Резина 1.9
Это Беллок, просто декоративные винты в резину втыкаются, собрал без оных пока что…
Какой то он ни какой… тонкий как на легковушке… Я о том что если сделать накладку посолидней, то и винты уже не дотянуться до резины. Хотя конечно надо глянуть как собранное колесо будет выглядеть на авто…
Так оно с внутренней стороны…
Винты которые упирались стоят с внешней? Судя по фотке с дырками…Если так, то под них можно воткнуть декоративный бэдлок, который будет чуть более солидный на вид чем то что есть сейчас(на мой взгляд конечно).
Что там с внутренней - пофиг, я говорю о внешней стороне. Уже ни раз выкидывали штатные декорации и ставили свой вариант. Бывали диски и без бэдлока, туда тоже делали фальш бэдлок что бы лучше смотрелся со злой резиной большого диаметра.
Пилить 42 винтика до 2,5 мм😵
А это второй момент…Если не удастся найти нужных винтиков покороче, то порой проще вырезать или напечатать (тут уж кому что) фальш бэдлок и тогда винтики пилить не придется 😉
Но тут кстати повезло…их мало. Вот когда винтиков больше 100 и в магазе тупо нет нужных такого размера и количества…вариант только ставить фальш бэдлок, пилить рука устанет)))) Или катать с дырками.
А вы уверены что эти диски не должны комплектоваться декоративными накладками? Что то уж больно странный вид. У нас на подобных дисках была накладка которая крепилась на 6 винтах, а остальные 20 были фальшивыми.
Можно ссылку на диски?
m.ru.aliexpress.com/item/32975837264.html?m_page_i…
Я не против фальш бедлоков, тут диски 2,2 дюйма, резину держут на все 5 баллов, смотрица, может, не очень …
Выкинуть вставки внутренние с зубчиками, может и попроще будет лучше смотреться, ещё бы подвеску опустить, неужто опять пружины резать…
Где бы их подобрать под 7 отверстий эти фальши… 3д принтера нет…
Да…странные винтики…ни каких накладок.
Если это не просто ошибка с размерами винтиков со стороны производителя, единственное что приходит на ум, это дополнительная фиксация покрышки что бы не вырывало если толщина резины маленькая.
А подобрать не знаю как. Я бы померил, набросал чертежик и заказал в ближайшей мастерской накладки из пластика за копейки или из металла если средства позволяют.
Если руки позволяют и есть инструмент, то можно распечатать на принтере кружок с метками, положить его на материал и нанести отверстия эти и центральное. После этого просверлить отверстия, а после в центральное винт вставить и в дрель за него зажать…пять минут вращения и у вас бэдлок 😉.
Ну, как доп фиксация не пойдёт, потому что просто проткнет и 2-2,5 мм длинны винта нужно убирать. Без них все зачетно держится.
Подсказку по технологии разметки понял, есть опыт работы с автокад, надо бы нержавейки 2 мм найти и вырезать из неё… Или пластик.
Фигня получится. Слишком толстый бэдлок будет. Я бы пилил винтики. Аккуратно чем то наподобие дремеля прям на диске.
Не, так точно диск покоцаешь, можно и винтики, главное не растерять пока пилишь ))) Вряд ли такие продаются готовые. На наждак их пасатижами держа.
А потом запоротым концом резьбы испортить резьбу в алю диске.
нада гаечку накрутить 😉
Всем привет! Пришли долгожданный и тут… возник вопрос, торчат винты на внутренней поверхности обода, что пилить? Или так резину занимать - уродовать?
На картинке продавца не наблюдается винтов длиной 2.5мм. Не получается представить по картинкам конструкцию этих дисков… Зато у продавца есть такое фото. И при этом покупатели довольны.
Дмитрий, Вы предлагаете зажать резину так ибыть довольным?
На самом деле, если сделать конус на винтиках и завернуть их до заорачивания внутреннего бедлока, то повреждения резины должны быть минимальны.
Наверное можно, завернув эти винтики, попытаться откусить лишнее кусачками. И тогда они останутся там навсегда…
Конечно нет. Я не смог представить по картинкам как зажимается резина. Продавец продал то, что продавал всем остальным, отзывы не плохие и таких проблем как у вас нету. Либо винты не достают до борта резины, либо покупатели до вас не заморачивались с этим.
В крайнем случае срезать, сточить как советовали выше.
Ну, да, по картинками сложно понять как крепется резина, на словах - зажата в разу между диском -кольцом-кольцом бедлока. Как раз в разу эти винты и торчат, протыкая покрышку.
Блин, проклятый Т9 в телефоне, ошибки делает… Конечно зажата в зазоре, она на кольце, которое внутри резины в итоге оказывается. Эти болтики как раз в плане почти весь зазор перекрывают, то есть точно дырка будет.
Подскажите, стоит ли ставить на бэдлоки утяжелители? +63г на колесо? Есть ли плохие стороны у этих утяжелителей?
На данный момент колесо в сборе 180г.
плохие стороны
выше нагрузка на подшипники и “шкворня” поворотных кулаков, выше шансы порвать серву, но это сильно понижает центр тяжести, если модель для спорт, то утяжелять, если покатушки по грядкам, то не стоит
А подскажите, как долго ходят дипвудсы?
Господа, кто катает дипвудсы… поделитесь…вы как рисунок направляете ?? Ёлочкой вниз или вверх!?
Господа, кто катает дипвудсы… поделитесь…вы как рисунок направляете ?? Ёлочкой вниз или вверх!?
Елка должна быть в направлении движения, то есть если смотреть на перед модели, то вниз.