Снаряга и модификации при подготовке к трофи
Сегодня случилась неприятность- сломался кулак на модели HSP. А поскольку на хсп и хаймото запчасти фиг найдёшь(…то: поехал я в мастерскую, взял кусок люминя, и замутил такой вот рычаг. Использовались: тиски, ножовка, напильники и надфили, гравёр и пиво, какое, не скажу) С виду не очень похож на оригинал, да и не стремился, но вся геометрия сохранена до 0, 01)
Подскажите, чем наиболее компактным можно накинуть на машину лишнего веса, грамм 300-500? Думал про свинец, но плавить мне его негде, да и сам свинец где-то надо брать. Есть ли еще варианты?
Думал про свинец, но плавить мне его негде, да и сам свинец где-то надо брать. Есть ли еще варианты?
Припой:) Берешь 3мм толщиной, и наматываешь на раму.
Припой дорого получается, но конечно компактно.
Можно в автомагазине купить грузиков. Я покупал немного другие и на них с другой стороны уже был наклеен автомобильный скотч. В полоске по-моему 80 гр. в сумме, стоит 25 руб.
Я покупал немного другие и на них с другой стороны уже был наклеен автомобильный скотч.
Серег, на этих тоже скотч есть уже, под красной пленкой защитной
на этих тоже скотч есть уже
Сорри, заметил уже после того, как написал сообщение. Но мои все равно немного отличались:они были поделены на отдельные грузики по 5 и 10 гр., а твоя полоска полностью монолитная.
Серег, опять не внимательный, полоска “надрезана” на грузики по 5 и по 10, нужно переломить или перекусить нужный вес. в общем-то я видел только 2 варианта балансировочных полос: потолще и потоньше 😃 в остальном идентичные все
Именно, грузики под приклейку официально только двух видов, описанных Александром
В шиномонтажах б/у грузики дают на халяву. Крепил обычной стяжкой/хомутом.
В шиномонтажах б/у грузики дают на халяву. Крепил обычной стяжкой/хомутом.
я извиняюсь конечно, но при их цене проще купить в магазине самоклеящиеся 😃 будет дешевле и проще чем стяжки 😉
Наткнулся тут на некоторые абгрейды.
- Люстра- копия тамиевской, только тут все вместе, а не как у тамии: сама люстра отдельно, стекляшки отдельно, винтики отдельно, а про диоды я вообще молчу… И самое главное цена за все это всего 8$!!!
..
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcvp3342… (не реклама)
Ну и ещё одна интересная опция это дворники!
По-моему, они будут классно зимой счищать снег с лобовухи, а летом размазывать грязь!))
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcvp3345… (не реклама)
Наткнулся тут на некоторые абгрейды
Люстра чертовски похожа на 3Racing, которая года полтора как продается на каждом углу. Но на R2 дешевле, и это радует.
Hi-jack =)
как обычно все началось с желания что-нибудь сделать…
в ход пошел корпус БП, ножницы по металлу, дрель… получилась рейка:
вначале хотел выточить детали из цельного куска дюраля, но не нашел такого у себя закромах… тогда я стал резать ножницами корпус БП на маленькие детали и спаивать их между собой, за соблюдением масштаба особо не гнался
ну и немного видео
Андрей ну просто шикарно))))) отлично выглядит))))) сорри за флуд не удержался
как обычно все началось с желания что-нибудь сделать…
Андрей, можете как то подробнее описать процесс, а то на фото толком не разглядеть как выполнены детали.
Можно уже открывать производство=)
Я тоже думал делать работающий hi-jack масштабом 1/8,
но передумал,outlord молодца
респект
Андрей, можете как то подробнее описать процесс, а то на фото толком не разглядеть как выполнены детали.
не проблема, подготовлю материал и постараюсь описать процесс
пока можно здесь глянуть те же фотки - качество чуть лучше
как и обещал… постарался сделать фотки получше, да накидал пару эскизов
(фотки в родном разрешении)
краткое пояснение к эскизам: все делалось из небольших полосок металла
на первом рисунке нижняя “колодка”, разным цветом (серый, оранжевый) показаны отдельные детали которые после спаивались припоем, зеленый - стальной штифт, синий - пружинка, черный - сама рейка
на втором аналогично верхняя “колодка”, делалась следующим образом: вначале сделан крюк из двух спаянных уголков (для толщины), вокруг рейки обогнул короб - на него после припаивались остальные детали (рамка для рычага, рамка для штифта)
P.S. если что не понятно - спрашивайте
У вас золотые руки!!! С такими работами постоянное место в факе вам обеспечено!!!😃( да простят мой оффтоп модераторы, просто не могу сдержать эмоции😁😁😁)
З.Ы. Автор только поработай над устойчивостью и будет вообще супер!
Спасибо, Павел!
на мой взгляд работа довольно грубая 😉
устойчивость хромает в основном из-за не разработанности механизма, местами еще краска попала, ручка туго ходит…
Да-а-а, серьезно ты заморочился, ничего не скажешь)