Снаряга и модификации при подготовке к трофи

Turp
Zergs:

есть у меня такой, но не для модельных дел. Он дааалеко не 10-го масштаба, там пятый или может больше. Врят ли ты его куда-то применишь

а если на грузовик? с колесами 2.2
примерил.конечно немного большеват.но не сказал бы что огромен
жаль помельче не продают

Sergey2008

Берем электрод 2мм или любой другой пруток стали или латуни 2мм и делаем сами. Я делал, запаивал, по размеру вполне норм было.

Turp

а я нашел выход) цена 3-4 рубля
конечно не прям копия шакла
но если сзади например сделать в бампере.то будет красиво

Sergey2008

Не будет. Таких умных уже толпа была и все в итоге купили нормальные шаклы

carrtman
Turp:

кто знает

ловишь на улице какого нибудь джипера и линейкой меряешь у него шаклы на бамперах, странный вопрос если честно, они под разную нагрузку рассчитываются, соответственно разных размеров бывают, в среднем это что то около 8х13см 2см толщиной, а вообще баловство все это, пара хороших силовых проушин в которые влезают крюки и больше для счастья ничего не надо, не часто я наблюдаю на покатушках, как народ раскручивает шаклы и цепляет за них тросы:)

Denature
carrtman:

не часто я наблюдаю на покатушках, как народ раскручивает шаклы и цепляет за них тросы

Жень, как правило перед покатушкой или засадным местом тросс надевают на шакл и оставляют так до конца соревнований. При перегонах просто наматывают на бампер или частично смотанный закидывают на богажник - он так сохнет быстрее. А самые продвинутые ставят на бампер крюки для быстрого одевания/снимания конца тросса. Вообще на покатухах шакл - весч очень полезная.

carrtman
Denature:

перед покатушкой

я имею ввиду покатушки 1к10, в поле пальцами измазанные шаклы не очень удобно раскручиать:)
в 1к1 то понятно что все юзают шаклы, вобщем то и тросы самые “правильные” делают с петлями на концах, а не с крюками:)

IGOiste

Не первый раз встречаю уже, но не знаю, как точно называется подобное крепление/защита для топора

в общем понравилась реализация и решил себе сделать по аналогии

В высоту только взял чуть больше, что бы наклеить изнутри резину для более надежной фиксации лезвия.

Raven-art
Turp:

я купил в метизах такой шакл
но он в длинну 3 см в ширину 2 см
чуть чуть больше этого
но и цена 6 рублей или 600 рублей

так если цена не устраивает и в метизах не то продаётся , может всё таки сами сделаете?
вы хоть почитайте что уже написано , а то так скоро снова придумаете колесо ,)

Юрец_жеПанда
DrDenis:

а чем не устраивают размеры от производителя?

у производителя размер не точный, но если взять палец М2, у 1к1 он 20мм в диаметре, и всё остально перевести, то получаться вполне привильные пропорции

Lem1979

Тоже решил обзавестись лопатой…😃

Теперь можно и в дебри, будет чем откапывать машину…😆

Лопатка заняла свое место…😒

IGOiste

Решил сделать реалистичные брызговички

Но возникла проблема с резиной, единственное, что нашел в ремонте обуви, это накладки на подошву толщиной 2 миллиметра, что слишком много для 10го масштаба (в профиль сразу фокусирует на себе внимание и режет глаз) в реальности у 1к1 -4-5 мм толщина где-то.
0.5 конечно будет слишком тонкой и может порваться… подскажите, где найти черную резину толщиной в ~ 1 мм ? В ассортименте ОБИ и строительных ничего подобного не представлено.

MadddMaxxx

Бывают такие резиновые перчатки, а-ля проктолог. Ну или велосипедная камера.

carrtman

есть еще один способ изготовления довольно тонкой листовой резины из герметика, брызговики получаются очень “живыми” в отличии от велосипедных и прочих камер

Zergs
MadddMaxxx:

Ну или велосипедная камера.

Перчатки - это дело! сам хотел посоветовать. но у них толщина наверное 0.5, но брызговики из них смотрятся хорошо.
С велокамерой не экспериментируйте, зря потратите время, она будет все время заворачиваться.

Remington12
carrtman:

брызговики получаются очень “живыми” в отличии от велосипедных и прочих камер

А зачем из камер? Есть отличные электротехнические или “химические” черные резиновые перчатки…

E-speed

тока без обид…
извини но крюки похожи на те которые используют на скотобойне…)))))

Knifemen

а чё обижаться? Я от копийность никогда не фанател!
Да и скотинку по субботам побить люблю )))