Резина 1.9

Electro

Ну как я и сказал - в этом размере (114 - 115) питбуль весьма универсален. Но если уж говорить вне рамках указанного размера, то я бы выбрал либо баху, либо рипсав, как универсальную резину.
Возможно, хоть я пока и не проверял, неплохой в теории может быть резина от аксила Гудрич. Если раздобуду экземплярчик, то разумеется распишу о ней. Но вряд ли уже в этом году.

botych

сегодня на соревнованиях питбули показали себя на 5+!! ехали везде и очень хорошо!!!

Mypa-Beu

Подскажите кто ездил/видел, как себя ведет аксовская новая резина в грязи, гудрич и фалкен 1.9?

9 days later
aladdin
blizzard=:

Ты один, кого я знаю, у кого это получилось без бубна(?), и с родными(?) бедлоками, равно как и питбули… Хочешь сказать, что ни разу не разувались?

как раз столкнулся с этой проблемой. какое оптимальное решение? кольца подрезать на пару мм с каждой стороны?

blizzard=
aladdin:

какое оптимальное решение

Оптимальное-точить новые бедлоки, с этим помог Николай colsil.

Lonsdale
Mypa-Beu:

Подскажите кто ездил/видел, как себя ведет аксовская новая резина в грязи, гудрич и фалкен 1.9?

Лучше чем Трепадор, хуже чем Рипсав, зимой Фалкен вообще не едет дубеет сильно, Гудрич немного лучше.

EЖ

Что лучше надеть на зиму?
Сорри, за возможное повторение, к сожалению, не нашел сравнения.
Есть два варианта на зиму - Ripsaw (неплохо показавшие себя прошлой зимой) и клоны Rok Lox (отлично показавшиеся себя этим летом посуху)
Что из них лучше надеть на зиму на Rubicon?

blizzard=

Рипсы тоже неплохо едут, но если выбирать, то Рок локс. Единствено, что, клоны дубеют больше, чем родные.

Electro

Сравнивал родные локсы с рипсав - локсы лучше едут по льду и твердому покрытию зимой. Рипсав по рыхлому лучше идут. Как то так. За клонов говорить не буду.

:

отлично показавшиеся себя этим летом посуху

Локсы? Сухим летом? Отлично? хм… Что за клон такой зверский? =) Родные локсы едут неплохо, я бы сказал на 4- , но на отлично, тем более по сухому, они не тянут все же. Чисто по моим наблюдениям с оригинальными локсами - на стоковом по весу аксе они во всем (если не брать размер) уступают рипсав, кроме льда.

blizzard=

На самом деле, едут они во всех условиях примерно одинаково, на четверочку, при равных силовых… На покатушках впереди едут две приблизительно одинаковые по характеристикам модели, так, что есть, с чем сравнить…Локсы зимой дадут фору чисто геометрически, из-за диаметра и ширины протектора. Клон оригиналу не уступает абсолютно ничем, кроме окаменелости на холоде.

Electro

Да я вот тоже на двух аксах почти одинаковых проверял. Кстати рипсав, у меня по крайней мере, шире. Может локсы так одеты на диски были, тут уже не вспомню. Но чисто по моим наблюдениям локсы на льду хорошо себя вели, в сравнении с рипсами. Но зимой мне они весьма понравились! Но потом я сменил локсы на айрок новый (х2 компаунд), пока показывают себя лучше во всем.

Skodnik
Electro:

Локсы? Сухим летом? Отлично? хм… Что за клон такой зверский? =)

у меня клон флетайронов. так вот, по сухому он липнет ко всему. разве что по потолку модель на них не едет))) да и по мокрому питбулям проигрывают только из-за разности геометрических характеристик моделей

Electro

Ну у флетайрон протектор на мой взгляд поудачнее, чем у локсов. У меня и оригинальные флетайрон едут неплохо. Но чтоб прям супер - нет. Что ж за клоны у вас такие с чудо компаундом? А с рипсав например была возможность сравнить их? Интересно просто…

Skodnik
Electro:

А с рипсав например была возможность сравнить их?

