Резина 2.2

Knifemen

нормальный б\к мотор - залог успеха.

Sergey2008

Копийная резина и прямые руки - вот залог успеха!

carrtman

прошлой зимой катал катлету свою по снегу, стоковая резина от венома, без поролона и чуть спущенная едет просто офигительно(котлета весит больше 3кг)

1 month later
Vitaly_777

Приветствую, форумчане.
Есть такие диски, вроде 2,2. Там где покупал на сайте не написано, но в комментариях есть упоминание 2,2, мне бы знать наверняка. Они узкие, 24мм… да собственно вот чертеж никидал. Интересуют размеры которые обвел на моем чертеже, но на настоящих 2,2 дисках. Поскажите пожалуйста.

Нашел, пушут “внутренний/посадочный диаметр шины” 56мм, теперь другой вопрос.
Если на мойих дисках этот диаметр 55мм, станет резина 2,2 на них или будет болтаться? Если не брать в расчет ширину.

5 months later
E-speed

интересно, какой внешний диаметр этой резины…???

Raven-art
E-speed:

интересно, какой внешний диаметр этой резины…???

They are 5 inch tall.
Что в переводе значит 5 дюймов либо 125мм

Krasnoyarsk

Подумываю заменить на веном крипере колёса, вот есть два кандидата.
…rc4wd.com/Mickey-Thompson-22-Baja-Claw-TTC-Scale-…
…rc4wd.com/Interco-Super-Swamper-22-TSLBogger-Scal…
Вопросы следующие:
1)Потеряет ли он в проходимости?Если да то насколько?Приблизительно конечно=)
2)Какая резина из выше указанных лучше для разных видов покрытий?В основном грунтовых.
3)Диски какой ширины оптимальны для этих покрышек?(можно ссылкой на проверенный вариант)
4)Много где наблюдал что, эти покрышки режут, я так понимаю это делают ради лучшей работы резины?Тогда следует ли полагать ,что в нерезаном состоянии эта резина совсем плоха?

carrtman

резина и одна и вторая отличные, но для чистого краулинга не подойдут, жесткие по сравнению с, например, Sedona, которую пользуют очень многие американские ползуны, но для покатушек по лесам, маменюкам и грязи подойдет лучше баха, у боггера слишком мягкий профиль, при кренах подламывется сильно

17 days later
teacher
Aurorыч:

Ну каждому своё, 2.2. резина на мой взягляд сразу убивает копийность, просто тайота или форд становится обычным монстром, разве что кузов хороший не из лексана

Ну смотря что назвать копийностью и к чему применить.Например все болотоходы Трэкол очень даже подходит 2.2. На них ставят пневматики низкого давления. на моем мамонтенке 2.2 очень даже копийно

carrtman

какой смысл отвечать на пост написанный 15.02.2008? тогда как бэ концепция другая была, и о строительстве болотоходов никто не помышлял даже…

2 months later
Romamo

Существует ли резина для преодоления сухих грунтовых подъемов?
Уклон 45, сверху мелкий гравий (крошка), под ним сухая земля. Сейчас стоит стандартная venom creeper, копает ямы, лезть не хочет.
Фото резины и немного грунта 😃

На байке на сыпучем подъеме рулит такая резина, с центральной дорожкой в виде лестницы.

Remington12
Romamo:

Уклон 45, сверху мелкий гравий (крошка), под ним сухая земля. Сейчас стоит стандартная venom creeper, копает ямы, лезть не хочет.

Такое “внатяг” не преодолевается в принципе. Только с разгона (привет байкам). А там уже собственно резина не имеет решающего значения, главное чтобы хватило инерции.

2 months later
Ermishkin_Sergey

Господа, очень нужен совет по резине.

Выехал поколесить на снег на своём Хончо на штатной резине (1.9 ripsaw), так она не особо и едет. На твёрдом покрытии ещё ничего, а как горка или снежок - копает, но не едет. Вот и появилась мысль перейти на резину 2.2 для более уверенного передвижения по снегу, ну, и как мне думается, увереннее будет и на остальных покрытиях. Перечитал ветку, но единого мнения нет. То что копийность ухудшится, ну и фиг с ней. Также не имеет значения возможность катания по камням (как показала практика - нету их у нас), и по жидкой и липкой грязюке (пока страшно засадить туда аппарат). В основном сухие покатушки (с подъёмами) по парку с детьми, ну и по снегу охота поколесить.

Ermishkin_Sergey

Цепи… Думал об этом, но колёса большие всё равно охота испробовать. 😒
Да и просвет вместе с углами въезда/съезда побольше будет.

Borun

Вот решил обновить резину на axial wraith… Из этого возникли вопросы по поводу резины, что предпочесть xmodels.ru/catalog/0/2261/ (не реклама) или mud slinger 2.2 ??? Катать планирую по разным поверхностям начиная с асфальта заканчивая песками и грязюками.

23 days later
newdendi

Было бы интереснее купить их диски с системой подкачки и поставить на них айроки.

DrDenis

не для меня Айроки узкие, мне надо не уже 59мм. и диаметром не менее 136мм. у нас больше пол года снег в лесу и на узкой резине не айс…