Снаряга и модификации при подготовке к трофи

blizzard=

Сегодня случилась неприятность- сломался кулак на модели HSP. А поскольку на хсп и хаймото запчасти фиг найдёшь(…то: поехал я в мастерскую, взял кусок люминя, и замутил такой вот рычаг. Использовались: тиски, ножовка, напильники и надфили, гравёр и пиво, какое, не скажу) С виду не очень похож на оригинал, да и не стремился, но вся геометрия сохранена до 0, 01)

The_AGENT

Подскажите, чем наиболее компактным можно накинуть на машину лишнего веса, грамм 300-500? Думал про свинец, но плавить мне его негде, да и сам свинец где-то надо брать. Есть ли еще варианты?

Remington12
The_AGENT:

Думал про свинец, но плавить мне его негде, да и сам свинец где-то надо брать. Есть ли еще варианты?

Припой:) Берешь 3мм толщиной, и наматываешь на раму.

Zergs

Припой дорого получается, но конечно компактно.
Можно в автомагазине купить грузиков. Я покупал немного другие и на них с другой стороны уже был наклеен автомобильный скотч. В полоске по-моему 80 гр. в сумме, стоит 25 руб.

trancer
Zergs:

Я покупал немного другие и на них с другой стороны уже был наклеен автомобильный скотч.

Серег, на этих тоже скотч есть уже, под красной пленкой защитной

Zergs
trancer:

на этих тоже скотч есть уже

Сорри, заметил уже после того, как написал сообщение. Но мои все равно немного отличались:они были поделены на отдельные грузики по 5 и 10 гр., а твоя полоска полностью монолитная.

trancer

Серег, опять не внимательный, полоска “надрезана” на грузики по 5 и по 10, нужно переломить или перекусить нужный вес. в общем-то я видел только 2 варианта балансировочных полос: потолще и потоньше 😃 в остальном идентичные все

Anton_e30

Именно, грузики под приклейку официально только двух видов, описанных Александром

SineD

В шиномонтажах б/у грузики дают на халяву. Крепил обычной стяжкой/хомутом.

trancer
SineD:

В шиномонтажах б/у грузики дают на халяву. Крепил обычной стяжкой/хомутом.

я извиняюсь конечно, но при их цене проще купить в магазине самоклеящиеся 😃 будет дешевле и проще чем стяжки 😉

ТРИАЛИСТ

Наткнулся тут на некоторые абгрейды.

1. Люстра- копия тамиевской, только тут все вместе, а не как у тамии: сама люстра отдельно, стекляшки отдельно, винтики отдельно, а про диоды я вообще молчу… И самое главное цена за все это всего 8$!!!
    ..
    www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcvp3342… (не реклама)

Ну и ещё одна интересная опция это дворники!
По-моему, они будут классно зимой счищать снег с лобовухи, а летом размазывать грязь!))

www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcvp3345… (не реклама)

Remington12
ТРИАЛИСТ:

Наткнулся тут на некоторые абгрейды

Люстра чертовски похожа на 3Racing, которая года полтора как продается на каждом углу. Но на R2 дешевле, и это радует.

outlord

Hi-jack =)
как обычно все началось с желания что-нибудь сделать…
в ход пошел корпус БП, ножницы по металлу, дрель… получилась рейка:

вначале хотел выточить детали из цельного куска дюраля, но не нашел такого у себя закромах… тогда я стал резать ножницами корпус БП на маленькие детали и спаивать их между собой, за соблюдением масштаба особо не гнался

ну и немного видео

losist

Андрей ну просто шикарно))))) отлично выглядит))))) сорри за флуд не удержался

PingvinLoLo
outlord:

как обычно все началось с желания что-нибудь сделать…

Андрей, можете как то подробнее описать процесс, а то на фото толком не разглядеть как выполнены детали.

Hummer_H1

Я тоже думал делать работающий hi-jack масштабом 1/8,
но передумал,outlord молодца
респект

outlord
PingvinLoLo:

Андрей, можете как то подробнее описать процесс, а то на фото толком не разглядеть как выполнены детали.

не проблема, подготовлю материал и постараюсь описать процесс
пока можно здесь глянуть те же фотки - качество чуть лучше

outlord

как и обещал… постарался сделать фотки получше, да накидал пару эскизов
(фотки в родном разрешении)
краткое пояснение к эскизам: все делалось из небольших полосок металла
на первом рисунке нижняя “колодка”, разным цветом (серый, оранжевый) показаны отдельные детали которые после спаивались припоем, зеленый - стальной штифт, синий - пружинка, черный - сама рейка
на втором аналогично верхняя “колодка”, делалась следующим образом: вначале сделан крюк из двух спаянных уголков (для толщины), вокруг рейки обогнул короб - на него после припаивались остальные детали (рамка для рычага, рамка для штифта)

немного фоток

P.S. если что не понятно - спрашивайте

outlord
tran:

У вас золотые руки!!! С такими работами постоянное место в факе вам обеспечено!!!😃( да простят мой оффтоп модераторы, просто не могу сдержать эмоции😁😁😁)
З.Ы. Автор только поработай над устойчивостью и будет вообще супер!

Спасибо, Павел!
на мой взгляд работа довольно грубая 😉
устойчивость хромает в основном из-за не разработанности механизма, местами еще краска попала, ручка туго ходит…

Bogger

Да-а-а, серьезно ты заморочился, ничего не скажешь)