Про кузова, а точнее про наш УАЗик...
Какая детальность модели нужна? Есть ли требования к количеству полигонов итп? Модель сделать не проблема абсолютно любую, скорость сильно зависит от качества. Готовая модель есть по элементам, но качество было под определенные цели.
Какие 3 килограмма? Речь конечно же о лексановом кузове.
И что? я спокойно поднимаю за лексан своего врайта, он как раз около 3 кг.
Опять же в случае падения со склона — выдюжат ли магнитики?
выдюжат ли магнитики?
Нэт, у меня крышка черепа с квадрика слетала при резких манёврах. Которая была на 3-х магнитах. Правда не магнит к магниту, а магнит на железо.
Но не суть. Мне кажца, что лучше все таки хороший крепеж, который замаскировать. Не знаю как пока что но думаю что так…
И что? я спокойно поднимаю за лексан своего врайта, он как раз около 3 кг.
Опять же в случае падения со склона — выдюжат ли магнитики?
Причем тут врайт? У него панели небольшие, прикрученные на винты. На счет падения со склона, тоже двоякая ситуация, от магнитиков кузов отстегнется и останется целый. а прикрученный намертво примет весь удар на себя.
Искандер, у каждого варианта есть плюсы и минусы, очевидно, что магниты не так держат хорошо как шурупы. Зачем сравнивать?
Кому не важен внешний вид - сделает обычные клипсы, кому достаточно чтоб шкурка держалось, сделает магниты, если надо намертво и копийно - усилит и привернет маленькими шурупами. Можно срезать стойку под кузов и в торец ввернуть небольшой шуруп. Короче варианты есть, не будем скатываться в оффтоп.
Ну-тогда сделайте доброе дело, обмерьте все посадочные места, проработаем всем миром конструктив по креплению
качните себе Google SketchUp там есть куча УАЗиков и обе базы Axialов можно примерять что хочешь…
насчет креплений. так к чему крепить-то? если к стандартной хонче/динге, то у них куча скрытых мест, куда можно перенести штатные штанги с клипсами, предложив в нагрузку к кузову кит креплений.
коллеги! а сосбсно, начали-то с того, чтобы замутить модель в максе или гуглоскечапе или чем-то подобном. а есть ли опыт конвертации модели из макса в удобоваримый формат для станка. реальный опыт. у меня вот, например, не получилось кувырнуть ни одной максовой модели в *stl без корректно.
качните себе Google SketchUp там есть
как вариант да, н7о блин, 5-я или 6-я 3D программа в моем мозгу-точно вызовет конфликт. Он (кетчуп) в какие форматы нормально экспортирует?
Во что то более удобо варимое надо.
Закачаю-поковыряю. Но если есть Акс-это гуд. Размерам доверять можно?
Для правильной конвертации в СТЛ все объемы должны быть закрыты, кетчуп вроде как в 3дс может конвертануть, а из него уже в макс или любой иной кад, который может перегнать в СТЛ. Говорю так как делал модель для стереолитографии. Требования к модели одинаковы.
у меня вот, например, не получилось кувырнуть ни одной максовой модели в *stl без корректно.
Да как то не было особых проблем никогда. STL-достаточно тяжелый формат, но есть же еще. 3ds, dwg, dxf. Так что не вижу проблем. Все хорошо. Уже резал и не раз.
Потому собсна и родилась тема 😃
СТЛ все объемы должны быть закрыты, кетчуп вроде как в 3дс может конвертануть, а из него уже в макс или любой иной кад,
Собсна для этого и нужен модификатор в максе STLCheck, он косяки в моделях вылавливает, и говорит где это.
как вариант да, н7о блин, 5-я или 6-я 3D программа в моем мозгу-точно вызовет конфликт. Он (кетчуп) в какие форматы нормально экспортирует?
Во что то более удобо варимое надо.
Закачаю-поковыряю. Но если есть Акс-это гуд. Размерам доверять можно?
Можно верить. Я делал по штангелю все, точность ~0.5мм, единственное - ход амортизаторов индивидуально конечно, в зависимости от веса кузова, батареи и т.д. Это расстояние плавающее. Sketchup Pro легко в 3ds конвертирует… и кстати формат SKP с STL дружит тоже.
Я тоже попробую с кузовом поколдовать, когда время будет… сейчас пока напряг.
Не знаю как пока что но думаю что так…
Как вариант на пятой двери вешается запаска же, так вот крепление этой запаски прикрутить к откидному кранштейну как вот тут
или вот тут
А спереди можно приделать планочку болтами через места крепления дворников. И уже к планочке магниты. На слеше стоит с зади вместо стоек два магнита из харда. Держат так что иногда кузов снять руками проблематично не то что от отлетит.
Ребят, это все такие мелочи я считаю)
главное - сделать корпус, остальное дело фантазии.
Ага, ситуация напомнает семейную пару, которая еще только оформляет участок под строительство дома, а уже обсуждают куда повесить картину и какого цвета будут обои.
В выходные постараюсь поковыряться с козликом, вот ссылка на уаз патриот в максе
Ребят, это все такие мелочи я считаю) главное - сделать корпус, остальное дело фантазии.
Это называется технологическая проработка. Знаете ли обидно, потом, когда после многих часов фрезеровки, вспоминаешь, что млять, забыл вот тот шпенёк обыграть.
уаз патриот в максе
Забавный патриот, два лючка топливного бака, и соответственно, две горловины топливного бака. 😃
Модель немного косячная, но думаю, “на поковырять” подойдёт. Примерно придумал, как его по панелям подробить.
Попозжей выложу.
Забавный патриот, два лючка топливного бака, и соответственно, две горловины топливного бака.
Модель немного косячная, но думаю, “на поковырять” подойдёт. Примерно придумал, как его по панелям подробить.
Попозжей выложу.
Ну я про это и говорил, что качественную модель пузатого патриота сложно найти.
В это модели мне не нравится размер расширителей колесных арок, режет глаз, явно уже, чем в оригинале.
Забавный патриот, два лючка топливного бака, и соответственно, две горловины топливного бака.
А так разве не должно быть?
ребята, такой патр будет трактором на SCX10 в десятом масштабе - пройдено уже. если заморачиваться на тему легкового внедорожника на базе SCX10, то надо брать 8ой масштаб, максимум 9. то же самое пройдено и с этими моделями. проще найти обладателя патра, отфотать как следует и сделать по существующим схемам.
Аналогично есть патр. Если и тракторный, пофиг)
Про масштаб — все верно. На SCX10 нельзя ставить 1/10 патриот. Колес вообще в передах арок не будет. расширители понадобятся как минимум по 15 мм шириной. Стоковые флетайроны в 1,5 раза больше по диаметру, для 1/10 они будут на высоте дверных ручек стокового патриота.
Оффтоп-вкусовщина. Кому как, а мне Патриот не нравится, без харизмы авто. Просто девайс для транспортировки из пункта А в пункт Б. Если вранглеры все равно имеют много общего с виллисом 44 года — то в случае с патриотом ИМХО нечто непонятное.
если уж делать то из игры уаз полный привод вытащить уазик так сказать подготовленый и с него уже форму снять