Снаряга и модификации при подготовке к трофи

E-speed

спроси у Юрца Жепанды.
похоже на 20-25 градусов…

Bogger
E-speed:

похоже на 20-25 градусов…

Рабочий угол постановки такого якоря только один, както определяли опытным путем, изготовив несколько якорей (1:1) с разными углами, ни один не работал.
Угол нужно знать очень точно, иначе толку от него никакого.

carrtman

у моего приметно 30гр. вобщем то не работает, только в очень жестком грунте, я думаю и не будет работать, все таки поверхность слишком маленькая, но если сделать 45- 55гр, то его можно будет хоть просто втыкать:)

Sergey2008

Из чего делал Илюх? видно, что это баночки из под чего-то - но чего?

losist

:Pэто не самопал, Серега не угадал:P, я купил их)))))на самом деле это зажигалка такая крутая)))))) вот взял последние))))))

ТРИАЛИСТ

А примерно размер их какой? Если не трудно, сфоткай пожалуйста рядом с колесом. 😃

monza
ТРИАЛИСТ:

А примерно размер их какой? Если не трудно, сфоткай пожалуйста рядом с колесом. 😃

Если можно будет еще рядом с линейкой.

losist

ну вот как то так

высота примерно 4.5см

Sergey2008

Блин, сколкьо смотрел по магазинам и палаткам, даже в виде огнетушителя не нашел. а тут такое!!!

colinn

По масштабу очень смахивает на 12л. боллон.

Aurorыч

По поводу якоря, посмотри в поисковиках Грузинский якорь, вроде как общался в горах с людьми - работает. Правда как в масштабе не понятно. Возможно не будет работать или не везде.

SUPER_mONSTER

Сделал себе небольшой подарочек на день варенья😒
не стал париться с углами…сделал около 30 и усе.Саму лопату сделал из корпуса БП от компа,а стержень-электрод 3мм.Усилитель не сделал,т.к может быть придется подогнуть,но сам разогнуться он не сможет.Электрод провел под лопатой и довел до самого кончика,чтоб он не заламывался.Пропаял по всей длинне,и заточил конец.

ЗЫ:кому надо,обращайтесь,договоримся;)

E-speed

3мм электрод погнёшь гогда использовать начнёшь!
нужен брусок или электрод 4мм.

E-speed

петь распорка не поможет…!
согнётся или разогнётся в любом другом месте, у основания например…

3мм электрод слишком мягкий для какой детали…

SUPER_mONSTER

на деле проверимB-)погнется,сделаю новую из 4мм…делается 15 мин.

Bogger
E-speed:

петь распорка не поможет…!
3мм электрод слишком мягкий для какой детали…

Не знаю марок электродов, я не сварщик, но они точно отличаются, у меня были 5мм которые я одной рукой загибал, и тройки, которые еле еле гнул двумя руками.
Так что 3мм более чем достаточно при правильно подобранном по жесткости стержне.