Снаряга и модификации при подготовке к трофи

ARCHIbail

Первый опыт в изготовлении бамперов арб.
Металл (оцинковка около 1мм) и пластик пвх 2мм.

IGOiste

Никому не попадались такие диски на Дефа 90/110 (аллюминиевые) ?

Пока все, что нашел похоже издалека, но не то…

Еще Тамиевские попались, но без бэдлоков и тоже отличаются

www.ebay.com/itm/…/320865730258

E-speed

К сожалению для оффроада выбор не велик…

Александр_К=

Приветствую всех! Подскажите возможные пути реализации одноосного прицепа-цистерны (действующей) для scx-10. Примерно на 0,5-0,7 литра. В какой области копать? Использовать хочется для горячительных напитков. Может было где, но не нашел

E-speed

В раздел грузовиков тебе дорога…

Lem1979

Смастерил на скорую рука мангал, получился такой же кривой как и его прародитель из магазина за 149рэ, теперь можно выезжать на шашлычинг😆

Ну как то так!!😒

Turp

кто знает какого размера должна быть серьга в масштабе 1:10

DrDenis
Turp:

кто знает какого размера должна быть серьга в масштабе 1:10

а чем не устраивают размеры от производителя?

Zergs

не, вопрос был именно в том, какого размера ДОЛЖЕН быть шакл, а не в каком размере предлагает этот производитель.
А этот производитель никак не может определиться в размерах - уже 2 вида шаклов и несколько видов крюков.
Причем часто крюк не лезет в шакл 😃
У самого есть несколько таких шаклов, но считаю, что они не 10-го масштаба, а чуть больше. По крайней мере на бампере они смотрятся большеватыми.

Turp

я купил в метизах такой шакл
но он в длинну 3 см в ширину 2 см
чуть чуть больше этого
но и цена 6 рублей или 600 рублей

Zergs
Turp:

но он в длинну 3 см в ширину 2 см

есть у меня такой, но не для модельных дел. Он дааалеко не 10-го масштаба, там пятый или может больше. Врят ли ты его куда-то применишь

Sergey2008

Он должен быть максимум 2 мм с толщину - еще лучше 1.5мм.

Turp
Zergs:

есть у меня такой, но не для модельных дел. Он дааалеко не 10-го масштаба, там пятый или может больше. Врят ли ты его куда-то применишь

а если на грузовик? с колесами 2.2
примерил.конечно немного большеват.но не сказал бы что огромен
жаль помельче не продают

Sergey2008

Берем электрод 2мм или любой другой пруток стали или латуни 2мм и делаем сами. Я делал, запаивал, по размеру вполне норм было.

Turp

а я нашел выход) цена 3-4 рубля
конечно не прям копия шакла
но если сзади например сделать в бампере.то будет красиво

Sergey2008

Не будет. Таких умных уже толпа была и все в итоге купили нормальные шаклы

carrtman
Turp:

кто знает

ловишь на улице какого нибудь джипера и линейкой меряешь у него шаклы на бамперах, странный вопрос если честно, они под разную нагрузку рассчитываются, соответственно разных размеров бывают, в среднем это что то около 8х13см 2см толщиной, а вообще баловство все это, пара хороших силовых проушин в которые влезают крюки и больше для счастья ничего не надо, не часто я наблюдаю на покатушках, как народ раскручивает шаклы и цепляет за них тросы:)

Denature
carrtman:

не часто я наблюдаю на покатушках, как народ раскручивает шаклы и цепляет за них тросы

Жень, как правило перед покатушкой или засадным местом тросс надевают на шакл и оставляют так до конца соревнований. При перегонах просто наматывают на бампер или частично смотанный закидывают на богажник - он так сохнет быстрее. А самые продвинутые ставят на бампер крюки для быстрого одевания/снимания конца тросса. Вообще на покатухах шакл - весч очень полезная.

carrtman
Denature:

перед покатушкой

я имею ввиду покатушки 1к10, в поле пальцами измазанные шаклы не очень удобно раскручиать:)
в 1к1 то понятно что все юзают шаклы, вобщем то и тросы самые “правильные” делают с петлями на концах, а не с крюками:)

IGOiste

Не первый раз встречаю уже, но не знаю, как точно называется подобное крепление/защита для топора

в общем понравилась реализация и решил себе сделать по аналогии

В высоту только взял чуть больше, что бы наклеить изнутри резину для более надежной фиксации лезвия.