне горе. Перебиваюсь стоковым аккумом.
Ли-по для краулеров ЗЛО!
Я так тоже думал, пока свой краулер не загрузил: тяги металл, две сервы, спереди на серве груз 15 грамм. Родной гидрит мою телегу еле тянет, пришлось на 2s lipo перейти.
Вот как едет теперь:
www.youtube.com/watch?v=oEdUgyJatg4
(качево с телефона:D)
Недавно ещё по 10 рублей прикрутил на передние колёса:)
(сорри что не в профильной ветке, хотя думаю об этих двух модельках давно пора в одной теме писать ИМХО 😃 )
мою телегу еле тянет, пришлось на 2s lipo перейти.
Мне не понравилось на ли-по, резкий и без разгона не въехать на препятствие. Но это дело вкуса. 😉
Так я и не нашел бокс под мезинчики.
Я вырезал контейнеры под аккумы ААА из шаски для миниЗед (www.hobbycenter.ru/product_info_12097.html) не реклама
Есть и других расцветок. (www.hobbycenter.ru/product_info_12096.html) не реклама
Но самые симпатичные боксы от миниЗед монстер, у него защелки на батарейные отсеки стилизованы под баки.
Можно вообще без батарейных отсеков, сделать спайку аккумов. А если ещё провода проложить красиво, то можно обыграть их как топливные баки со шлангами.
Это же моделизм, фантазируй, изобретай… 😃
Есть идея, сделать его 3-х мостовым и аккумы положить на обе задние оси, а-ля ГАЗ-66… Осталось придумать как закрепить заднюю подвеску с сохранением её рабочего хода и проходимости аппарата. (есть вариант на рессоры или оставить на тех же амортизаторах но с другими точками крепления)
А если не хватит мощности двигла, буду двигло от миниЗед колхозить на него. (ух, чем хороши миниЗед так это БОЛЬШИМ кол-вом тюненых двигателей и кучи разных примочек) 😃
а-ля ГАЗ-66
Дим так газ-66 двух мостовой:)
Дим так газ-66 двух мостовой
Пардон, обздался… 😉
А какой 3-х мостовой? 😃