была. рипсы хуже.

Electro:

Что ж за клоны у вас такие с чудо компаундом?

тык это. кетайцы не особо распространяются на тему того, из чего делают))))))

Electro

Верится с трудом, если честно. Просто судя по описанию там компаунд минимум в полтора раза круче должен быть чем х2 от рс4вд или р35 от аксила ))) Ну если оно и правда так, то за вас можно лишь порадоваться. Но все же мне слабо в это верится. Возможно рипсы были немытые а те новенькие, может просто впечатления первые или еще чего то… Просто есть у меня и айроны, правда родные, и рипсы и много чего еще и рс4вд несколько и с компаундом х2 и с х3, а тут такие чудо айроны… Не ну если оно и правда так, то круто конечно… Хотелось бы чтоб эта китайская контора наклепала из такого компаунда самые популярные покрышки трофийные ))

Skodnik
Electro:

Верится с трудом, если честно

дык, это не Матрица и не Зион, верить в это вовсе не обязательно. это факт. рипсы были катаны всю зиму и весну, поэтому неясно, о какой “немытости” идет речь.

Electro:

х2 от рс4вд или р35 от аксила )))

честно говоря, позабавило. вы так серьезно относитесь ко всем этим буквенно-цифровым знакам, будто известно, о чем идет речь. это внутреннее (и промо) обозначение некой жЫжи, из которой формуют масштабные покрышки, не уверен, что на них существует какой-либо жесткий стандарт, как, например, на маркировку сплавов металлов (и что китайцы-производители его строго придерживаются). “реплики” же вообще формуются “из того, что было” - сколько сегодня аццкой смеси замешали в чане, из того и шины/диски/шаськи и т.д, причем завтра эта смесь может отличаться своими свойствами от сегодняшней.

Electro
Skodnik:

вы так серьезно относитесь ко всем этим буквенно-цифровым знакам

Мне вообще то пофигу. Я имел ввиду просто сравнение компаунда, не более. Он же как то называется? Называется. А то за буквы там и цифры мне до фени, и уж тем более как его делают. Но все шины одного компаунда едут примерно одинаково, какой протектор им не лепи (в большинстве случаев). Вот я и написал по этому. Вы меня что то не поняли явно.

Skodnik:

это факт

Я же сказал - если так, то хорошо и рад за вас. Этих фактов просто каждый день я столько читаю, ими буквально пичкают отовсюду. Я привык проверять, без обид. Зато взял на заметку, что есть некий китай, которого даже название никто не сказал и где покупали, но он есть, и он едет.

Skodnik:

у меня клон флетайронов. так вот, по сухому он липнет ко всему

Skodnik:

рипсы были катаны всю зиму и весну, поэтому неясно, о какой “немытости” идет речь.

??? Я спрашивал про сравнение, наверное по сухому, раз речь об этом зашла… Теперь я немного не понял - вы их по сухому с рипсав сравнивали или весной-зимой?

blizzard=

Вы только, при обсуждении ходовых качеств резины, не забывайте про такие факторы, как вес, развесовка, кол-во оборотов силовой, и природные факторы. Грязь грязи рознь, как и снег бывает разных фракций… Поэтому, неоспоримыми являются только геометрические преимущества, и относительно-рисунок протектора, остальные сравнения-чисто вопрос религии, личных предпочтений и прямоты рук при рулёжке))

TM95

Ребят, пустой разговор. Идеальной резины всё равно нет! 😃

Electro

-blizzard-, вот я и пытаюсь узнать эти факторы, при которых были проведены тесты, не более. Не из за того, чтоб придраться (если кто так подумал), а просто интересно стало, вдруг открою для себя новые горизонты резины хорошей =)
TM95, ясное дело, но мне просто интересны сравнения и при каких условиях это все было. Просто интерес у меня к тестам резины высокий. Вот хочу все знать =)