Ford F-350 и Toyota Hilux

SPIRITUS

Один лист рессоры держит мост и копийно. Пружины воспринимают большую часть нагрузки и не дают гнуться рессорам.

nitroxxx

Один лист быстро перегибаеться и лопаеться- проверено. Я перешел на 5 спереди и на 4 сзади. ходы не изменились, мосты не выворачивает.

eshka

А ни у кого случайно нет коротких листов ресор. У меня сейчас только по одному 😦

migell
Aurorыч:

А зачем под них пружины? если стоят рессоры.
Я их вместо штатных поставил без пружин и так и ездил, пока не продал машинку.

На одних рессора без пружин пробовал, но модель при движении кренится на бок. У меня стоят одна большая мягкая рессора от rc4wd и самая маленькая стоковая. Если добавить еще один лист то ход колеса заметно уменьшается пробовал разные вариации, поэтому попробую найти очень мягкую пружину.

nitroxxx:

Один лист быстро перегибаеться и лопаеться- проверено. Я перешел на 5 спереди и на 4 сзади. ходы не изменились, мосты не выворачивает.

Я тоже проверял, притом весьма сурово, но у меня было все пучком, тут как повезет. В начале у меня стояла одна стоковая рессора, она бы и дальше стояла если не та мерзкая дворняга, которая пыталась откусить колесо, тогда эта рессора погнулась. А вот 5 листов, как мне показалось, уже перебор при стандартном весе модели, модель превращается в табуретку, ну разве что немного расшатанную.

Кири11

может покажусь глупым, но всё-таки.понравились эти модельки.хотелось бы узнать побольше, описание.а то везде только на японском и английском, а яя в этом бум-бум.поможете?

nitroxxx

советую прочитать эту тему сначала, сразу все проясниться

muraveyxxx

Принимайте новенького ! Вчера наконец то купил Tundru ! Походу дела вообще последнюю в Москве из этой серии! Обзвонил все магазины Москвы !!! Нашлась в Х-моделсе последняя, по вроде терпимой цене 14990р. А следующая партия (из Америки) будет стоить 20-25т.р.!!! УЖОС… так что фотоотчёты выложу завтра. Всем спасибо 😉

cyberlion

а я вчера подшипники поставил … звук стал намного тише… и вот подумал… может на внешних концах мостов оставить втулки? что грязью не убивать подшипники?

muraveyxxx

Привет единомышленники вот готовим потихоньку мафинку: лифт кузова, коробки с защитой. Опустили рессоры на 1см примерно. Проставки изготовленны из алюмминия, серьги из старого конструктора “юнность” и гелевой ручки с болтиками из набора машины. У карданов ход 7-8мм. Думаем еще коробочку приподнять.
rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
все фоты у меня в альбоме…
Пы. Сы. в доработке принимает участие: BFGoodrich, а его брат изготовил Хайджек.

cyberlion

поставил пришедшие сегодня колесики… все-таки хорошо что я Тундру не взял… иначе бы не влезли

gorbynov84

+1 Сегодня приобрел серфа. Только без инструкции((( Он на рычагах, а хочу обратно рессоры. Подскажите где поискать ее??!!

StasR

А можно тупо идиотский вопрос? У меня проблемма с приобретением краски, в моем городе всего 2-3 цвета (не айс) нет грунтовки и нет лака. Выбрать краску через инет не хочу цвет сильно отличается в реале от того что на фото. Поэтому вопрос такой, есть грунт для прастика + автомобильные краски (металлик) + лак – будет это держаться или как и еще наклейки прилепить поверх лака ( если под лак как они состыкуются разьест или лак стечет. Прошу меня не пинать уже ездить хачу а кузов белый и с краской полный пипец (да ещё никогда ничего не красил) по форумам лазил --все популярно расписано для лексана, а у меня АВS (вроде).

TOKAPb

крась не бойся, все норм будет, все для пластика купи и усе норма будя. А если опыта нет, то лучше отнеси куда нить кузов для покраски ибо запороть по неумению оч легко…

Viktor_62

В автомастерскую, где покрасочными работами занимаются люди, и пусть они своей краской покрасят.

Raven

Авто грунт для пластика: есть серый, есть прозрачный, лучше серый: видно непрокрасы и поверхность мона нормально вывести. Ровно как и краска пользовать можно любую авто. Для меня это вопрос скорости (любая модельная сохнет быстрее) и невонючести (экологичности), на соседей пофик… 😃 (шутка, однако, их тоже стараюсь уважать) Тоже и с лаком… Просто весь процесс, с покраской затягивается на трое суток, как мининум при простой покраске. А так многие красили авокрасками. Только перед покраской, верней перед грунтовкой, обезжирить тщательней надо. Я, например, спиртом прохожусь, и все будет хорошо.

StasR

Отлично спасибо.
с наклейками (декалями) клеить на лак или под лак (лак автомобильный) или выкинуть и не париться?

технологию я вроде понял обезжириваю, грунтую,заматовать,покрасить, наклеить маску, заматовать, другой цвет, отодрать маску, заматовать, нанести лак дать подсохнуть но не высохнуть нанести 2 раз а еще лучше и третий.

crazy_orange

да, правильно! но покупай все одной фирмы и одного состава, а то будет обидно когда краска начнет слазить или нижний слой вылезет поверх всего!

Raven

Наклейки сверху, на законченную поверхность. В зависимости от лака могут вспучиться.
Если цвета не колеруются (получаете какой-нить свой оттенок) то пофик, на основу и тем более производителя. Более важна просушка слоев.

StasR

всем спасибо за ответы в выходные начну малевать.