Резина 1.9

lexx_944

Ребят, кто что скажет по поводу резины Gmade mt 1901? Прсто подбираю универсальную недорогую резину в районе 105мм. Для песка и леса, без грязи.

My_Way
lexx_944:

резину в районе 105мм. Для песка и леса, без грязи

я бы выбирал из двух “бах” - mtz или claw

blizzard=

Для песка и грунта подойдёт, по грязи и снегу не едет вообще. Да и по песку 50/50.

lexx_944

Цена, очень важный момент, бахи прекрасный вариант но дороговаты.

My_Way
lexx_944:

Цена, очень важный момент

не знаю как в культурной, но у нас разница 800р (и то это с учетом скидки на джимейд резину)
лично имхо - один раз чуть разориться и закрыть вопрос резины.

кстати, новинка от Gmade ( новика же?)) а то может я что то пропустил)

blizzard=

Да, в принципе, можно взять аналог брендовой резины из Подсолнечной, если бюджет поджимает. По большому счёту едет не хуже, если не совсем дубовая… Зависит от протектора! Кетайские локсы едут точно лучше, чем родные;) Проверено, но есть фактор качества состава резины, как повезёт.

lexx_944

Вопрос с резиной, мне кажется раз и навсегда закрыть невозможно:-) джимейд скорее для стенда и красоты, т.к. в основном строию а не катаю. Плюс есть айроны, пролайновские свамперы и локсы, но они крупноваты для диско 3.

7 days later
Lonsdale

Вопрос к знатокам, резина баха клав ттс 1.9 - 106мм которая, она как появилась на рц4вд изначально была компаундом xss2? или же жесче xss3, спрашиваю потому что досталась мне такая неизвестно когда куплена на ощупь жестче чем 120мм и 113мм, либо мне кажется. сейчас на сайте она идет как xss2.
Заранее благодарю.

blizzard=

Там сейчас с компаундами и их конкретным составом как-то совсем всё грустно, поэтому характеристики могут меняться от партии к партии. Ксожалению, так.

Lonsdale

Это сейчас, а раньше? Как узнал они были куплены года два назад, много пролежали не катая неизвестно в каких условиях, может в воде их покипятить минут 5? Хуже не будет?

carrtman

если этот SS такой же как на большой бахе, то это ооочень мягкие тапки, мягче чем пролайновские свампера и все что я держал в руках от 4вд

Lonsdale
carrtman:

если этот SS такой же

Именно он другой только X3ss - soft а этот X2ss super soft.
Вообщем поварил их в кастрюле 10 минут прижав камнями, стали мягче и липче. вообщем скорее всего х2сс.

Leon340

Товарищи, подскажите, а простым силиконом никто не пропитывает (протирает) резину, как на 1:1 делают?

newdendi

А какую цель вы преследуете? Для внешнего вида, как на 1:1? Думаю, что смысл есть только для фото, так как проехав метр, вид потеряется.

А чтобы шины 1:1 не старились использует не силикон, а специальный консервант. Можно им попробовать обработать.

Lonsdale
Leon340:

силиконом никто не пропитывает

Я вчера делал брал от амортов)) хуже не будет и сохнуть не будет сама резина со временем (не должна по крайней мере) а лучше бы я взял чернитель для резины 1к1 вот то и слой создает защитный. думаю иногда можно так делать, но и мыть после каждой покатухи модель и резину обязательно.

Leon340
newdendi:

А какую цель вы преследуете?

Сохранить эластичность резины и уберечь от “высыхания”.

newdendi

Тогда это уже второй вопрос на одной странице.

SERG#

Братцы, поделитесь пожалуйста моделями резины с внешним диаметром 107-108.1мм, чтобы вписаться в категорию Спорт по новому регламенту ? В первую очередь интересует подобие свампера с мягким компаундом. Извиняюсь за банальный вопрос, вы постоянно экспериментируете а мне один раз и надолго))

Racervo
SERG#:

Братцы, поделитесь пожалуйста моделями резины с внешним диаметром 107-108.1мм, чтобы вписаться в категорию Спорт по новому регламенту ? В первую очередь интересует подобие свампера с мягким компаундом. Извиняюсь за банальный вопрос, вы постоянно экспериментируете а мне один раз и надолго))

Возми “Питбули”-проверено, едут классно. Размер 114, как раз категория спорт.

SERG#
Racervo:

Возми “Питбули”-проверено, едут классно. Размер 114, как раз категория спорт.

Прошу прощения, описка вышла в предыдущем сообщении, для спорта 118.1 ищу, поэтому и интересуюсь, существует ли крайний размер, больше 114 ? Разница всего 4%, но вдруг ?

Вальдемар
SERG#:

… существует ли крайний размер, больше 114 ?

Да существует. Я в гугле за 10 секунд нашел. 120 мм.