Tamiya CC-01, CX-01

Remington12

можно топкадовские купить, прослужат подольше тамиевских.

trancer

так я и спрашиваю варианты, какие именно топкадовские? Можно ссылку?

Selivanov
Демон:

Я себе думаю заказывать вот этот www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=26&pro… но надо 4шт заказывать тогда вроде по 1600р будет а меньше четырех 2000-2200р . Я заказывать буду 2шт . Если хош будешь третий.

Блин маловато по длине мне, так бы писоединился 1шт. Мне просто нужна “рабочая” длинна 170мм.

carrtman

Selivanov дык дальше смотрите, вот например www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=26&pro… минимут 150, максимум 195, я бы сел на хвост с парочкой таких www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=26&pro… мне тоже длинные нужны, а что за тема со скидками? нужно обязательно одинаковые позиции заказывать или от общего числа зависит, а то 40$ за один кардан это конечно мего дорого:(

Selivanov
carrtman:

Selivanov дык дальше смотрите, вот например www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=26&pro… минимут 150, максимум 195, я бы сел на хвост с парочкой таких www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=26&pro… мне тоже длинные нужны, а что за тема со скидками? нужно обязательно одинаковые позиции заказывать или от общего числа зависит, а то 40$ за один кардан это конечно мего дорого:(

То что там есть нужной длинны кардан я вкурсе, но ценник меня расстраивает!
Вначале попробую что нить намутить вручную, если не получитя, то буду думать о заказе…

carrtman

ценники, да, заоблачные, но по слухам штука вечная…

trancer

вечного не бывает ничего 😃 за такие деньги несколько попроще будет дольше в итоге служить 😃

Selivanov

Ребят, раз уж зашла тема о карданах, то тките носом на недорогой и практичный вариант! Все глаза уже сломал в поисках готового варианта, нпомню что нужен кардан с возможной длинной 170мм…
Находил много вариантов, но к сожалению очень часто нет никакой информации об их размерах!!!

Sergey2008

170мм это с наконечниками кардана с двух сторон уже?
если да, можно попробовать карданы от ревы или емакса
у них без наконечников 145мм рабочий ход

Selivanov

170мм это расстояние между редуктором моста и коробки. т.е. получается длинна кардана с наконечниками…
а у тебя есть карданы от ревы или емакса?! как их попобывать то, наугад покупать?

Sergey2008

есть карданы эти
приезжай завтра на покатушки - не один ты их будешь мерить=)

Selivanov

пока не могу приехать к сожалению, хотя может и получится…
а ты не мог бы их померить, длинну максимальную вместе с накончниками?

trancer

а что про топкадовские Искандер скажет? покажет их?

Selivanov

Sergey2008, ну наконечники примерно по 10мм длинной каждый, итого получаем 165мм общей длины… Ну может и хватит… Конечно надо мерить на модели…

uazzzik73

а может соединить два кардана черед подвесной подшипник.типо как на грузовиках сделано,на многих машинах так.и поще будет длинну подобрать.но здесь токарь нужен,чоб хрень выточить в которую вставится подшипник и она прикрутится к раме потом.как вариант,зависит от шаськи.

eshka
uazzzik73:

токарь нужен

идея классаня, но токарь не обязателен. Необходимы лобзик, дрель и как всегда напильник

Selivanov

все это конечно прекрасно, но зачем усложнять конструкцию и ситуацию в целом.
кончно прикольно сделать что то интересное, но не вижусмысла в этом…

Юрец_жеПанда

тоже думаю лучший вариант с подвесным подшипником, у Полякова Жени такая вещь стоит на камазе может его спросить

uazzzik73

по доступности деталей и дальнейшего обслуживания и ремонту это мне кажется проще.

Юрец_жеПанда

с мыслями об этом писал пост номер 1303, но редактировать его к сожалению не могу , а вообще мне кажется данное рассуждение не подходит для данной темы…