Самодельные танки и модификации промышленных

BlackCat_2
Boggart79:

Сергей, дайте мне плз свою почту. Я вам для примера скину « уничтоженные» чертежи.

Это лишнее, хотя почты мне и не жалко. Только смысла мне на них смотреть никакого.
Ведь с документами оно как - как было в одном старом фильме - есть у меня друг, то же художник, так он за час так червонец нарисует, что отличить нельзя 😃
Шутка. Но на самом деле, что бы понять - настоящие или новодел надо набить прежде глаз на синьках подобных оригинальных чертежей. Вот мои деды, что работали у Илюшина и Поликарпова - они точно держали те синьки в руках и сами чертили . Там же ведь куча тонкостей , и изменение гостов, и как принято где и что какой линией и какова длинна стрелочек принята именно тогда. Я хоть и держал в начале своей трудовой деятельности синьки…но межкабельных соединений…да и давно это было - лет 35 назад.
Но … чудеса порой случаются…может Вам повезло с чудом.

Boggart79

Сергей приветствую, насколько помню из инстистуской программы (учился на инженера-метролога), синька это растиражированная копия с кальки. Кальки делались в с оригиналов чертежей, начерченых на ватмане. Все подписи на штампе ставились именно на кальке. Был такой термин держатель кд. обычно это КБ разработчик или ведущий производитель. Вот именно у них в архивах и хранились кальки. У любого документа существует срок хранения. и даже по завершении производства кд не передавалась или уничтожалась, а оставалась в архиве. В дальнейшем комплект кд мог передаваться в центральный профильный архив. копии и дубликаты могли храниться в непрофильном архиве. Как пример в основные поиски по танковой тематике народ ведет в ЦАМО и находят там кальки и синьки.
К сожалению госты на КД до введения ЕСКД мы не изучали, поэтому как менялись штампы шрифты и надписи я не знаю. может кто нибудь в курсе, тогда просветит по этому вопросу.
с учетом времени эксплуатации военной техники, а также грифом секретности на чертежах. могу предположить ,что срок хранения чертежей был не меньше 30 лет, а уж дальше могли сменить гриф, могли продлить срок. Так же необходимо учесть, что уничтожение секретной документации это очень непростая процедура с точки зрения бюрократии. В принципе по этому вопросу можно много букв написать, но это не совсем относится к теме.

İlgar_İsmailov

В серии “Виккерс и компания” не хватает Финского Виккерса, Т-26-4 и ХТ-26.

Ну и начал работать над БТ-7А.

Boggart79

Ильгар, не затруднит еще и фото БТ-7 с кормы. Там такая копийность, закачаешься))) .

İlgar_İsmailov

Я перестал читать ваши посты ,сразу после строк “я не собираюсь ни перед кем извиняться”.Если человек не уважает своих коллег,то не стоит с ним общаться.

1. Я никогда не называл себя мастером,с моим зрением и травмами делать что-то это уже тяжело,но вас это не касается,это я остальным.
    2.Все мои модели далеки от совершенства,я всегда это говорил,но они полезны в плане технологии и возможности сборки.Каждый кто возьмётся за эту модель после меня,учтет мои ошибки,коих я не скрывал никогда.
    3.Я не пытался заработать на моделях,тем более обманывать своих покупателей.Нет ни одного примера и вы их не найдете,потому что к людям я отношусь по другому, нежели вы.Если у меня что то есть ,я стараюсь поделиться.
    4.Конкурс я организовывал только для того чтобы привлечь людей к нашему хобби и никак иначе,а показывал свои наборы для примера,ибо это то, что у меня есть и это не реклама.
    Мне только жаль,что из-за ваших постов мы лишимся ещё нескольких потенциальных коллег и моделей ,кои могли бы разнообразить и форум и наше хобби.Если бы не такие как вы ,то мы бы увидели и Т-28 , Т-35 от Андрея Косыча и СМК от “Саморуба”,БТ и “Ворошиловца” от Паши Шупика и ещё много интересных тредов закрытых по вине таких вот “специалистов” и “критиков”.
    Есть два способа стать лучше,первый способ проще надо унизить другого, второй посложнее работать над собой,я выбрал второй.
Лось13
Boggart79:

Ильгар, не затруднит еще и фото БТ-7 с кормы. Там такая копийность, закачаешься))) .

Артем тебе неймется? иди в детский мир посмотри и критикуй продавцов что они модели продают…

Ильгар рад что добрался до БТ7!

12 days later
Tankoman=

Так вот это чей пепелац…а я надеялся в Москве на своем АТТ потягаться.

Sahaa:

Ребята ещё состарить?

Главное что бы самому нравилось! 😉
“Обсеринг” от слова Ре́ндеринг или отрисовка (англ. rendering — «визуализация»)

ZigZag_ZZ
Tankoman=:

“Обсеринг” от слова Ре́ндеринг или отрисовка (англ. rendering — «визуализация»)

Или -“Выветривание” от самолётчиков пендостана… 😉

ZigZag_ZZ

Я сам люблю технику со следами эксплуатации, но есть границы разумного( лопата ржавая на этой машине-нонсенс) и когда танки с видом вынутых из болота где пролежали пару лет…
Ну, это моё мнение…
Иногда я не мог остановится и заказчик был в восторге от уделланости изделия…
Всегда восхищаюсь мастерами !!!

8 days later
manul155

Танкисты,может кому надо? Забирайте,бесплатно шт.20 . в личку

7 days later
14 days later
1 month later
ZigZag_ZZ

Какой же он огромный… Святая корова…

İlgar_İsmailov
ZigZag_ZZ:

Какой же он огромный… Святая корова…

Точно ,весь стол занял,а зап части всю комнату. 😃

İlgar_İsmailov

Добрый день коллеги! "9 мая 2019 года, в музее Танка “Т-34” на Дмитровском шоссе будет проведено постановочное действие по мотивам событий ". Будет множество моделей из различных клубов.
Приглашаю вас тоже!Я тоже приму участие от клуба Азербайджанских моделистов( КАМ “Баку”).Надеюсь увидеться с вами.С уважением, И.Исмайлов.