Снаряга и модификации при подготовке к трофи

dokl36

Сделал немного цацек для зверька. 😃

Трос- металлический трос из ОБИ; петля с каждого конца закреплена двумя звеньями от цепочки, на “хвостике” для верности обмотана тонкой проволокой и запаяна “по-кругу”. Крючки от штор, может, не очень копийные, но чрезвычайно прочные- трос тестировал поднимая одним концом тяжеленную швейную машинку в чехле- без проблем.

Новые Сэнд-траки пришли, наконец, на замену маленьким полубутафорским, и теперь реально соответствуют масштабу авто, а главное- выполняют возложенную на них функцию. Сделаны из алюминиевой планки, от которой были отрезаны два одинаковых по длине куска с намеченными на них, и просверленными по кондуктору отверстиями.

nitroxxx

по мне крюк лучше копийным сделать чем суперпрочным

Pinger01

Фкусняшки!😈
25 октября заказал, 3 ноября принесли!
Строим машин…😉
Тольк тупанул малость… надо было крепления рессор 2 комплекта заказать…😦

dokl36
nitroxxx:

по мне крюк лучше копийным сделать чем суперпрочным

У каждого свое мнение. Просто, честно говоря, надоели бутафорские хай-джеки, цельнопластиковые канистры и красивые тросики, рвущиеся при рывке из говен… Лично мое мнение- это не стендовый моделизм, здесь красота отходит на второй план- как минимум, после функциональности. Тем более, в “суровом” триал/трофийном направлении.

colinn

Да в общем то крюк можно сказать копийный, если представить что в 1:1 его выгнули из куска арматуры. Но,очень не красиво.

vml132f

скоро сделаю сенд траки-точная копия с 1:1 darr размер 170 или 150 по желанию…
материал-люминь

Larsik

Давно искал копийное ведро, но не нашел, посему решил изготовить сам.
Порыскав по интернету нашел размеры эмалированного ведра и эскиз развертки…
и вот что получилось за обеденный перерыв, так сказать “проба пера”
, , ,

Larsik

К вечеру родилось более менее нормальное ведро
, ,
Фотки не очень снимал на телефон.
Ведро осталось отполировать и можно вешать на машину… 😃

E-speed
dokl36:

У каждого свое мнение. Просто, честно говоря, надоели бутафорские хай-джеки, цельнопластиковые канистры и красивые тросики, рвущиеся при рывке из говен… Лично мое мнение- это не стендовый моделизм, здесь красота отходит на второй план- как минимум, после функциональности. Тем более, в “суровом” триал/трофийном направлении.

у меня например тросы не рвутся и крюки не ломаются и всё достаточно копийно внешни…

dokl36
E-speed:

у меня например тросы не рвутся и крюки не ломаются и всё достаточно копийно внешни…

Ну блин, застрелите меня теперь, что сделал не копийно. 😃

Вообще, ни в обиду никому конкретно- параллельно читаю он-роадный и монстровую ветки- там публика все же доброжелательне как-то, толерантнее и приветливее- и не я первый, кто это говорит… Честно говоря, не хочу ничего даже здесь выкладывать, хотя кое-что смастерил еще- ибо, в лучшем случае, не кинут помидором и просто промолчат. Да, у кого-то меньше опыта, да, кто-то делает как может, старается, хочет поделиться с более опытными товарищами- а “опытные товарищи” вместо подбадривания и дельных советов, набрасываются стаей и критикуют в пух и прах.

Конкретно к тебе, Ден, у меня отношение очень хорошее, но я просто про атмосферу в нашей ветке в целом…

Пардон за офф.

trancer

да, атмосфера тяжелая, напряженная, согласен на 100

и чтобы не было оффом, други, чем крепить “ништяки” на верхний габажник?

SUPER_mONSTER
trancer:

и чтобы не было оффом, други, чем крепить “ништяки” на верхний габажник?

Идем в швейный магазин и ищем там резинку,тонкую (наподобие того что на ссылке выше),крючки из скрепок,не обязательно изголяться и загибать их винтом;)

dokl36:

читаю он-роадный и монстровую ветки- там публика все же доброжелательне как-то, толерантнее и приветливее-

Контингент разный.У них там грубо говоря игрушки,и им пофиг что покрышка в 2 раза выше и шире кузова или бампер из железного конструктора…за то работает,за то прикольно смотрится,понимаешь?У нас же основное внимание на мелочи,если сравнить “тех” ребят,крючочки,цацки там красивенькие,и главное,чтоб как у больших!

blizzard=

Как вариант- идём в тот же швейный магазин, покупаем вот это, и привязываем к ним резинки. Довольно копийно получается, и функционально, не отстегнётся при “ушах”. Называется застёжки для бус.

SUPER_mONSTER

А вот это уже,у нас,называется НЕкопийненько:)😁
Если только брать самый мелкий крючек,и срезать ушко,которое открывает защелку…но тогда мы её не откроем.

никаких эмоций Владимир,все хорошо,все спокойно)

carrtman

да зачем велосипед то изобретать, крючочки какие то, все уже придумано до нас, покупать я категорически не рекомендую:) делается элементарно из той же скрепки, и ничего не отстегивается(надо с умом крюки гнуть) и самый копийный вариант, имхо
такую резинку я нашол у себя в переходе по 10р метр

blizzard=

Тагда канешна ДА… Наверное, это уже за гранью добра и зла, как говориться… Я, конечно, понимаю, пятница-развратница, и всё такое… Но, похоже, Пётр, нужно как-то учиться управлять своими эмоциями)

Bogger
SUPER_mONSTER:

У них там грубо говоря игрушки,и им пофиг что покрышка в 2 раза выше и шире кузова или бампер из железного конструктора

Дело не в разнице “игрушек”. У нас тоже игрушки, а обстановка неправильная.
Почти каждый второй кто в ветке больше 6 мес или года грубо ведет себя с новичками. Хотя сам полгода назад мог задать новичковые вопросы или сделать что-либо не грамотно. А лишь немного нахватавшись из интернета основ конструкции подвесок/трансмиссии/офф-роад оборудования начинает строить из себя отца мирового машиностроения.
Зачем это делать? Показать каким ацки умным являешься? типа опыт огромный, на 1:1 ездил,разбирал их, ремонтировал…(по факту в интернете че-то прочитал) или чтоб “Спасибок” нарубить?

На той же Уазбуке обсуждают тоже игрушки…системы “уаз”. Только нет такой реакции на новичковые вопросы типа “максимальный размер колес без лифта”. Никто не пишет ахинею про то как уменьшится тяга у движка, начнут полуоси сворачиваться, как на севере изза этого мужики редуктора ломают и блаблабла “всё что знаю - напишу”.

ЗЫ: я использовал резинки для волос, на концах скрепка, обвязываешь вокруг резинки выгибаешь из нее же крючек и готово

Hummer_H1
Larsik:

К вечеру родилось более менее нормальное ведро
, ,
Фотки не очень снимал на телефон.
Ведро осталось отполировать и можно вешать на машину… 😃

Валерий только не вешай свое ведро сзади,кто-то въедит в него
А ты потом будешь говорить:

• Ё ма ё, только новое ведро повесил!!! 😃

А вообще очень зачетно получилось

Larsik

Так ведро специально и было сделано чтоб повесить его сзади… 😃
Но если помнут, дурное дело то не хитрое…😉, у меня есть запасное, т.к. сделано 2 шт.
Да и технологию я уже отработал, сделаю еще более копийное, лекало есть, буду набивать руку…