Т-72 1:24 пневмопушка от пилотажа
Купил на днях. До последнего момента сомневался: ИК или пневмопушка. В магазине продавцы устроили показательное сражение на ИК пушках. Понравилось. Думал будет как пульт ДУ к телевизору, т.е. иметь какой-то угол, увеличивая площадь поражения с расстоянием. Оказалось, что всё довольно чётко, дуло надо стараться всё-таки более-менее наводить на вражеский танк.
Теперь почему всё-таки пневмо. Пневмопушка имеет больше возможностей, можно поражать не только вражеские танки, но и другие цели. Процесс поражения целей становится более увлекательным, начинает влиять высота, расстояние до цели, если это открытое пространство – поправки на ветер.
Пневмопушка стреляет как детский пружинный пистолет. Как пугают продавцы – выбить глаз, испортить мебеля – надо быть настоящим счастливчиком. Стрелял себе в ноги с близкого расстояния – не больно, никаких следов.
Стрельбы проводил в квартире, максимальное расстояние было метра 4. Лист бумаги пробивает, картон – уже нет, оставляет только след. Стреляет довольно прицельно. Я целился так. Находясь сзади танка, антенну пульта визуально накладывал на дуло танка, чтоб получалась одна ось, если антенна проходит визуально через цель – будет поражение. Конечно процесс прицеливания не такой простой, поскольку движения танка не такие плавные, шаг поворота башни довольно большой. Но это конечно дело практики. С 4-х метров поражал цель площадью 5х5 см. Дуло можно опускать/поднимать. Угол конечно очень не большой. Ниже 3-х см не берёт (на расстоянии от впритык до 4-х метров), по высоте думаю до полуметра может метров с 4-х.
Есть некоторая задержка между моментом нажатия кнопок и выстрелом, компрессор качает воздух секунды 4. Можно накачать компрессором и остановится непосредственно перед выстрелом, там есть характерный звук, по которому можно понять, что в следующее мгновение будет выстрел, а выстрел уже произвести через некоторое время в удобный момент, опять нажав кнопки, при этом выстрел будет сразу же. Другое дело, что такая задержка может быть вредна для элементов пневматики, которые могут быть не рассчитаны на избыточное давление в продолжительном времени, и скоро пушка потеряет свою так сказать убойную силу.
Еще танк не стреляет во время движения, он останавливается, и имитирует отдачу, отъезжая назад. При этой имитации, если делать серию выстрелов, ухудшается кучность стрельбы, т.к. танк при движении назад-вперёд несколько меняет своё положение.
Шариков можно закладывать больше чем 20. Я клал 30, место еще оставалось на десяток.
На счёт декоративных элементов китайцы не очень продумали. Танкист приклеивается в тот люк, куда засыпаются шарики (взаимоисключающие вещи), притом, что соседний люк пустует. Потом крышка люка вторая, которая идёт вместе с танкистом ни к селу, ни к городу. А танкист хорош, весёлый такой, улыбается.
При танковых сражениях с пневматикой думаю на башню приклеивать согнутый на 90 град лист бумаги, может размером с пол танка, при попадании в который танк будет считаться подбитым. Если стрелять непосредственно в танк, трудно заметить попадание. Можно делать различные бумажные модели зданий, техники, деревьев, которые можно будет разрушать выстрелами или наездами. Правила игры могут быть различными, один например должен уничтожить какую-то постройку, другой защитить её.
Если у кого возникнут какие-либо вопросы – обращайтесь.
Взял себе такую же игрушку. Тоже Т-72М1. Благо сейчас они подешевели…
Смотрится замечательно! Хорошая отделка и проработка деталей, работающая подвеска.
Из минусов - управление и имитация звуков. По управлению: повороты корпуса и башни совершенно неадекватные. То есть однократное нажатие на кнопку поворота приводит к повороту на непредсказуемый угол. По звуку… Ну танковый дизель совсем не так звучит. 😃 Да и задержку отключения звука можно было бы побольше сделать…
А еще б хотелось бы сменных металлических гусениц - как они на Тигр сделали… К стати к Тигру еще и апгрейд в виде редуктора с металлическими шестернями есть.
(Привезли игрушку на работу - рабочий процесс был сорван 😃 😃 😃 😃 )
Там не правильно сделан ствол, точнее та его часть которая у маски. Должно быть конушение на больший диаметр. Найдите фото, а всё остальное можно довести до ума.
Кто-нибудь размещал в этом танке спайку аккумуляторов вместо батареек, а то батарейки конечно здорово, но при цене 20 р. за штуку как-то не весело.
