Снаряга и модификации при подготовке к трофи

Aleks_Ander
a_selivankin:

вам постом выше ответили. какие нужны буквы и цифры а также размер а то к машине идти мерить неохота. завтра сделаю и вечером фото.

А зачем мерить? Вот же есть шаблон фотошоповский. Я через него делал, но на бумаге.

a_selivankin

примерно вот что должно получиться из пивной банки… рисовал от руки поэтому извините за кривизну.время изготовления порядка трех минут. на подготовку материала ушло больше времени:P

carrtman:

наливаешь пиво в кружку

это очень важный пункт.а-то и линейка не поможет,я им принебрег и вот результат.

Lem1979
a_selivankin:

примерно вот что должно получиться из пивной банки… рисовал от руки поэтому извините за кривизну.время изготовления порядка трех минут. на подготовку материала ушло больше времени

а я не стал сильно заморачиватся,ввел нужные буквы и цыфры здесь www.avtobeginner.ru/nomer/ (не реклама), сохранил картинку, открыл в Visio, подогнал под размер гос номера в масштабе 1/10, распечатал, заламинировал, и пристроил на машину. Нашлепать можно каких хош, от гражданских, до…каких фантазии хватит. Как говорится, дешево и сердито!!!😃

a_selivankin:

наливаешь пиво в кружку

а это самый главный момент, иначе может получится нет так как хотелось бы…😃

IGOiste

Мне кажется “врукопашную” ручкой не возможно сделать номерок с ровными контурами…

Экспериментирую с конгревным тиснением, правда сегодня с клише накосячили когда делали, умудрились отразить наоборот, так, что тиснящий элемент работает внутрь, а не наоборот как задумывалось, теперь только в понедельник переделают. Я пока пробую с тем, что есть, “пивной металл” рвется, нужно дорабатывать соотношение тиснящего клише с ответным по толщине линий, в понедельник наделаю побольше сразу разных размеров, пока только так получилось))

DrDenis
IGOiste:

Экспериментирую с конгревным тиснением, правда сегодня с клише накосячили когда делали, умудрились отразить наоборот

клише надо поуже делать, разница примерно в 2,5 толщины исходного материала, иначе тиснение слишком большое получается…

grundic=
IGOiste:

Экспериментирую с конгревным тиснением

эксперименты не из дешёвых… или есть доступ к типографскому оборудованию…

IGOiste
grundic=:

эксперименты не из дешёвых…

Возможно у вас устаревшая информация по ценообразованию в этой области.
На сегодняшний день изготовление магниевого клише на пластине толщиной 1.75 мм стоит 300 рублей к примеру, ответная часть для конгрева +30% от стоимости.

Нашел кстати идеальный выход, как не заморачиваться с последующей покраской выпуклостей валиком и нанесением флага со словом RUS в секцию с регионом. В продаже у рекламщиков есть светоотражающая пленка (толщина 0.110 мм - в самый раз! и уже с клейким слоем). На пленку печатается номер на лазерном принтере, в моем случае это был ч/б принтер, красный и синий на флаг наносились вручную гелевыми ручками (для удобства просто разбил флаг линиями на 3 части), затем пленка клеится на кусочек пивного метала и подвергается тиснению. Благодаря пленке не рвется метал, если где то и есть немного, с лицевой стороны этого не видно.

В общем сейчас жду, пока переделают клише, как добьюсь какого то результата разумеется сразу сфотографирую для форума.

Raven-art
IGOiste:

“пивной металл” рвется, нужно дорабатывать соотношение тиснящего клише с ответным по толщине линий

что бы пивная банка не рвалась , её предварительно нужно обжечь на газовой плите , до появления характерного бронзового отлива на жести (важно не перегреть до бела , но и не прокалить тоже плохо , процесс весьма вонючий , но тут уж ничего не поделаешь , после обжига жесть моеется от остатков лака и нагара с фейри ) ,давится обычным карандашом на книжке или тетрадке , для того что бы зафиксировать уровень продавливается на жёсткой поверхности , вообще обожёную жесть от пивных банок можно тянуть на 10 мм в точку из плоскости , баловались как то в универе чеканкой на ДПИ.
кстати жесть у пивных банок разная , почему то лучше всего тянутся хеникен и гинес! невское чуть хуже…

a_selivankin

ну вот,все тайны выболтал😁.отжиг это не наш метод. я все жду когда до нано технологий дойдет при изготовлении тяг подвески.

IGOiste

В качестве пресса для конгревного тиснения использовались обычные тиски, клише закреплялись на двухсторонний скотч.

ARCHIbail

Первый опыт в изготовлении бамперов арб.
Металл (оцинковка около 1мм) и пластик пвх 2мм.

IGOiste

Никому не попадались такие диски на Дефа 90/110 (аллюминиевые) ?

Пока все, что нашел похоже издалека, но не то…

Еще Тамиевские попались, но без бэдлоков и тоже отличаются

www.ebay.com/itm/…/320865730258

E-speed

К сожалению для оффроада выбор не велик…

Александр_К=

Приветствую всех! Подскажите возможные пути реализации одноосного прицепа-цистерны (действующей) для scx-10. Примерно на 0,5-0,7 литра. В какой области копать? Использовать хочется для горячительных напитков. Может было где, но не нашел

E-speed

В раздел грузовиков тебе дорога…

Lem1979

Смастерил на скорую рука мангал, получился такой же кривой как и его прародитель из магазина за 149рэ, теперь можно выезжать на шашлычинг😆

Ну как то так!!😒

Turp

кто знает какого размера должна быть серьга в масштабе 1:10

DrDenis
Turp:

кто знает какого размера должна быть серьга в масштабе 1:10

а чем не устраивают размеры от производителя?

Zergs

не, вопрос был именно в том, какого размера ДОЛЖЕН быть шакл, а не в каком размере предлагает этот производитель.
А этот производитель никак не может определиться в размерах - уже 2 вида шаклов и несколько видов крюков.
Причем часто крюк не лезет в шакл 😃
У самого есть несколько таких шаклов, но считаю, что они не 10-го масштаба, а чуть больше. По крайней мере на бампере они смотрятся большеватыми.

Turp

я купил в метизах такой шакл
но он в длинну 3 см в ширину 2 см
чуть чуть больше этого
но и цена 6 рублей или 600 рублей

Zergs
Turp:

но он в длинну 3 см в ширину 2 см

есть у меня такой, но не для модельных дел. Он дааалеко не 10-го масштаба, там пятый или может больше. Врят ли ты его куда-то применишь