Проект: Suzuki SJ 413

Lonsdale

Буквы не толстоваты? думаю аккуратно наждачкой на бруске сточить 1мм-1.5мм толщины материала на буквах.

DeyGraf
Lonsdale:

Буквы не толстоваты?

Это пока черновой вариант, чуть позже обточится.

15 days later
DeyGraf

Всех приветствую. Пришли карданчики, двигаемся дальше.

carrtman

а от чего редуктор? компактный, можно легко впихнуть под любой капот, какая передатка у него?

DeyGraf

Редуктор от какого-то китайского шурика (знакомый работает на сервисе по рем.шуровертов). а вот какая передатка, не скажу.
Тут и серва заняла свое место.

7 days later
DeyGraf

Продолжаю экспериментировать с подвеской. Докинул по листу рессор. Подключил рулевое. На карданы накинул рубашки(может чуть дольше проживут). После первых ходовых испытаний на недоприводе(передние полуоси в процессе изготовления) задний декоративный бампер сильно пострадал, будем делать силовой. Далее в планах амортизаторы.

12 days later
DeyGraf

Небольшое продвижение.

Долго пытался сделать рабочие аморты на коленке, но так ничего и не вышло. Теперь в поисках подходящих по размеру(70-75мм по точкам крепления в разжатом состоянии). Может, кто подскажет?

blizzard=

Оно бы всё хорошо с этими амортами, но пружины диаметром 19 мм. в масштабах этого шасси будут, как слон в посудной лавке… Вот эти, старые, добрые, будут более уместны. Не особо они, конечно рабочие, но в паре с рессорами покатит, залить в них какой-нибудь совсем густой жижи, для демпфирования, и норм будет.

putsovich
blizzard=:

как слон в посудной лавке…

С тобой Володь не поспоришь =)

7 days later
1 month later
DeyGraf

Двухступенчатая коробка и новая раздатка. Переключение пока в ручную, после испытаний думаю поставить серву.

blizzard=

Нравится подход в принципе-расчёт и изготовление самопальной трансмиссии, но как долго проживёт начинка, капроновые шестерни с латунным пиньоном? Покатушку, две?

DeyGraf
blizzard=:

Покатушку, две?

Согласен, что не надолго. Сделал пока из того, что было, да и предыдущая силовая выкручивала все и рвала кардан от мотора до раздатки.

12 days later
DeyGraf

Продолжил немного салон. Спаял бампер.

После купания в растворе лимонной кислоты.

P.S. Откатал пару покатушек, коробка пока жива, а вот С-хабы оставляют желать лучшего(гнутся и вырывает из них болты)

19 days later
DeyGraf

Выдался свободный денек. Допаял клетку и прикрутил задние аморты, передние буду ставить после того, как поменяю с-хабы.

11 days later
DeyGraf

Немного мелочевки

Предыдущие аморты сильно ограничивали ход подвески, поэтому переделал.

10 months later
DeyGraf

Привет всем, кто следил за моим проектиком. Многое в жизни произошло, но мысль о том, когда-же я возьмусь за продолжение, не покидала никогда. При первых-же ходовых испытаниях, выявились слабые места - это рулевые кулаки, С-хабы, полуоси переднего моста. С этого решил и начать. За основу были взяты запчасти от старшего брата Pangolina. Выточил из алюминия втулку-крепление ведомой шестерни в которой двумя болтиками фиксируются полуоси. Немного переделал аморты и поставил их. Ну и немного продолжил салон. Надо еще поставить сайлентблоки на амортизаторы и заменить крепление рулевой тяги. Продолжение следует…