Снаряга и модификации при подготовке к трофи

E-speed

кстати ацетиленовую горелку сделать не проблема в домашних условиях…!!!
сам делал ацетиленовую лампу когда спелеологией занимался, а вместо балона с чистым ацетиленом используется “КОРБИД” при взаимодействии с водой получаем ацетилен под давлением, побочный эффект сильный нагрев…
корбид стоит в районе 2-3т.р за 100кг бочку(самовывоз из подмосковья)

a_selivankin

а баллон стоит около1000+кислород. есть в маленьких баллонах.но где это хранить? иварить дома на кухне врядли позволят.

Remington12

да нафик варить-то? Паять надо латунным припоем. Латунь стоит недорого, можно поискать “ломовые” латунные вентили, накупить латунных заготовок ключей и пр…

Shuriken

Латунный припой - неплохо. Но для него нужна горелка, и спец. флюс, который потом очень точкливо счищать. Хотя - все способы хороши, и надо выбирать исходяиз конкретных реалий. Лично я бы поигрался с АДС, благо собсвенное оборудование:) Для тонкой работы - классическая пайка оловом:)

uazzzik73:

,ща dt из очень хорошей стали их делают.

О да, попробовал как-то ими варить вместо присадочной проволоки - так вот, шов обработать не получается! Изделие мягче шва, болгарка с него постоянно на мясо детали скатывалась:)

a_selivankin

чтобы паять латунью нужно все перечисленное выше.единственное можно ацителен заменить пропаном.флюс (бура)снимаеться лимонной кислотой которая продаеться в том же чип и дипе в банках.

Temych

может боян и не совсем в тему, но всеже решил после 3х месячного раздумья поделиться своей рац-идеей… задумался я тут на досуге о переноске в руках грязной модели… руки пачкаются, от них пачкается аппа… неприятно… и сделал я быстросъемную ручку 😃 грубо говоря, 2 крючка и между ними широкий (чтоб руку не резало) шнурок (возможны вариации). крючки цепляем за шаклы/проушины в бампере, за шнурок тащим. когда ручка не нужна - снимаем. юзаю такую схему вот уже полгода. доволен.

26 days later
dokl36

Сделал буксировочные проушины из крючков для штор (выгнул) и вставил их в как нельзя кстати находящиеся спереди у СС-01 дырки. Решение получилось не самым изящным, зато эффективным- благодаря специально неоткушенным мной “хвостам” проушин, усилие при буксировке передается не только на сам “колодец”, куда они вставлены, но и на крыло/переднее крепление кузова (смотря, с какого угла тянуть).

aladdin

спили этот “холодильник” с морды, злыдень😁
поставь правильную “защиту поддона”.

dokl36

Не. Пилить не буду- не хочу лишаться такого мощного ребра жесткости.

Bogger
TOKAPb:

Ребята, кто за денежку может спаять такое чудо только на 110го дефа??? Ответьте в личку плиз! Очень хочется такой каркас но не получается сделать самому ((

rcmodelex.cz/…/428-Zahradka-s-ramem-pro-Def-110
Они тебя услышали 😃

TOKAPb

Ребята это конечно очень классный багажник, но блин 140 баксов жаба душит платить. Никто не знает где можно найти чертеж такого багажника или может кто то может нарисовать???

SUPER_mONSTER

По натуре можно кузов испортить.Померить кузов,нарисовать на миллиметровке то что надо и вперед!

TOKAPb

проблема в том что делать буду не я, а мастер треба чертеж ) а я в чертежах нуб полный

TOKAPb

ага и ценник у нее как на настоящую )))

dokl36

Ну а что… На любую вещь в миниатюре ценник либо такой же, либо дороже. 😃 С виду лопатка классная.

E-speed

имея размеры и внешний вид проще самому выточить…)))

dokl36

Проще-то проще, но заводского качества, точности и симметричности все равно добиться будет крайне сложно. Ну ладно-ладно, молчу, а то опять сейчас начнется- “в моделизме все нужно делать самому!”, и т.д. )))))