Мини-проект: Toyota Tundra rock buggy.
Очередной мини-проект от меня…
Как-то сложилась тенденция, что достаются всякие кузова на халяву…
Вот и в этот раз досталась “голова” от Toyota Tundra.
Заказал оптику и прочий шмурдяк. И пока всё это ехало прокручивал в голове всякие варианты постройки.
Изначально планировал всё поставить на аксовские мосты. Но так получилось, что месяц назад приобрёл Losi Micro Trekker. Понравилась мне червячка. И в срочном порядке заказал Losi Comp Crawler и аксовскую раму.
Долго примерялся, крутил-вертел, переставлял и экспериментировал - в итоге получилось вот так.
аморты: Gmade G-Transition Shock Red 90mm (просто потомучто были в запасе)
рама: axial scx10
мосты: losi comp crawler
коробка: losi comp crawler (ходовые испытания покажут оставлю или поменяю)
сервы: HiTec 985MG
двигатель: планируется losi Xcelorin 10,5T
резина\диски: баха 1,9 и рок локсы 1,9 на стоковых дисках scx10
акки: садлы 2S
о кузове.
основной цвет - белый, а дальше посмотрим куда меня занесёт.
почему так отрезаны крылья? нравится мне так.
да! внутреннюю часть арок делать буду.
фары в любом случае хочу оставить.
сделал заднюю имитацию выштамповки. но пришлось всю эту красоту подрезать из-за кардана.
зеркала и прочую мелочёвку поставлю в последнюю очередь.
Далее планируется “тапочное” ходовое испытание для выявления оптимального ЦТ.
Защитный каркас.
Окончательная покраска.
И в бой!
Поэтому проект и мини.
сделал подкрылки…
и судя по всему придётся распрощаться с фарами… что делать очень не хочется…
подкрылки супер получились!!!
Без фар как то, чуть чуть не айс((( но приходится выбирать либо красоту либо функционал)
п.с а почему у Вадика один подкрылок получилось сделать а у тебя 2)))
п.с а почему у Вадика один подкрылок получилось сделать а у тебя 2)))
вот этого не знаю. сегодня одновременно начали всё делать… я оказался производительнее…
Спасибо - что бы подписаться - имею сам примерно такой же проект в проекте.
Если убирать фары то:
- удалять остатки крыльев.
- удалять передние углы на капоте от решотки по выштамповке капота
а почему бы не сделать свои плафоны? можно же так же как The AGENT слепить из полиморфуса или типо того небольшие треугольные отражатели на один- два диода, так что бы колесам не мешались, без фар смотрится, имхо, уныло;)
а почему бы не сделать свои плафоны?
Кстате да… рассеиватели я предоставлю и окантовку…есть нескоко даж вариантов… ваяй полиморф… тока еще нада будет стекло так сказать защитное сделать из предположем тогоже лексана…
Я бы убрал эти родные фары, и воткнул чтонибудь маленькое круглое на их место, чтоб не мешали. И в центр 3-4 больших световых элемента, за дугу бампера. Решетку родную может поменять на нечто другое? Ну это дело автора…
А подкрылки интересные конечно, но совсем квадратные. Округлить бы их, будет гораздо естественней.
Поддержу Женька Bogger’a, либо совсем без фар, либо что-то маленькое круглое.
Мне нравится вот такой вариант
Мне нравится вот такой вариант
не знаю как у этого варианта с артикуляцией, но с такими подкрылками мне придётся ограничивать поворот колеса на 80%…
и без фар как-то скучно.
Андрюх, ну рукой выставить такую артикуляцию легко, но долго ли авто проедет при такой “заломе” без переворота то? У вас с Вадимом одинаковая артикуляция по фоткам
долго ли авто проедет при такой “заломе” без переворота то?
на стандартный европаллет (боюсь ошибиться с высотой, по моему 145мм) заезжает без проблем, все колеса имеют плотный контакт с поверхностью и еще запас не большой есть. Больше не проверял пока.
У вас с Вадимом одинаковая артикуляция по фоткам
так и есть, аморы одинаковые, клиренс под раздаткой примерно одинаковый, но у Андрея мосты читерские 😃
Отдельное препятствие и триальная трасса разные вещи…
разные вещи…
да, я понимаю. просто пример привел
В любом случае без испытаний не обойтись. Решу проблему с задеванием диска поворотного кулака - буду испытывать.
Принял решение распрощаться с штатными фарами.
переделал гриль.
потом сделаю горизонтальную решётку.
Варианты расположения головного света.
1.
2.
3.
4.
5. вообще никакой, забить на свет.
жалко… ну тогда 1-2