Проект Jeep Scrambler CJ-8
Масштаб забыли написать, какой он?
Масштаб забыли написать, какой он?
Масштаб 1:9, база 293мм
Дык на фотах мосты не лося а его китайского клона, а вних точно придётся менять половину. Пластик хрень, у меня быстро ушли с -хабы, кулаки, поменял на алюмишки от лося. Сейчас разобран задний мост, ушёл дифф, вернее шлицы спула который вместо дифа. Полуоси и пары пока выглядят хорошо. Хексы тоже слабые.
А по теме - у нас таких много, их тут выпускали под именем “суфа”- буря, они в армии служили. Отличие от сиджея - квадратные фары.
Отличие от сиджея - квадратные фары.
Получается YJ 😃 Суфа - это военная модификация на базе YJ с усиленным задним отсеком под установку турели. Были как открытые, так и с жестким метеллическим верхом, а так же удлинненные а-ля CJ-8. Только они прилично отличаются от CJ-8. Код у них J-8. Под этим кодом сейчас военная модификация JK выпускается с рессорами сзади. В общем, не путай людей.
Дык на фотах мосты не лося а его китайского клона,
что то я и правда упустил из внимания то, что это клон лося , может и преждевременно я мини лося забраковал , надо найти оригинал , и изучить его))))
Слава, место в TOP Builds на scale4x4 нам гарантированно!😃
Походу, с моей стороны посадить это на простенькую раму будет просто убийством для проекта.
Ушёл думать над рамой и мостами…
А что тут думать покупаем или режем красивую раму на лазере ну а мосты если все же с вылетом, то можно было бы к44 поставить или йотовские. От себя лично, парни проект супер, самое главное на забростье все это и достройте до конца
От себя лично, парни проект супер, самое главное на забростье все это и достройте до конца
лично от себя скажу , что проект был прерван в связи с моей мелкой травмой , которая на неделю перечеркнула возможность стройки кузовов , было весьма скучно скажу я вам.
проект бросать в долгий ящик никто не станет , правда информации про эти машины , действительно очень мало , очень много комплектацией , очень много колхоза на фото , для такой легенды марки джип , это весьма странно , но факт , поэтому мы вылавливаем и сопоставляем детали с разных машин , сейчас изучаю проект каких то студентов ( то ли из Сша , то ли из Канады ).
Они машину изуродовали только кузовным ремонтом , покрасили тремя грунтами и тд,( результат всё равно хлам) потом очень плохо собрали мосты , но за то там хоть, как то видно, чем она была до того ,как в их кривые руки попала…
по поводу рамы всё очень сложно , машина маленькая , места в ней ещё меньше , потому что карбрио , всё будет на виду …
Всем привет, небольшой апдейт. Надо обновиться, а то мой долгострой растянется на пятилетку! Это уже какой-то некропостинг, аж на 5ой странице тему нашёл!😵
Некоторое время назад приехали всякие вкусняхи.
Мосты SDI, сейчас как раз пилю их под ширину кузова.
Карданы SDI 4мм-5мм.
Резина 1,55" Baja MTZ 84мм.
Raven-art подогнал раму Axial SCX10.
Кузов ещё в процессе, так как без привязки к шасси некоторые моменты ещё под вопросом, расположение электрики, кпп, раздатки, двигателя и т. д.
По ходовой все как на 1:1, мосты будут лежать на рессорах (сталь/пластик пока не решил) скорее всего без амортизаторов.
В общем я активно продолжил строиться, хочется чтобы Scrambler уже этим летом был на ходу таким, каким я его вижу.
UPDATE! 😒
Заранее извиняюсь за качество, фотографировал на шуруповерт.
Результат резки мостов на 2см.
Вот профиль и анфас, по моему стоит ещё на 1 см резануть? Особенно хорошо видно спереди, колеса явно не в арках (расширители пока под вопросом), да и картер дифа явно не там где должен быть! Но тогда сумарно с моста получается срезано 3см, нечетное число и например задний картер некопийно сдвинется, относительно центра! А 4см это уже перебор! Как думаете так оставить или ещё пильнуть?
А это альтернативный вариант резины если не будет хватать проходимости. Так сказать на экстренный случай. 😇
В общем жду совета, пока дальше не пилю.
Пойду красить JKU, а то достал он меня своим плешавокрасным видом! 😁
Всем по Jeep’у! Пиис!
Мне кажется, нужно оставлять, как есть, и сразу делать на стомперах и с расширителями. На МТЗ совсем уж плюшево смотрится, оно понятно, что копийно, но у нас другие реалии))
делать в стоке, а если не хватит сделать бодилифт, рама же, и колесья большие:)