Снаряга и модификации при подготовке к трофи

Simex36

Красиво, не чего не скажешь, но цена сразу отпугивает. Если руки есть такой можно спаять раз в 5 дешевле!

Remington12
Simex36:

Красиво, не чего не скажешь, но цена сразу отпугивает. Если руки есть такой можно спаять раз в 5 дешевле!

Ну руки-то как раз и стоят столько:)
Если руки есть — и шасси можно самому собрать за 60 баксов.

eshka
ТРИАЛИСТ:

паял нечто подобное, но чуть проще. Если бы они раньше это придумали, то скопировал бы незадумаваясь. По цене это будет стоить не больше 10 баксов.

А за те деньги что они продают купил бы сварочник и варил бы такие каркасы 😃

TOKAPb
ТРИАЛИСТ:

Вот что начали лепить RC4WD (не реклама)
www.rc4wdshop.com/go/product_info.php?products_id=…

Ребята, кто за денежку может спаять такое чудо только на 110го дефа??? Ответьте в личку плиз! Очень хочется такой каркас но не получается сделать самому ((

Remington12
eshka:

А за те деньги что они продают купил бы сварочник и варил бы такие каркасы

Если бы кто-то реально смог бы скажем такое варить по 50-70 баксов — отрывали бы с руками.

E-speed

Саш, я думаю нужна болванка кузова что бы делать каркасы, так как одних размеров мало…

losist
TOKAPb:

Ребята, кто за денежку может спаять такое чудо только на 110го дефа??? Ответьте в личку плиз! Очень хочется такой каркас но не получается сделать самому ((

А что там паять то , вроде ничего сложного, я бы спаял))))))))

a_selivankin

Искандер чтобы цена каркаса не превышала скажем 50 баксов нужно массовое производство ,чтобы оправдать затраты на сварочную пространственную раму и шаблоны. при производстве нескольких штук цена будет выше чем на рц 4вд.

Viktor_62

Тут банально рублей на 500 только трубки латунной уйдет… и не один час работы… особенно если паять, а не варить…

Remington12
Viktor_62:

Тут банально рублей на 500 только трубки латунной уйдет…

Зачем латунь? Сталь прекрасно паяется.

Viktor_62

Ткните меня глупого носом где ее купить в трубках (не нержавейку, которая еще дороже, и электроды, которые не полые), я сразу возьму…

a_selivankin

Вить топливные трубки высокого давления с дизелей. но цена… можно сразу из золота. если паять оловом то одна цена твердыми припоями другая. я искал твердый припой для стали. практичечки есть везде от12 тысяч за кг.

Shuriken

Ну, сталь можно и аргончиком на малых токах…

uazzzik73

если со сталью морочится то можно вело спицы паять.блестящие,красивые и аргон у каждого есть.

Shuriken

Спицы, увы, плохо подходят. Во-первых, они слишком тонкие - всего 2 мм, во-вторых, дешёвые оцинкованы, а цинк надо счищать полностью и обязательно, но это решаемо и есть нержавеющие спицы, но много ли в 10 масштабе надо делать из 2-мм проволоки? Хотя прочность у вело спиц очень даже - хорошие гораздо жёстче любой проволоки.
PS а аргоннодуговая сварка у меня есть.

uazzzik73

везет что сварка есть. спицы с цинком раньше были,ща dt из очень хорошей стали их делают. и нормальным припоем хорошо пояются.

Viktor_62

С аргоном тоже хорошая идея, потом на ацетилен перейдем, да что уж там, плазменной будем варить… также можно говорить мол “чего там заморачиваться, на 3D фрезерном станке вырезать и все…”
И вот скажите одну простую вещь, кому надо производить это в больших количествах, если в многомиллионной столице человек 50 не наберется… или кто готов торговать как рц4вд? Обсуждалось тут и не раз, торговать в итоге никто не собрался, ни туда ни сюда, был один умелец, да тот здраво оценил что это не выгодно, за столько сколько ему выйти в ноль, нам уже дорого…

E-speed

кстати ацетиленовую горелку сделать не проблема в домашних условиях…!!!
сам делал ацетиленовую лампу когда спелеологией занимался, а вместо балона с чистым ацетиленом используется “КОРБИД” при взаимодействии с водой получаем ацетилен под давлением, побочный эффект сильный нагрев…
корбид стоит в районе 2-3т.р за 100кг бочку(самовывоз из подмосковья)

a_selivankin

а баллон стоит около1000+кислород. есть в маленьких баллонах.но где это хранить? иварить дома на кухне врядли позволят.

Remington12

да нафик варить-то? Паять надо латунным припоем. Латунь стоит недорого, можно поискать “ломовые” латунные вентили, накупить латунных заготовок ключей и пр…

Shuriken

Латунный припой - неплохо. Но для него нужна горелка, и спец. флюс, который потом очень точкливо счищать. Хотя - все способы хороши, и надо выбирать исходяиз конкретных реалий. Лично я бы поигрался с АДС, благо собсвенное оборудование:) Для тонкой работы - классическая пайка оловом:)

uazzzik73:

,ща dt из очень хорошей стали их делают.

О да, попробовал как-то ими варить вместо присадочной проволоки - так вот, шов обработать не получается! Изделие мягче шва, болгарка с него постоянно на мясо детали скатывалась:)

a_selivankin

чтобы паять латунью нужно все перечисленное выше.единственное можно ацителен заменить пропаном.флюс (бура)снимаеться лимонной кислотой которая продаеться в том же чип и дипе в банках.

Temych

может боян и не совсем в тему, но всеже решил после 3х месячного раздумья поделиться своей рац-идеей… задумался я тут на досуге о переноске в руках грязной модели… руки пачкаются, от них пачкается аппа… неприятно… и сделал я быстросъемную ручку 😃 грубо говоря, 2 крючка и между ними широкий (чтоб руку не резало) шнурок (возможны вариации). крючки цепляем за шаклы/проушины в бампере, за шнурок тащим. когда ручка не нужна - снимаем. юзаю такую схему вот уже полгода. доволен.

26 days later
dokl36

Сделал буксировочные проушины из крючков для штор (выгнул) и вставил их в как нельзя кстати находящиеся спереди у СС-01 дырки. Решение получилось не самым изящным, зато эффективным- благодаря специально неоткушенным мной “хвостам” проушин, усилие при буксировке передается не только на сам “колодец”, куда они вставлены, но и на крыло/переднее крепление кузова (смотря, с какого угла тянуть).

aladdin

спили этот “холодильник” с морды, злыдень😁
поставь правильную “защиту поддона”.