Как пугают продавцы – выбить глаз, испортить мебеля – надо быть настоящим счастливчиком.
Насчёт глаза вы зря так храбритесь. Если попадёте, будете одноглазым счастливчиком. 😎
Это точно, есть у меня Першинг правда он в 16 бахнул из него, а шарик рикошетом от круглого пылесаса мне в лоб! Радости было мало, честно говоря.
Вот такие нынче игрушки у взрослых 😵
Это точно, есть у меня Першинг правда он в 16 бахнул из него, а шарик рикошетом от круглого пылесаса мне в лоб! Радости было мало, честно говоря.
Вот такие нынче игрушки у взрослых 😵
Осторожней надо!
С пылесосом! 😁
. . . 😁
У танков ПЖ в 1:24 пневмо есть звуковая имитация выстрела помимо самого выстрела пневматики?
У танков ПЖ в 1:24 пневмо есть звуковая имитация выстрела помимо самого выстрела пневматики?
есть звуковая имитация выстрела
Имитация звука там есть: звук двигателя, выстрел из пушки, стрельба из пулемета.
Всем привет!
купил танк 1:24 леопард от пилотажа
Вопрос: можно ли поставить аккомулятор вот такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_40/RC6628/ не згарит ли проводка
а кто делает т72 хенг лонг?есть он в 1\16?это правда что траки из резины?как он по копийности???можите кто сделать фотку танка рядом с пачкой сигарет,хачю посматреть на сколько он меньше моего тигра в 1\16)))спасибо.буду ждать ответов))))
На коробке о реальном производителе не написано ни чего… 😦
Гусеницы у Т-72 и в правду резиновые. Но смотрятся вполне пристойно.
Искал наборные из пластика или металла - не нашел. 😦
Искал наборные из пластика или металла - не нашел. 😦
Пока никто их в этом масштабе не делает, но я думаю со временем начнут, тем более у Т-72 и КВ они не самые сложные.
а кто делает т72 хенг лонг?
Делает VSTank, ссылка www.vstank.com/vspro/…/product_T72_green.html
Купил на днях…
Если у кого возникнут какие-либо вопросы – обращайтесь.
Есть проблемка:(
Взял себе недавно Т-72М1 1/24 (IR). Катал по квартире.
При превышении расстояния до пульта 2-2,5 метра моделька начинает неадекватно себя вести- путает команды и т.п. Канал 5-й.
Причём, если антену пульта поставить вертикально вверх и тем более приподнять, радиус увеличивается, не на много,но всё же.
Поделитесь каков реальный радиус действая аппаратуры на Пилотажевских танках 1/24 на разных каналах.
И если можно, подскажите решения по проблемке.
Буду признателен за конструктив.😃
где-то на форуме уже обсуждали сию тему, была рекомендация антену держать по возможности более вертикально, связано это с… не силен я в физике волн
Никто не может мне помочь? Обидно, господа!😦
Так у меня в кондиции модель или нет?😃
Банально
1.Батарейки отстой(бывает)
2.Контакт антены приёмника, дурит, 27 мГц очень чуствительна на предмет кастрации длинны антены
Радикально -Отвези взад(проверив на Новых алкалайнах)
Банально
1.Батарейки отстой(бывает)
2.Контакт антены приёмника, дурит, 27 мГц очень чуствительна на предмет кастрации длинны антены
Радикально -Отвези взад(проверив на Новых алкалайнах)
Спасибо!
- По-питанию-всё норма, точно!
- Прошёл по всему тракту до приёмника- тоже порядок. По длине антены- у Abrams M1A2 1/24, как ни странно внешняя антена больше на 2,5 см., причём их две. Проверено, у него увереный приём во всех точках, где Т-72 теряет связь:(
Взад вернуть не можу- уже “прошёлся” по дизайну.😒
Не судьба, видать:(
Чудес небывает, ищи соплю в контакте антенн пер и приёмника, ещё раз проверь питание одна дохлая просаживает все, тестируй “напряжометром” на 10А нагрузки 2 сек если падает значение, батарейка дохлая
У меня 72 резво расекает на 25 метров, правда невидно нифига, но весело!
Чудес небывает…
😉 Бывают, оказывается!
Прошёлся по всему тракту приёмник-антена, передатчик-антена с паялом.
Ничего не изменилось.
Отселектировал акки и там, и там. Без перемен.
И вдруг, неожиданно, во время очередного заезда всё нормализовалось.
Причём, по прошествии недели с начала эксплуатации.
Возможно, где-то невдалеке “висел” в эфире паразит? Но это только догадки.
В общем, проведение Господне!😃