Team Losi Micro 4×4 Trail Trekker

Tigron

Ребята, подскажите пожалуйста модуль ведущей шестерни мотора?
У меня краулер. С переходом на LiPO рвет не по детски, а родной пластиковый пиньончик на 10Т рассохся и треснул. С большим пиньоном, боюсь сорву червячные передачи или еще что. Хочу поставить медный пиньончик на 9Т, но нужно знать модуль.
Диаметр вала вроде 1,5 мм, так?

Mad_Max#

У меня серва тупит
Помогите найти причину пожалуйста

У меня снова начала тупить

N177
Mad_Max#:

У меня серва тупит
Помогите найти причину пожалуйста

У меня снова начала тупить

Скоро сдохнет, ищите замену.

25 days later
Slavius_ru

Принимайте в клуб владельцев Losi Trail Trekker!!
Впечатления от модели очень положительные, у меня много домашних микромоделей, теперь есть ещё и этот ползун… Зимой не заскучаю! 😉
Эту тему и тему rcopen.com/forum/f98/topic160480 прочитал полностью, но всё-таки несколько вопросов остались для меня не решёнными:

1. Что же всё таки лучше для снижения ЦТ - насыпать шарики в колёса или оригинальные грузики Losi?
  2. Чем лучше смазать трансмиссию? Варианты такие:
  1. У меня две оригинальные NiMh батарейки, заряжаю Imax B6, аккуратно воткнув провода в разъём, как называется этот разъём и где бы его купить?
  2. Пробовал однобаночную Липольку от квадрика - Nine Eagles LiPo 1S 3.7В 250мАч 30C. Вопреки некоторым утверждениям, машинка вполне нормально едет на ней! Лампочка правда горит как на NiMh (зеленый цвет). Садится он примерно также за 10-15 минут, правда АКБ после этого очень сильно нагревается! Вот интересно, быстро умрёт такой аккум без отсечки?
GreenDi
Slavius_ru:

но всё-таки несколько вопросов остались для меня не решёнными:

1. Всё кроме свинца в колеса. (грузики на колёса, на мосты)
  2. Любой смазкой для авто 1/1 (хоть Литол)
    3)Название и сами найдёте, не раз и не два писали на эту тему, а купить только за бугром. (я сам давно их поменял на другие)
Slavius_ru:

Вот интересно, быстро умрёт такой аккум без отсечки?

Очень скоро, нагрев говорит что липошка разряжена в хлам, и когда она полыхнет/ накроеться скажет только ваш ангел хранитель. 😉
Рекомендую почитать темы про аккумуляторы, для вашей же безопасности!
rc-auto.ru/articles_elekton/id/798/
rc-auto.ru/articles_elekton/id/412/
rc-auto.ru/articles_elekton/id/413/
rc-auto.ru/articles_elekton/id/383/
!!!rc-auto.ru/articles_elekton/id/276/!!!
rc-auto.ru/articles_elekton/id/277/
rc-auto.ru/articles_elekton/id/278/

u113

Не правда, разъём не только за бугром есть.
Слав смотри какой магазин нашел и треккер у них сам в наличии похоже есть, плохо ты тогда искал.
Ссылка на разъём: toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18…
Не реклама

Slavius_ru
GreenDi:

Рекомендую почитать темы про аккумуляторы, для вашей же безопасности!

Спасибо за информацию, но в хобби не первый год, с АКБ-теорией знаком… Вопрос в другом поедет ли наш Лосик от 3,2 вольт или остановится, когда Вольтаж на столько опустится?

Ну и свежий видосик, чтоб порадовать глаз:

blizzard=

Непонятно, зачем Вы постоянно постите в двух темех? Кросспостинг запрещён, и вполне может обернуться временным баном.

GreenDi
Slavius_ru:

Вопрос в другом поедет ли наш Лосик от 3,2 вольт или остановится, когда Вольтаж на столько опустится?

Так если знакомы, то заряженный аккум 4,2В (одна банка ли-по), допустимый разряд 3,0В.
На четырёх банках гидридах заряд по 1,2В ( 4,8В), допустимый разряд по 0,9В на баку (4*0,9=3,6В).
Вопрос, как работает регуль, до каких вольт он может разрядить аккум в режиме гидридов? А сколько вольт показывает на банке ли-по, после разряда?

Slavius_ru
GreenDi:

А сколько вольт показывает на банке ли-по, после разряда?

Вот это надо замерить! Но народ пишет, что на LiPo 1S уже в пол заряда тянуть под нагрузкой перестаёт.

25 days later
YOzh_73

Замутил трассу на зиму. Может кому поможет с идеей. Основа техноплекс скаты монтажный скотч.

GreenDi

Красиво! Добротно. =D>
Только любая статичная трасса быстро приедается. |-O Для Лосенка хорошо бы иметь модульную трассу, что бы меняя местами участки, можно было б получить разнообразие трасс при тех же затратах труда / материала / места.😃
И все равно получилось отлично!😃

YOzh_73

Насчет статики согласен. Но система состоит из блоков 15х15х5 сверху монтажный скотч плюс кусты. Если уж сильно приестся можно пересобрать затрат 100 руб ( монтажный скотч к стати оч удобная штука оказалась) плюс времени час. Планировал в будущем еще несколько таких модулей. Чтоб одну большую можно было собирать. 1к10 катать некогда да и негде плюс пока живу на квартире как перееду в дом планирую расширение. Видео попробу попозже сделать.

11 days later
pafs

Всем привет. Может быть я пропустил в теме обсуждение, но есть кто-нибудь, кто пользуется такой рамой? Может быть у кого-нибудь есть размеры деталей? Что то жаба душит отдавать 2 тысячи за набор-проще самому попилить. Пока модель зависла на доставке займусь хоть чем то)

АлександрМ
RC_Buyer:

Losi Micro Trial на самодельном треке

За комментарии + 100!!!
Особенно порадовало: “пенообразная ерунда”. 😃
Ну и… хорошая трасса для тестов различных моделей схожих масштабов.