losist представляет-уаз 3303-й трофи-триальный головастик.
Сань вот тайоту все мечтаю покатать, но пока нет денег на электроннику(((((
Продолжаем
заготовочка
после нескольких дней работы имеем вот такой вариант
Илюха маньяк ты их катать-то успеваешь хоть?
Эт такая новая мода(или порода😆) у моделистов быть как юлий цезарь:) Вобщем удачи в постройке и чтобы присутствовало соотношение количество\качество!!!😁
сори за офф, представил Илюху, катающего все свои модели как Цезарь 😃 в одной руке один пульт, в другой пульт от второй машинки, интересно чем рулить тайотой? 😃))
😂😂😂
не нашел п-образного стального профиля
америкосы проще делают, берется железная труба квадратного сечения 10Х10мм, гнется как надо, а потом распиливается вдоль и получаются совершенно одинаковые половинки очень красивой и правильной рамы:)
делал из квадрата 10х10 держатель под запаску. очень понравился материал .цена на рынкх около 30 руб за метр
Ребят спасибо за совет)))
Немного обновлений
примерка кузова, изначало он был таким . но пото решено было его сделать немного меньше, до того как надумал делать масштаб 1.10.5 делал 1.9 и он выглядел примерно так.
при просмотре его на фоне газона и лк он казался просто монстром грузовым, поэтому далее было решено его немного уменьшить до 1.10.5 при это он был полностью разобран заново отмасштабирован и склеен.
далее вырезаем отверстия под стекла и начинаем потихоньку делать рамку лобового стекла
Изготовление крыши
практически готовая рамка лобового стекла
На данный момент продолжаю выводить морду, этот ее изгиб и полугруглось меня уже доканывают давно)))) очень давно воюю с ней, так же от 1.9 масштаба остались фары (разнесенка) их надо убрать и вырезать поближе к друг другу.Так же на очереди изготовление салона, и что мне очень хочется это открывающиеся двери, но блиннн, я просто в шоке как Олег на своей буханке выродил эти мелкие петли.
Небольшая примерка к раме, но если честно. то меня не впечатлило сочетание колес и кузова какие то они мелкие по сравнению чем в игре, и какие то узкие очень уж для него.
начал делать салон
так же продолжается война с округлением морды
А мне твои колеса больше нравятся! В игре это какая-то монструозная котлетина с непропорциональными колесищами, а у тебя хоть на авто похоже, а не на луноход с марса 😃
Interco irok в максимальном размере даже весьма узкие - типа 39.5x13.5, при таком то радиусе…
ИМХО головастик из игры перебрал с шириной… если тока это не 49x21, но это уже ппц полный
Ну вот не знаю , ну как то колеса не выглядят на то что я рисую у себя в голове, я бы все же поставил что то побольше, надо у друга томогавки примеить они пошире будут, потом посмотрю)))))
Илья!!! Я не успеваю следить за темой!😁😁 А что насчет развесовки? Кувыркаться не будет?
😃😃😂😂😂О развесовке пока думать рано))))) даже мостов еще нет, а так я уже решил аккум как раз на заднюю платформу положить ну и плюс грузики в колеса центр тжести хорошо сместят, скоро думаю тема не будет обновляться очень быстро и думаю подзаглохнет, так как дальше нужны будут мосты хотя бы, а пока финансов на них нет, а без мостов тяжело прикидывать расположение кабины и ее закрепление и итд итп. Вообще я делал так, хотел до холодов успеть построить кабину, так как зимой дома особо не разгуляться, а вот дырочки в раме просверлить или спаять каркас это уже не трабл дома, поэтому для холодных зимних, унылых вечеров можно будет заниматься уазом.
а мне тоже на фотках из игры больше резина понравилась, имхо пошире интересней смотрится
можно порезать свампер 2.2" до 1.9" и получатся широченные баллоны, к сожалению процесс не описан и не видно сколько вырезать, но видимо совсем чуть чуть:)
www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=331752
Вот сваял переднюю панель, у 33 она доволно простая, так что времени много не ушло, осталось руль сваять ну и сидухи, стоковые делать наверное не буду сделаю спорт, так как вроде больше он под корч смахивает чем под гражданскую версию для города.
Продолжение .
Сделал руль
далее после долгой войны с мордой получаем вот такой результат
так же решено было не делать открывающихся дверей что бы не снижать крепость кузова, да и мороки это прибавляет. сделал углубления для ручек
следующий этап грунтовка, что бы посмотреть мелкие косяки которые сразу себя проявляют.
следующий этап это изготовление передних водосливов и как делаются петли на современных уазах с пластиковыми накладками.
ну и конечно выведение кузова
делаем расшивочку
далее опять грунтуем ну и опять шкурим итд.
так же изучал размеры резины хотелеось что по шире, мне очень нравится 1.55 размер , посмотрел баху, она самая широкая в своем классе 4см диаметр у нее вроде 114, но так как у меня не сток уазик думаю будет не плохо смотретьсяесли надо арки есть куда еще резать. Вообщем наверное резину в дальнейшем буду именно эту заказывать, или кстати могу поменяться на инвайдеры если у кого желание есть.
Ну вот немного обновлений.
Самое главное !!! специально сфоткал народу, думаю будет полезно, может Серега С Женьком добавят в Фак , так как много народу спрашивало про это.
Вот така грунтовка, е пользовался на трех моделх и газон и лк ну и уаз покрашены именно этой грунтовкой, очень хорошо ложится( только хорошо перемешать надо) бустро сохнет и отлично шкурится-шлифуется тем самым выводит мелкие неровности, вообщем всем советую.
и покраска кузова, слава богу успел перед зимой, весь город с магазинами облазил в поисках цвета как на фото в игре(то есть шоколадный металлик) к сожалению сказали что у автоваза этот цвет новый и не скоро появится в балончиках, поэтому решено было купить вот такой(цвет называется папирус)
Теперь дело за малым)))) подкопить немного денег на комплектющие и можно будет продолжать)))) ну вообщем на зиму есть чем заняться))))
илюх, вот честно если эту кабину поставить на фон неопределённого масштаба то от настоящей не отличишь вообще!!!
супер вообще, может тебе под заказ начинать делать кузова…?))))
Думал, что будет такой же цвет как на картинке. но этот ,наверное, даже лучше смотрится, так держать 😃
Илюха! Вообще, цвет прикольный!!
Я сперва по фоткам подумал, что ты кабину из металла переделал…
здорово. насчет краски. идеш в ближайший подбор автоэмалей и тебе любой цвет закачивают в балончик.